Найти в Дзене
Помните фразу Путина, произнесенную чуть более месяца наза∂: «Мы еще ∂аже не начинали»?
И ∂ругая фраза. «Если рукоʙо∂стʙо Украины про∂олжит ∂елать то, что они ∂елают, это постаʙит по∂ ʙопрос бу∂ущее украинской госу∂арстʙенности, и это бу∂ет целиком и полностью их отʙетстʙенность» (март 2022 го∂а). У Путина есть особенность характера, которую его политические протиʙники ʙсег∂а не∂ооцениʙают: он озʙучиʙает что-нибу∂ь хлестко о∂ин раз, после чего на эту тему больше не гоʙорит. Через некоторое ʙремя фраза размыʙается ʙ общем потоке событий, и многие забыʙают про неё. Но это не значит, что Путин забыл...
2 года назад
Помидоры с рыбным салатом Вареную рыбу без кожи и костей нарезать мелкими кусочками. Огурец, отваренный картофель, сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками. Осторожно перемешать все продукты, заправить майонезом и солью. Из помидоров удалить часть мякоти с семенами, нафаршировать их, украсить мелко нарубленными яйцами. На блюдо положить листья зеленого салата, сверху – помидоры. Вместо вареной рыбы можно использовать рыбу горячего копчения. Рыба – 200 г, помидоры (крупные) – 5 шт., картофель – 2 шт., огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., майонез – 100 г, соль.
3 года назад
Плакия из устриц Очистить устрицы, обмыть и сварить. Нарезать кубиками морковь и корешок сельдерея. Нарезать мелко лук и посолить. Нарезать тонкими ломтиками чеснок. Подготовленные овощи тушить до мягкости на жире, налив немного воды, в которой варились устрицы. Положить туда устрицы, а затем перец горошком, лавровый лист и муку, разведя ее холодной водой. Сверху положить ломтики помидоров и лимонов. Посолить, полить подсолнечным маслом и тушить до готовности в кастрюле или запечь в духовом шкафу. Подать в холодном виде. Устрицы – 2 кг, морковь – 2–3 шт., сельдерей (корень) – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5–6 долек, жир – 5–6 ст. ложек, отвар устриц – 2–3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, лист лавровый, перец черный горошком – 5–6 шт., соль.
3 года назад
Плакия из улиток Помыть 1,5 кг улиток и сварить. Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок нарезать, потушить с добавлением воды, доба-вить черный перец горошком, лавровый лист и муку, разведенную в холодной воде. Сверху положить ломтики помидоров и лимонов. Посолить, полить подсолнечным маслом и тушить до готовности в кастрюле или запечь в духовом шкафу.
3 года назад
Плакия из мидий Мидии промыть в нескольких водах, сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Поджарить их в подсолнечном масле, добавить и также поджарить муку. Насыпать красный молотый перец и томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Как только соус закипит, опустить туда мидии. Выложить все в форму и положить сверху ломтики лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.
3 года назад
Печень трески с творогом Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить свежими помидорами и укропом. Печень трески консервированная – 1 банка, творог – 200 г, укроп – 2 ст. ложки, помидоры – 4 шт., соль.
3 года назад
Перец сладкий маринованный с рыбным салатом Рыбу отварить в пряном отваре и охладить. Вареный картофель, соленые огурцы нарезать кубиками, добавить горошек, рыбу, нарезанную небольшими кусочками. Заправить майонезом и солью. Перемешать. Маринованный перец обсушить тканью, заполнить салатом и выложить на блюдо узкими концами к середине. Украсить веточками петрушки или сельдерея. Можно использовать рыбу горячего копчения. Рыба – 400 г, картофель – 300 г, огурцы соленые – 200 г, горошек зеленый – 70 г, перец маринованный – 10 шт., майонез – 100 г, соль.
105 читали · 3 года назад
Паштет из трески с сыром Филе трески разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный репчатый лук, соль, снова пропустить через мясорубку, соединить с протертым сыром, заправить маслом и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанный маслом сотейник и запечь в духовке. Подать в охлажденном виде. Треска – 500 г, сыр – 300 г, масло растительное – 2 ст. ложки, лук репчатый – 3 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, соль.
3 года назад
Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески тоже откинуть на сито, размять и перемешать с массой зеленого горошка. Мелко порубить репчатый лук. Все еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью укропа. Горошек зеленый консервированный – 250 г, печень трески – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., укроп – 1 пучок.
3 года назад
Паштет из кильки с яйцом Филе кильки пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом, репчатым луком, перцем. Заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на тарелку горкой, посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами, измельченными вареными яйцами, зеленью петрушки, украсить нарезанными свежими огурцами и помидорами. Килька – 500 г, хлеб пшеничный – 100 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт., огурцы свежие – 2 шт., помидоры – 3 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус – 1 ст. ложка, петрушка (зелень), перец черный молотый.
3 года назад
Осетрина (или севрюга, или белуга) с виноградным уксусом Рыбу нарезать на порционные куски, ошпарить и промыть. В сотейник влить воду, добавить виноградный уксус, лавровый лист, чеснок, толченный с солью, прокипятить, опустить рыбу. Через 15 минут извлечь из отвара лавровый лист и добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченную зелень сельдерея и сладкий перец, нарезанный соломкой. Проварить 5 минут, охладить, украсить зеленью петрушки. Осетрина (или севрюга, или белуга) – 1 кг, лук репчатый – 200 г, чеснок – 3 дольки, перец сладкий – 4 шт., вода – 1,5 стакана, уксус виноградный – 1,5 стакана, укроп и петрушка (зелень), соль.
3 года назад