В форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем сыр и помидоры.
Сверху немного оливкового масла, соли, перца, прованские травы и три - четыре зубчика чеснока.
Отправляем в разогретую духовку до 200⁰ на минут 20...
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку айвой и апельсинами, это блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Сколько запекать утку в духовке зависит от ее размера, в среднем это 45 минут на 1 кг веса птицы. Чтобы утка в процессе запекания не пересыхала, ее нужно поливать соком и жиром. Или же можно воспользоваться кулинарным рукавом, ведь утка запеченная в рукаве, будет сочной и нежной...
1 ст л соевого соуса, перемешиваем и даём промариноваться минут 20
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла по 1 минуте на каждой стороне
Картофель отвариваем до готовности, добавляем сливочное масло и тёплое...
Фишка в том, что тесто для чебуреков – заварное. Делается легко, получается у всех, а чебуреки выходят просто супер.
Вот и мы с сестрой решили попробовать приготовить такую красоту
Нужно:
500 г. муки
1 ч.л. соли
250 г. крутого кипятка
Муку перемешать с солью и заварить кипятком. Хорошо перемешать. Получится что-то вроде хлопьев, так и нужно.
ПОТОМ: Растопить 100 г. сливочного масла, охладить немного, и вбить в масло 1 яйцо...
Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с размягченным маслом.
Добавляем молоко, соль, паприку, перемешиваем.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт (примерно 4-5 мм в толщину), посыпаем кунжутом и немного вдавливаем его в тесто при помощи скалки...