Найти в Дзене
На Оке сегодня хищник не дремлет! Рязанская область. Проходят съёмки новой программы «Ловля хищных рыб». На острие спиннинга — берш, борьба с течением и настоящий азарт рыбалки. Ведущий — Михаил Машинистов. Скоро в эфире телеканалов «Дикий» и «Дикая рыбалка». Здесь каждый трофей — заслуженный.
1 неделю назад
Сегодня прошли съёмки премьерной программы нового цикла «Всё на МАТЧ. Карп»! Снимали в Московской области — отличная погода, активный клёв и отличное настроение на площадке. Ведущий — Владимир Вишняков. Совсем скоро смотрите выпуск в эфире телеканалов «Дикий» и «Дикая рыбалка»!
1 неделю назад
Съемка программы для цикла «Ловля хищных рыб». Ведущий Михаил Машинистов ловит жереха на всплеск и в приглядку на Оке в Рязанской области.
1 месяц назад
! Как не попасть в браконьеры! (Штрафы за браконьерство на охоте 2025) ! Чтобы охота не превратилась в большие неприятности, стоит, находясь в охотничьих угодьях, соблюдать несколько основных правил: - не появляться там с оружием без разрешительных документов; - следить за сроками охоты, чтобы их случайно не нарушить; - следить за перечнем краснокнижных животных, который регулярно обновляется; - не превышать квоты отстрела животных, которые также могут меняться год от года. В разрешительном документе на отлов, отстрел разных видов птиц и животных всегда четко определено сколько особей разрешено добыть, если на объект охоты установлен лимит, или сколько особей в день/сезон если лимита на данный вид нет. Нельзя охотиться за границами участка, указанного в разрешительном документе, нарушать предписанные им сроки, даты. Любое из нарушений этих правил сразу же обнаружит охотинспектор, который имеет право потребовать охотничий билет, путевку и разрешение на оружие. Охотникам, прежде чем отправиться с оружием в охотничьи угодья, стоит изучить статью 8.37 КоАП РФ, где указано, какие нарушения могут обернуться административными взысканиями, среди которых есть и солидные денежные штрафы, и изъятие оружия, и лишение на несколько лет права на охоту. При нанесении охотничьему хозяйству еще более значительного ущерба за незаконную охоту можно попасть под статью 258 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарваться на штраф до миллиона рублей или лишиться свободы на срок до пяти лет. Размеры нанесенного ущерба рассчитывают по таксам, указанным в Постановлении №750, которое было утверждено Правительством РФ 10 июня 2019 года. Там установлена сумма штрафа за незаконную добычу каждого из видов животных. Если были добыты охотничьи ресурсы разных видов, ущерб подсчитывается для каждого вида отдельно, затем результаты суммируются. Ответственность за браконьерство несут граждане РФ и лица без гражданства. Незнание законов не освобождает от уголовной ответственности. Не превращайте охоту из поэзии в прозу!
3 месяца назад
НОВОЕ В ПРАВИЛАХ ОХОТЫ В Минприроды России подготовили проект приказа изменений в Правила охоты. Главам регионов будет разрешено регулировать сроки добычи всех видов охотничьих ресурсов в зависимости от региональных особенностей, что позволит более полно учитывать интересы охотников и охотпользователей. Среди возможных изменений – перенос открытия охоты на все половозрастные группы лосей с 15 сентября на 1 октября. Но в Республике Саха (Якутия) старт остаётся прежним (15 сентября), что позволит начать добычу в приемлемых погодных условиях. Учитывая стабильную численность сибирского горного козла, предлагается предоставить главам регионов право устанавливать дополнительный срок охоты на самцов с 1 мая по 15 июня в пределах установленных годовых лимитов и квот. Это позволит снизить промысловую нагрузку на вид в период гона за счёт смещения части разрешённого объёма добычи на более поздний период, когда самцы держатся отдельными группами. Предлагается увеличить период добычи от шести дней до месяца для некоторых видов охотничьих ресурсов, популяция которых значительно выросла и стабильна, в тома числе вальдшнепа (его численность значительно увеличилась - только в европейской части России насчитывается от 6 до 14 миллионов птиц), ондатры и бобра, популяции которых стабильны. В продлённый период добыча грызунов этих двух видов с помощью огнестрельного охотничьего оружия запрещена. Окончательное решение по определению сроков охоты остаётся за конкретным регионом. В целях развития племенного охотничьего собаководства Проект незначительно увеличивает сроки добычи отдельных видов пернатой дичи, зайцев, лисицы, енотовидной собаки с использованием подружейных собак, лаек, гончих, борзых и норных собак, на которых у охотника имеются специальные документы о происхождении собаки. Сроки охоты на медведей остаются прежними. На бурого: с 21 марта по 10 июня и с 1 августа по 31 декабря. На гималайского – с 1 августа по 31 декабря.
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала