Найти в Дзене
Открытый пирог с грибами. Для теста: Мука 250-280 гр Сметана 2 ст ложки Масло сливочное 90 гр Соль Начинка: Грибы 150 гр (у меня лисички) Сыр типа гауды 100 гр Сливки 4 ст ложки Лук репчатый 2 шт Соль Перец Все просто: масло растопить, смешать с солью, сметаной, мукой. Полученный колобок положить в пакет и в холодильник Грибы нарезать пластинками, лук нарезать мелко. Обжариваем грибы, потом добавляем лук, соль, перец. Форму смазываем маслом, распределяем тесто (бортики не делайте очень высокими). Выпекаем примерно 15- 20 минут. Затем добавляем начинку, посыпаем сыром, заливаем сливками и ещё в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов. #рецепты_оптимистки #грибы #пирог #пирогсгрибами #ужин #выпечкадомашняя
3 года назад