Найти в Дзене
Самое долгое в этом блюде - это подготовка всех ингредиентов. Ну знаете - все нарезать, помыть , быстро обжарить.
1.Кабачок порежьте на одинаковые кубики, морковь режем кружочками одной толщины, чеснок (2-3 зубчика) режем тонкими пластинами. Имбирь свежий (2 см) нарежьте тонкой соломкой, молотый не подойдёт. 2.Теперь быстро все обжариваем на раскаленном масле до легкой корочки. Первыми идут кабачки, потом обжариваем морковь. Когда она стала мягче, но не потеряла хрустящую текстуру, добавьте чеснок, имбирь и жарьте буквально минуту, до появления аромата. 3.Снимаем овощи и на этой же сковороде обжариваем курицу, нарезанную кубиками...
3 года назад
Плетёнка из творожного теста с изюмом и джемом
Творожное тесто, невероятно нежное и сливочное,фруктовая прослойка из любимого Джетс и изюм! Это очень вкусно, друзья мои,особенно в тёплом виде,так что ешьте сразу ⠀ Для теста на 1 плетёнку ⠀ 150 г .9% творога 40 мл растит масла 1 яйцо 200 г муки 30 г.сахара ванилин...
3 года назад
Хрустящие тосты с лососем слабой соли и авокадо
Эта закуска,однозначно заслуживает быть на вашем Новогоднем столе! Посмотрите как ярко и нарядно. Идеально под игристое и начало незабываемого вечера Ингредиенты: Авокадо -1 шт; Яйцо отварное -1 шт; Творожный сыр Hoсhland -2 ст.л . Горчица дижонская- 1/2 ч. ложки Сок лимона Соль и перец по вкусу . Багет или чиабатта Слабосоленая рыбка Приготовление: 1.Яйца мнем вилкой, чтобы получилась крошка из белка и желтка...
3 года назад
Сочный рождественский кекс!
Обязательно приготовьте его родным, уверена, его влажная кремовая текстура сведёт вас с ума Рецепт на 2 кекса: 2 яблока 2 груши 100 мл апельсинового сока 150 мл рома или коньяка 400 гр сухофруктов (у меня клюква, курага,черника, чернослив, вишня, изюм) Стручок ванили или ванилин Тесто: 200 мл молока цедра 1 апельсина 130 г сливочного масла, размягченного 170 г жидкого меда 2 яйца С2 160 г муки ( можно ц/з) 90 г молотого в муку миндаля( или грецких) 1 щепотка соли 10 г разрыхлителя 4 г порошка имбиря 7 г порошка корицы 2 г мускатного ореха 1...
3 года назад
Помню, как на все дни рождения мама всегда пекла сама торты - медовик был самым любимым, делюсь рецептом!
Тающие медовые коржи, нежнейшая сметанная прослойка с нотками солёной карамели. Идеально! Взамен- немного вашего времени и теплоты рук - вот и все! Готовить и баловать себя и самых любимых обязательно! Для коржей: 2 яйца 125 г сахара 80 г меда 55 г растительного масла 1 полная чайная ложка соды 350 г муки Сметанный крем: 500 г. сметаны (700-800 г сметаны жирностью 20 % отвесить через марлю в течение 2 часов) 60 г сахарной пудры Ванил. экстракт или паста по желанию Коржи 1.Яйца взбить с сахаром, поставить на водяную баню...
3 года назад