Найти в Дзене
Пирог Зебра самый простой без молока и сметаны. Нам понадобится: 6 яиц 1 ст.сахара 1 пачка (180гр) сливочное масло( растопить) 20 гр.какао-порошок(пожеланию можно больше, если хотите темно- шоколадным) Соль по вкусу 1 пачка ванилин пожеланию 1 пачка разрыхлителя 1,5 ст.муки (это примерно 200гр) Приготовление: * Ставим разогревать духовку на 180°С * Разбиваем яйца и взбиваем, присыпаем щепотку соли, кладём сахар и взбиваем до белой пены * Кладём сливочное масло (я его растапливаю на водяной бане) размешиваем * Муку просеиваем. В муку кладём ванилин, разрыхлитель и размешиваем * В яичный смесь постепенно вводим муку * Делим его на 2 ровные части, можно воспользоваться весами * В одну половину вмешиваем 20 гр. какао -порошка и доводим до однородного цвета * В форму(у меня диаметром 26см) для выпечки смазываем маслом и начинаем ровно в центр накладывать по 2 ст.л каждого вида теста по очереди * Можно оставить как есть, либо при помощи деревянной шпажки(либо зубочисткой) на поверхности нарисуйте узор на ваше усмотрения * Разогретую духовку снизить примерно до 170 -160°С Выпекаем примерно 35-45 мин, после 30мин я открываю дверцу и проверяю с помощью зубочистки, она должна выходить из центра пирога сухой. Приятного аппетита!
3 года назад
Как говорится в русской пословице: Готовь сани летом, а телегу зимой! Рецепт из свекольных листьев Свекольные листья 12 лист Фарш 400-450 гр Рис 70-100гр Лук 2 шт Морковь 1 в фарш пожеланию, 2 на зажарку Томатная паста 2 ст.л Масло подсолнечное 2-3ст.л Соль, перец по вкусу Вода 1-1,5 стакана *Подготавливаем листья Промываем отрезаем стебель, кладём в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 мин. Достаем листья. * В фарш добавляем резаный лук, сырой рис промытый, морковь натертую солим, перчим по вкусу и всё это перемешать. *Выкладываем листья и слегка отбиваем кончики стебелька. И кладём подготовленный фарш и заварачиваем. * В глубокой сковороде обжарить лук нарезанный полукольцами, затем добавляем морковь натертую, солим перчим затем добавляем томатную пасту и ещё немного обжарить * Выкладываем голубцы и налеваем 1-1,5 ст.воды чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 мин Приятного аппетита
3 года назад