Бенто-торт Попал в тренды с лета прошлого года, минималистичен, изящен, персональный продукт. Кто еще не сталкивался с ними расскажу немного) Торт мини с приставкой «бенто» покорил сердца многих любителей сладостей и тех, кто хочет персонализировать десерт. Слово иностранное корни японские в переводе еда для одного. Эко коробка и такие же приборы к нему выглядят очень стильно. Человек принимающий такой подарок получает ощущение особенности и повышенного внимания, но утонченно и элегантно)
Apricotbone
4
подписчика
Мое увлечение кондитерское искусство. Ещё в 2017 году моё увлечение стало образом жизни. Мой канал про кулинарию, тут я буду делится авторскими рецептами, фишками кондитера и лайфхаками.
Пирог с чёрной смородиной (но ягоду можно заменить на любую другую-какая нравится Вам). Ингредиенты на форму d20: - яйцо С1-3шт; - сахар - 200гр (кто любит послаще - 250гр); - ванилин-по вкусу; - соль щепотка; - сметана 20% - 200гр; - растительное масло -100мл; - мука – 350 + - 30гр; - разрыхлитель -10гр; - чёрная смородина - 400гр; - крахмал - 20гр; Приготовление: 1. Яйцо соединить с сахаром, ванилью, солью- взбить до увеличения массы в 2-2,5 раза, масса станет пышной и белой. 2. Во взбитую массу добавляем растительное масло, сметану и аккуратно, вымешиваем лопаткой, чтобы яичная масса не осела. 3. Муку и разрыхлитель (обязательно просеять) добавляем в жидкую часть, аккуратно вымешиваем(можно миксером на низких оборотах). Консистенция теста должна получиться -жидкая сметана! 4. В ЗАМОРОЖЕННУЮ ягоду Добавляем крахмал. Половину теста выливанием в форму, выкладываем половину ягоды на тесто, сверху выливаем оставшееся тесто опять ягода, посыпать сахаром (1ст.л.) Выпекаем в разогретой то 180 градусов духовке (до готовности-проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой) НО НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ РАНЕЕ, чем через 30 минут, чтобы пирог опал! Пирогу дать полностью остыть и извлечь из формы, можно посыпать сахарной пудрой. Подписывайтесь на канал и мой нистаграмм (ссылка в описании), чтобы не пропустить новые рецепты). Поставьте «нравится», это поможет большему количеству людей увидеть рецепты и насладится разными вкусностями.
Заварные блинчики, которые получатся у всех
Как же тяжело сделать «правильные» блинчики, чтобы без корочки по краям, пеклись равномерно и выглядели не просто аппетитно, но и на самом деле были такими. Мне кажется я нашла идеальный способ приготовления, по крайней мере у меня всегда выходит, а моя семья очень довольна. Ингредиенты:
Кефир тёплый̆ - 350 мл
Кипяток - 350 мл
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Яйцо - 2 шт
Мука -250 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л. (Растопить)
В тёплый̆ кефир добавить соду, перемешать и дождаться, когда пойдёт реакция...
Рецепт невероятно нежного печенья с яблоками
Готовим легко и просто я вам в этом помогу, начнем! Ингредиенты на 10 печенек d9 см. Для теста: 1. Яйцо-1шт (желток) 2. Молоко-1 ст.л. 3. Сливочное масло -100гр 4. Мука -130гр 5. Разрыхлитель -1ч.л. 6. Сахар -50гр 7. Щепотка соли В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль, сахар. Далее добавить к мучной смеси масло с помощью рук перетереть все в крошку. Яйцо аккуратно разделить на белок и желток, желток добавляем к масляно-мучной смеси, туда же добавить молоко. Вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут...