Найти в Дзене
Когда хочется быстро, вкусно и под чашечку кофе. Кукурузный блинчик с арахисовой пастой и бананом - понравится и взрослым, и детям!🤤 ⠀ Ингредиенты для 1 шт:⠀ 🥚яйцо⠀ 🍶молоко 30 мл (у меня овсяное 0,5%)⠀ 🌽кукурузная мука 20 г⠀ 🥜арахисовая паста 25 г⠀ 🍌банан⠀ ⠀ Приготовление:⠀ В стакане для блендера смешать яйцо, муку и молоко. Вылить смесь на разогретую блинную сковороду и жарить на медленном огне с двух сторон до румяного цвета. Намазать арахисовой пастой и добавить банан. Вкусный перекус/завтрак готов! #безглютена #безсахара #безмолока #безвреда ⠀ _____________ КБЖУ ~426//16/19/46, будет меняться в зависимости от вида и жирности выбранного молока, а также от вида ореховой пасты. ⠀
3 года назад
Черничный пирог на ржаном коржике ПП 🥧☕ ✔️Ингредиенты. ⠀ Для коржа:⠀ Масло сливочное 100 г⠀ Кокосовый сахар 50 г⠀ Яйцо 1 шт⠀ Мука ц/з пшеничная 90 г⠀ Мука ржаная 100 г⠀ Мука овсяная 50 г, либо 150 г пшеничной в/с вместо овсяной и ц/з⠀ Разрыхлитель 1 ч.л⠀ Соль щепотка⠀ ⠀ Для начинки:⠀ Черника 100-200 г⠀ Кукурузный крахмал 0,5-1 ст.л⠀ Кокосовый сахар мелкой фракции по вкусу⠀ Творог мягкий 380 г ⠀ Яйцо 1 шт ⠀ Ванильный экстракт 1 ч.л⠀ ⠀ ✔️Приготовление. ⠀ 1. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо. ⠀ 2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.⠀ 3. Мучную смесь ввести в масляную, замесить густое тесто. ⠀ 4. Разогреть духовку до 200'.⠀ 5. Дно разъёмной формы диаметров 16 см застелить бумагой. Смазать бортики кокосовым маслом. Распределить тесто по дну и бортикам. Бортики сделать повыше, лучше их потом примять, когда зальется начинка. ⠀ 6. Чернику смешать с крахмалом и 1 серной ложкой "ПребиоСвит". Выложить часть на тесто.  7. Творог смешать с кокосовым сахаром, яйцом, ванилью, залить в форму, выложить оставшуюся чернику. ⠀ 8. Подровнятт края теста. ⠀ 9. Выпекать по оригинальному рецепту 15-25 минут, у меня вышло больше: минут 30 + минут 20 с фольгой (блестящей стороной вверх). ⠀⠀ Начинка до конца не станет стабильной, нужно вытащить пирог из духовки, охладить в холодильнике, можно непосредственно в форме. ⠀ По вкусу как карамельный чизкейк на песочном коржике.
3 года назад
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПП 🍪 Вы полюбите этот рецепт! Ингредиенты:⠀ ▪️2 чашки овсяной муки;⠀ ▪️4 ст.л растительного масла (например, кокосовое); ⠀ ▪️4 ст.л воды;⠀ ▪️4 ст л кокосового сахара;⠀ ▪️4 ст л жидкого подсластителя (например, мёд, сироп топинамбура/агавы, у меня меласса);⠀ ▪️1/2 ч.л соды;⠀ ▪️2 ч.л лимонного сока. ⠀ ⠀ Приготовление.⠀ Смешать все ингредиенты, слепить печенье и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 20 минут. Печенье получается очень вкусным, с хрустящей корочкой сверху и идеальной структурой внутри! ⠀ ▪️Какие продукты можно заменить?⠀ Масло - вместо кокосового подойдёт любое другое растительное. Кокосовый сахар - тростниковый сахар. Лимонный сок - уксус. Жидкий подсластитель - пюре из фиников, можно чуть развести его водой до консистенции тягучего мёда. ⠀ ▪️Меласса-это крутой суперфуд для домашней выпечки! Побочный продукт от производства тростникового сахара. Является источником кальция и железа. ⠀ Обязательно приготовьте это печенье с аппетитными трещинками 🤤!❤️ ⠀
3 года назад