Найти в Дзене
Как я готовлю нежный салатик с курицей. Рассказываю подробно.
Салат с нежным названием «нежный» — очень вкусное, оригинальное, а главное — действительно нежное блюдо. Приготовив хотя бы раз салат нежный с курицей, Вам уже трудно будет отказаться от этого замечательного салата в дальнейшем. Итак, для приготовления нежного салата нужны следующие ингредиенты: - 1 куриное филе; — 150 грамм майонеза; — 2 куриных яйца; — 3 маринованных огурца средних размеров; — полбанки консервированной кукурузы; — 80-100 грамм сыра твердых сортов. Самым длительным этапов в приготовлении этого салата является варка филе курицы, поэтому сразу ставим его вариться в кастрюле...
3 года назад
Как я готовлю свой торт по фирменному рецепту легко и быстро.
Торт такой можно вообще не выпекать, а на сухую сковороду посыпать муку и жарить на плите сверху. Я перемазываю коржи сметаной взбитой с сахаром, а между слоями посыпаю размельченными орехами, на следующий корж мак, на следующий корж банан и так далее между каждым коржом разное. Слои на плите выпекаются быстрее и не надо разогревать духовку, на противень расстилать пергамент...
3 года назад
Как удивить своих друзей и домашних вкусной и простой едой. Они обалдели от моего мясного пирога.
Вот как у нас делают мясной пирог? Очень просто. Обыкновенное выстоявшееся дрожжевое тесто (кто -то это тесто делает более сдобным, добавляя 1-2 яйца или желтка, растопленного сливочного масла, словом, улучшая) раскатывают аккуратно в пласт, толщиной мм 6-8 и укладывают на смазанный или странной пергаментом для выпечки противень. На него плотно укладывают ломти сырого картофеля, нарезанного толщиной теми же 6-8 мм. На него плотно укладывают ломтики свинины или говядины, толщиной 6-8 мм...
3 года назад
Как правильно размягчить любое твердое мясо и сделать его мягким и сочным.
Перец достигший технической спелости хранится несколько месяцев, в зависимости от сорта его дозаривают до красного или жёлтого, оставляют зелёным. Вот этот период требует дополнительных затрат. Поэтому, зелёный дешевле красного и жёлтого, на вкус одинаков и по мясистости, т е толщине стенок одинаков, если это один и тот же сорт...
3 года назад
Как я готовлю домашнюю лепешку вместо магазинного хлеба. И дешевле и полезнее.
Раскатываем 3 пласта теста, далее берём один пласт теста смазываем маслом, раскладываем сыр, поверх кладём второй пласт - смазываем маслом и раскладываем сыр, затем третий пласт теста - смазываем маслом, раскладываем сыр. Теперь третий пласт теста, который у нас уже стал первым складываем конвертиком, но каждый слой (каждый заворот теста) тоже смазываем маслом...
3 года назад
Как я готовлю вкусный плов на своей плите и не используя казан.
Мне в плове нравится больше круглый крупный рис - он вкуснее продолговатого длиннозерного (тот в сравнении мне кажется безвкусным), но с ним надо приспособиться и подобрать сорт/производителя, т.к. он более клейкий и склонен к развариванию/слипанию (хорошо много раз промыть рис, пропорцию риса/воды/масла и температуру/время - подобрать/соблюдать, в конце варки дать возможность выпариться излишней воде с открытой крышкой и не дать подгореть плову и т...
3 года назад
Как правильно приготовить домашний прозрачный холодец "без секретов".
Довести до кипения собранный набор на плите , промыли , закладываете в мультиварку , заливаете кипятком и ставите на ТУШЕНИЕ , на 5-6 часов . Первые полчасика проследить , снять шумок. Овощи , соль , это уже по вашему усмотрению , когда и сколько. У меня на 5 литров , воды наливаю чуть выше уровня на шкале , так кипения не будет. И я свободен, могу на ночь поставить , и не бегать всю ночь к нему...
3 года назад
Любимый завтрак из лаваша. Вкусный и пожалуй самый простой рецептик.
Редко кто делиться секретами в приготовлении завтрака из лаваша даже близкие друзья. А ведь с таким утренним завтраком, любое утро будет для вас добрым. Примерно так я делаю кутабы (ну, может, и не кутабы, но я их так называю): подсоленный творог (количество творога и соли в нем по собственному разумению, но без фанатизма), яйцо в творог, много укропа, зеленого лука (петрушка и репчатый лук не идут), если есть - верхние части листьев красной свёклы или щавель (для сочности)...
3 года назад
Как выбрать рыбу да еще и с икрой. Простой совет от повара.
У самки мордочка круглая и спинка ровная, у самца морда вытянутая, острая и спина со спинным плавником торчит вверх, но иногда если замороженная рыба трудно определить. Из ястычной икры лучше всего делать "пятиминутку", т. к. это самый лучший способ снять плёнку. Для тех кто не знает как -берёте икру, как есть в плёнке, насыпаете 2-3 ст. ложки соли, затем заливаете кипятком, не бойтесь, не сварится,...
3 года назад