Найти в Дзене
Куриная грудка "на завтрак"
Использую для салатов, заворачиваю в лаваш с овощами или в блинчик с сыром, кладу в сэндвичи - применений много! ⠀ Филе куриной грудки 300 г Сливочное масло 1 ст. л. Растительное масло 1 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Специи для курицы Сухой чеснок Соль Перец Ингредиенты на 1 порцию, я обычно делаю 2-3 сразу! ⠀ Делаем маринад. Смешиваем раст. масло, соус и все специи. Маринад можете сделать любой, придерживайтесь своих предпочтений! Обмазываем грудку маринадом и оставляем мариноваться от 20 минут...
3 года назад
Спирали с беконом
Закуска-топ, удивляйте гостей этим блаженством, а меня количеством восторгов в комментариях. ⠀ - Упаковка бекона - Упаковка слоеного теста - Яйцо или желток для смазывания - Травы и кунжут для украшения ⠀ Тесто я брала дрожжевое, можно и бездрожжевое, тут выбирайте, какое любите! Режем его на полоски шириной около 2 см. Кладем на противень, застеленный пергаментом...
3 года назад
Очень вкусная шарлотка!
Начну с того, что классическая шарлотка - это немецкий десерт из белого хлеба, но вернемся к нашим баранам... Для нас шарлотка - это сезонный яблочный пирог! ⠀ Еще немного болтовни! Рецептов уйма, и везде разные пропорции, и всякие там супер-пупер секреты (корица, цедра, отдельное взбивание белков и желтков и тд.)! Я вам расскажу, как приготовить максимально просто с гарантированным результатом! Иногда проще - лучше! ⠀ - 4 яблока (кислые) - 4 яйца - 1 ст. сахара - 1 ст. муки ⠀ И всё, представляете! ⠀ Разбиваем яйца в миску и всыпаем к ним сахар...
3 года назад
Овощная икра
Всех овощей беру по 1 шт. Помидор и сладкий перец можно не добавлять! Острый перец и чеснок добавляю в начале по настроению! Свекла Морковь Лук Помидор Перец сладкий Кабачок Баклажан Соль, перец ⠀ Моем и чистим овощи. Нарезаем все мелким кубиком...
3 года назад
Кабачковая лазанья!
Вкус меня просто удивил, даже не ожидала! Кабачок отлично справился с задачей. Попробуйте обязательно! ⠀ Фарш 500 г Лук 1 шт. Протертые или резаные томаты 400 г Кабачок 1 шт. Моцарелла ~ 200-300 г Соль, перец Майонез (или сметана) 3 ст. л. Специи ⠀ Моем и чистим кабачок. Нарезаем тонкими слайсами около 2 мм, семечки удаляем. Обжариваем их без масла на сильном огне. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к нему фарш и обжариваем до готовности, разбивая комки...
3 года назад