Найти в Дзене
Паста с цукини
Я вам правду говорю, пока варится паста, а это 10 минут максимум, у нас готова начинка, основа или соус (ну вы поняли, дольше будет подбирать слова) ⠀⠀ Цукини 1/2 от среднего или 1 маленький Масло растительное (оливковое) Сливки 1 стакан Сыр твердый 100 г Специи (у меня сушеный тимьян) Соль, перец Паста 1/2 пачки (250 г) ⠀ Варим пасту по инструкции! Тем временем разогреваем масло и опускаем в него тонкие колечки цукини, можно с...
3 года назад
Запеченный баклажан под огуречным соусом с гранатом
Перец, сухой чеснок, травы, зелень (по вкусу) Растительное масло Чеснок по желанию ⠀ Включаем духовку на 180*. Баклажан моем и разрезаем пополам вдоль, делаем надрезы сеткой на мякоти. Солим и смазываем маслом, по желанию чесночным (обжарить чеснок и процедить масло). Запекаем баклажаны 35-40 минут до мягкости. Можно на решетке, подставив противень...
3 года назад
Цветная капуста в азиатском стиле
Закуска из цветной капусты в азиатском стиле, которая никого не оставит равнодушным ⠀ Очень люблю подобные блюда, для меня это самое вкусное, что можно приготовить из капусты ⠀⠀ Небольшой кочан цветной капусты Яйца 2 шт Масло растительное ~1 стакан Мука ~1 ст. Вода ~1/2 ст. Соус терияки Кунжут 2 ст. л. Специи (паприка, куркума, суш. чеснок, перец) Соль по вкусу ⠀ Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Приготовить кляр: смешать яйца, воду, муку, соль и специи...
3 года назад
Суп-пюре с печеным баклажаном
Самое главное в этом блюде - подача, дополните суп тем, что душа пожелает, и у вас на столе ресторанное явство, экспериментируйте ⠀⠀ Небольшой кочан цветной капусты Картофель 4-5 шт. Баклажан 1 средний или 2 маленьких Лук 1 шт. Чеснок 1 зуб. Растительное масло 3 ст. л. Специи (кориандр, перец) Соль по вкусу Для украшения: творожный сыр, семена любые, зелень ⠀ Баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы сеткой и запекаем 40 минут при 180*. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности...
3 года назад
Оладушки из кабачка
Полезный простой завтрак, а может быть и ужин ⠀ 1 шт кабачок среднего размера 1 яйцо 3 - 4 столовых ложки муки 70 грамм сыра Пучок укропа Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки ⠀ На крупной тёрке натереть кабачок, немного посолить и дать постоять 10 - 15 минут, чтоб кабачок дал сок. ⠀ Затем кабачок отжать, поперчить, добавить яйцо, сыр, муку и хорошо перемешать...
3 года назад