Найти в Дзене
ТОРТ ПАНЧО!
Уровень сложности: приготовит даже муж. Никаких навыков сборки торта иметь не нужно, подходит для тех, кто никогда не печет. Тесто на бисквит готовится за трехминутный вжик миксером, а крем это сметана прям из банки. В общем, мечта, готовить обязательно! ⠀ Любая форма 22-23 см ⠀ ⠀ Мука 235 г Сода 7 г Соль 1 ч. л. Какао 65 г Сахар 300 г Яйцо 2 шт. Сливочное масло 60 г Растительное масло 60 г Ванильный сахар 2 ч. л. Молоко 260 мл Уксус (до 6%) 1 ст. л. ⠀ ⠀ Сметана от 20% 900-1000 г ⠀ Вишня 300 г ⠀ Орех...
3 года назад
ЯЙЦО ПАШОТ!
Яйцо пашот - нежнейший завтрак! Кажется сложно, но на деле легко! Стоит приготовить хоть раз! ⠀ Предложу вам три способа приготовления! Выбирайте, а мой любимый - последний! ⠀ 1. В кастрюле вскипятить 5-7 см воды, добавить 0,5 ч. л. соли или по вкусу. Разбить яйцо в миску, не повредив желток. Столовой ложкой или венчиком размешать воду до образования воронки. Аккуратно перелить яйцо в получившуюся воронку, не в самый центр, а к ее стенке. Варить 2-3 минуты. Вытащить шумовкой, дать полежать на бумажном полотенце...
3 года назад
КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ!
Ну что, испечем кабачковые вафли? Да не простые, а с сыром и зеленью! Это я вам предлагаю делать, когда оладушки уже надоели, а кабачков еще много! ⠀ Кабачок молоденький, если в возрасте - удаляем семечки Яйцо Мука 100-200 г Сыр 50-100 г Соль 0,5 ч. л. Растительное масло Пучок зелени Разрыхлитель 1 ч. л. Сметана 2 ст. л. ⠀ Трем кабачок на крупной терке, отжимаем от сока. Трем сыр...
3 года назад
Его величество БОРЩ
Для бульона я выбираю говядину на кости, лопатка или толстый край. Иногда сочетаю мякоть и пару ребрышек. Варю всегда в большой кастрюле, около 4 литров. Все супы последнее время варю на втором бульоне. Ситуация с мясом такова, что лучше первый бульон слить, на вкус это не влияет, зато все вредное, что может быть в мясе, мы уберем. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, чтобы оно покрылось полностью, доводим до кипения и образования пены и сливаем, мясо и кастрюлю моем и ставим варить бульон. Воды наливаю без 2-3 см от верха...
3 года назад
МЯСНОЙ ГУЛЯШ
Весь секрет вкусного гуляша в длительном томлении мяса. Режем мясо на полоски, обжариваем на небольшом количестве масла. Наливаем воду или бульон, полностью покрывая мясо, и тушим 1,5 часа на минимальном огне. За это время подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим. Режем морковь соломкой, а лук полукольцами. Отдельно от мяса обжариваем их на небольшом количестве масла, можно добавить чеснок...
3 года назад
ЯГОДНЫЙ СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Отличное дополнение к мясу, птице, сыру и всему, что будет под рукой. ⠀⠀ Черная смородина 300 г Мед ~ 3 ч. л. (можно сахар) Красное сухое вино 0,5 ст. Специи (молотый имбирь, кориандр, перец) по щепотке Соль щепотка Вода 0,5 ст. Крахмал 2 ч. л. ⠀ Ягоды (можно замороженные) кладем в сотейник и нагреваем. Вливаем вино. Выпариваем его несколько минут, помешивая. Приправляем специями, солью и добавляем мед. Перемешиваем. Пробуем на вкус и регулируем его. В холодной воде разводим крахмал и вливаем в соус...
3 года назад
БОУЛ СО СВИНИНОЙ
Боул - сытное сбалансированное блюдо, микс круп, рыбы, мяса, овощей и фруктов! Боул от слова bowl (чаша) ⠀ В моем варианте на фото: - Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами (напишите, если нужен рецепт) - Авокадо - Огурец - Апельсин - Нори - Рис ⠀ Сейчас боулы очень популярны и это понятно, ведь можно экспериментировать и смешивать любые продукты на свой вкус! ⠀ Примерный список того, что можно выбрать и соединить: Рис, киноа, кус-кус, гречка, нут! Яйцо, печень трески! Тунец, лосось, курица, индейка,...
3 года назад
ГНЕЗДА «ФЕТУЧИНИ» ПОД СОУСОМ!
Отличное основное блюдо на обед или ужин! Ингредиенты - Паста «Фетучини» - Фарш (ваш любимый) - Томатный Соус “Ragu” - Яйцо - Лук репчатый - Базилик сушеный - Смесь для стейков - Соль Замешиваем фарш со смесью для стейка и протертым луком, добавляем базилик. Выкладываем гнёзда в сотейник , сверху добавляем фарш. Соус разбавляем водой , и вливаем в сотейник. По ходу приготовления , добавляем соус...
3 года назад
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С КРАСНЫМ ЛУКОМ!
Этот салат станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола! Ингредиенты ⁃ Томаты крупные ⁃ Лук репчатый красный ⁃ Базилик сушеный ⁃ Чеснок ⁃ Красный острый перец ⁃ Мёд ⁃ Яблочный уксус или сок лимона ⁃ Солнечное масло ⁃ Соль ⠀ Помидоры и лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую посуду и обильно посыпаем сушеным базиликом и слегка присаливаем. Чеснок нарезаем половину слайсами, вторую половину измельчаем. Делаем заправку, смешиваем масло, мёд и яблочный уксус, добавляем 2-3 столовых ложки красного перца, 1 столовую ложку соли без горки соли...
3 года назад
ВКУСНАЯ ПАСТА ФЕТУЧИНИ!
Куриное филе режем на кубики, обжариваем слегка на сковороде в смеси сливочного и солнечного масла. Добавляем измельчённый чеснок, базилик и сухой чеснок, слегка солим. Добавляем сливки, тертый сыр и тушим курицу 5-7 минут. Затем добавляем отваренную пасту, перемешиваем так чтобы вся паста была покрыта соусом...
3 года назад