Найти в Дзене
💫😜ШАУРМА ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш — 1 Штука Помидор — 0,5 Штуки Огурец — 0,5 Штуки Капуста — 4-5 Ст. ложек Кетчуп — 2 Ст. ложки Майонез — 2 Ст. ложки Соль, перец черный молотый — 1-2 Щепоток Куриное филе — 150 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки ((для жарки куриного филе)) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте продукты. Вымойте мясо и овощи. Приступим. 2. Нашинкуйте капусту мелко. Посолите немного. 3. Порежьте дольками помидор и соломкой огурец. 4. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой черного перца. 5. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Снимите с огня. 6. Расстелите лаваш на рабочем столе. Центр щедро смажьте соусом. Распределите капусту, помидор, огурец. 7. Порежьте готовую курочку, на одну шаурму уходит половинка кусочка. Сверху полейте соусом немного. 8. Заверните конвертиком так, чтобы бока были закрыты. Постарайтесь плотно свернуть шаурму и отправьте ее на чистую и сухую сковороду (если есть гриль, это будет лучшим
220 читали · 3 года назад
🥗😜САЛАТ С АВОКАДО И ОГУРЦОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо — 0,5 Штуки Огурец — 1 Штука (небольшой) Яйцо — 0,5 Штуки Укроп — 1 Пучок Лук зеленый — 1 Пучок Дижонская горчица — 1 Чайная ложка Оливковое масло — 1 Ст. ложка Соль — 1 Щепотка Перец черный молотый — 1 Щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как приготовить "Весенний салат с авокадо и огурцом" 1. Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, отварите яйцо. Мелко порежьте зелень укропа и лука, можно добавить шпинат или листья салата. В весеннем салате много зелени быть не может. 2. У авокадо удалите косточку и кожуру. Порежьте небольшими кусочками. 3. Огурец порежьте кубиками. Если огурчик большой, возьмите только половинку. Мне нравится, когда соотношение огурца и авокадо — 1 к 1. 4. Добавьте соль, перец черный молотый. 5. Заправьте салат оливковым маслом и горчицей. Если горчицы нет, то капните несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса. 6. Перемешайте салат. Выложите его в салатник, добавьте две четвертинки яйца. Салат весенний с авокадо и
3 года назад
😜💫ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ И КОКОСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 мл йогурта 2 ст. л. консервированного кокосового молока 2 ч. л. кокосовой стружки 150 г малины для украшения: любые мюсли семена чиа ягоды малины листики мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Малину помести в блендер и измельчи. Добавь йогурт, кокосовое молоко и кокосовую стружку, взбей до однородности. Разлей десерт по пиалам для подачи и дополни мюсли, семенами чиа, ягодами малины и листиками мяты Приятного аппетита! 📌Сохраните рецепт, чтобы не потерять! #десерты@forlunch #фрукты@forlunch
3 года назад
Украшения из клубники - идеи для вдохновения 🍓 КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника 300г Сахарная пудра 30г Желе 1 пакет Творог 300г Сахар песок 2ст.л. Сметана 3ст.л. Вода простая 100мл Желатин 10г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. 2.Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу. 3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать. 4. Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. 5. Настал ореховый чер
3 года назад
🍰🎂МЕДОВИК ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 100 г сахара, 40 г меда, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 260 г муки, 6 г соды, 2 г лимонной кислоты. Карамель: 150 г сахара, 75 г глюкозы, 50 г жирных сливок, 25 г молока, 12 г сливочного масла, 20 мл воды, щепотка крупной морской соли. Крем - мусс: 400 г сметаны 15%, 150 г сливок 33-35%, 80 г сахара, 1 ч л лимонного сока, 1 стручок ванили, 12 г листового желатина. Белый гляссаж: 37 г воды, 75 г сахара, 75 г глюкозы, 75 г белого шоколада, 50 г холодного молока, 7 г листового желатина, 0,5 ч л диоксида титана (без горки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Тесто: Разогреть духовку до 180 градусов. В жаропрочной миске смешать мед, сахар, яйцо и масло. Поставить на водяну баню постоянно помешивая. Как только температура достигнет 60 градусов, добавить соду с лимонной кислотой. Хорошо перемешать. Всыпать муку и снять с огня. Перемешать до однородности. Теплое тесто переложить на стол с мукой, разделить на 5 частей. Раскатать между двумя листами пекарской бу
3 года назад