Найти в Дзене
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ФИСТАШКАМИ К праздничному столу на 23 февраля😊 ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 морковь — 200 гр твердого сыра — Пучок укропа — Специи по вкусу: черный перец, кориандр — Немного соли — 100 гр. фисташек — Домашний майонез или сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натираем сыр и морковь и сразу отожмем из нее сок. 2. Нарезаем мелко зелень и смешиваем все ингредиенты со специями в большой миске. 3. Измельчаем фисташки. Смешиваем со сметаной. Делаем закуски круглыми, точнее, шарообразными и обваливаем со всех сторон в фисташках. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #Закуски@vegarecipes
3 года назад
Французский картофель в молоке Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте. Ингредиенты: - картофель 6-8 шт. - молоко 1-1,5 л - сыр твердый 250 г - чеснок 2-3 зубчика Приготовление: 1 Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут. 2 Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться. Совет: Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа. Приятного аппетита!
3 года назад
ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ С ИЗЮМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: — Тыква 700 г — Шампиньоны свежие 6 штук — Перец чили зеленый 2 штуки — Перец чили красный 2 штуки — Вода 150 мл — Куркума 1 чайная ложка — Молоко кокосовое 300 мл — Карри 1 чайная ложка — Имбирь тертый 1 чайная ложка — Изюм ⅓ стакана — Масло растительное 2 столовые ложки — Асафетида — Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мелко нарезанный перец смешать со специями, водой и кокосовым молоком. 2. Тыкву нарезать кубиками, грибы - ломтиками. 3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. 4. Тыкву и грибы обжаривать в течение нескольких минут. 5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения. 6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой. 7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды. 8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма. 9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. Подавать с белым рисом.
3 года назад
Гречневые котлеты с огуречным соусом Ингредиенты: Для котлет: — Гречка отварная - 250 г — Картофель - 1 шт. — Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) — Масло растительное - для жарки Для соуса: — Семена подсолнечника - 30 г — Вода - 50 г — Огурец соленый - 1 шт. Приготовление: Гречку залейте водой (из расчета 1:2) и отварите ее до готовности, добавив 1/2 ч. ложки соли. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок сдавите. К картофелю выложите отварную гречневую крупу. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и хорошо все перемешайте. Сформируйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до румяного цвета. --- Приготовление соуса к гречневым котлетам: В миску налейте воду и выложите семена подсолнечника. Блендером сделайте массу однородной. Затем натрите на мелкой терке соленый огурец и все хорошо перемешайте. Соус из огурцов готов. С готовыми гречневыми котлетами подайте соус! Приятного аппетита! #основные_блюда@vegarecipes
3 года назад
🌱 Веганский омлет, который практически невозможно отличить от оригинала! Особенно хорошо это блюдо в экадаши, т.к. дает чувство сытости на долгое время. Уникальность этого рецепта заключается в простоте состава, простоте приготовления, и абсолютной идентичности оригинальному омлету, как внешне, так и по вкусу🍳 Готовится он из очищенных, сырых тыквенных семечек, которые нужно замочить на ночь в воде. Чтобы получился омлет близкий по цвету к оригиналу (желтоватый) , нужно дополнительно очистить семечки от зеленой пленки. Для этого, слив воду, замоченные семечки нужно завернуть во влажное кухонное полотенце (которое потом станет зеленым:)), и на столе перетирать их по кругу, иногда промывая водой. Можно оставить зеленую пленку, тогда омлет будет зеленым, и, если добавить асафетиду, то может сойти за "омлет с зеленым луком". 300гр тыквенных семечек 500мл воды черная (вулканическая) соль 1-2 ч.л. куркума 2-3 ч.л. асафетида (по вкусу) черный перец молотый (по вкусу) Также нужен мощный стациона
3 года назад