Найти в Дзене
Салат "Рождественский венок" Ингредиенты: * 200 г отварного картофеля; * 150 г копченой колбасы; * 100 г твердого сыра; * 3 вареных яйца; * майонез; * соль, перец — по вкусу; * зелень — для украшения. Приготовление: Натрите картофель на крупной терке, яйца и колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке. Выложите салат слоями: картофель, колбаса, сыр, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Верхний слой салата смажьте майонезом и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте салат зеленью.
1 год назад
Курица в сливочном соусе с овощами Ингредиенты: - 700 г куриного филе - 1 морковь - 1 стебель сельдерея - 1 лук-порей - 100 мл сливок - 1 столовая ложка муки - Соль и специи по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 2. Морковь, сельдерей и лук-порей нарежьте кубиками и добавьте к курице. 3. Обжарьте все вместе еще 5 минут, затем добавьте сливки и муку, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 минут. 4. Посолите и поперчите соус по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. 5. Подавайте курицу с овощами в сливочном соусе горячей.
1 год назад
Картофельная запеканка с сыром и грибами Ингредиенты: - 800 г картофеля - 250 г шампиньонов - 150 г твердого сыра - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 60 мл растительного масла - Соль, перец и зелень по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистите, нарежьте кружочками и отварите до готовности в подсоленной воде. 2. Грибы нарежьте мелкими кусочками, лук - полукольцами, чеснок мелко порубите. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок. 4. Обжаривайте все вместе до готовности, посолите и поперчите по вкусу. 5. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой грибов с луком и чесноком. 6. Посыпьте все тертым сыром и выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. 7. Подавайте запеканку горячей, украсив зеленью.
1 год назад
1. Салат из авокадо и креветок с йогуртом Ингредиенты: - 4 авокадо - 200 г креветок - 50 г рукколы - 1 лимон - 3 столовые ложки оливкового масла - 3 столовые ложки натурального йогурта - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. 2. Очищенные креветки обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. 3. Нарежьте рукколу и смешайте все ингредиенты в большой миске. 4. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, йогурт, соль и перец по вкусу. 5. Перемешайте салат и подавайте на стол.
1 год назад
Ленивые голубцы в духовке!
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда. Продукты Фарш мясной - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика.  Масло подсолнечное - 1 ст. ложка.  Перец чёрный молотый - по вкусу.  Соль - по вкусу.  Для соуса: Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды.  или томатный сок - 1 стакан.  Для подачи: Сметана - по вкусу.  Зелень свежая - по вкусу...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала