Найти в Дзене
Почему я не худею? Неочевидная причина, о которой никто не задумывается
Каждый из нас хотя бы раз в жизни предпринимал попытки похудеть. Стали давить любимые джинсы, близится отпуск на море или важная встреча, где хочется показаться «во всей красе». Прежде чем заниматься самобичеванием и вешать замок на холодильник, ответьте себе на вопрос: в какой момент и почему вы решили, что поправились? Вариант 1: Злоупотребляли шашлыком и алкоголем на майских, долгое время заедали стресс или вели малоподвижный образ жизни, после чего стали чувствовать себя не в лучшей форме....
3 года назад
Всемирный заговоров диетологов. ТОП-5 мифов о полезных сладостях
За последние несколько лет правильное питание стало новым трендом. Из каждого утюга слышны громкие призывы: «Бросай булку — жуй брокколи!». Особенно в этом вопросе не повезло сладкоежкам. Любимые шоколадки и тортики ругают на чём свет стоит, а современные супермаркеты невозможно представить без отдела с так называемыми безвредными сладостями. Прилавки магазинов ломятся от разнообразных пп-батончиков, конфет из протеина и печенья без добавления сахара. Но задумывались ли вы когда-нибудь над тем: На...
3 года назад
Битва за рафинад. Зачем россияне скупают сахар?
Последний месяц в российских продуктовых магазинах наблюдается заметный дефицит. На полках напрочь отсутствует сахар! Зачем россияне его скупают и какая опасность ждёт всех любителей сладкого? Сегодня мы поговорим об одном из самых неоднозначных продуктов питания, а также разберёмся, почему многие сносят прилавки в попытках заполучить как можно больше мешком с рафинадом. Что такое сахар? Сахар — это кристаллы, полученные из свекловицы (сахарной свёклы) или из особого вида сахарного тростника путём выпаривания...
3 года назад
Кризис уже наступил? Рецепты бабушкины, а цены конские. Что не так с мишленовским рестораном AQ Kitchen
Для чего мы ходим в рестораны? Уверена, ответ у всех примерно одинаковый: вкусно поесть, хорошо отдохнуть и, конечно же, расширить границы своего гастрономического познания. Чем выше у заведения рейтинг, тем больше ожиданий мы возлагаем на его посещение. Тем более, когда речь идёт о красном гиде Michelin. Сегодня я расскажу, как мне затуманили разум и оставили голодной без денег прямо в центре Москвы. В октябре ушедшего года в столице прошла торжественная церемония вручения звёзд гида Michelin...
3 года назад
Чем кормить семью, когда рис и гречка надоели, а до зарплаты далеко. Всего 70 рублей для вкусного и полезного меню на всю неделю
Помните времена, когда гречка стоила 60 рублей за килограмм? Если вы так же, как и я, не можете смириться с новыми ценами на любимый гарнир, эта статья точно для вас. Доступная прежде для всех слоёв населения каша, стала стоить дороже заморских зёрен из элитных супермаркетов. Что уж говорить про рис! Чем заменить резко подорожавшие пачки, чтобы было вкусно, полезно, недорого, да ещё и детям понравилось? Сегодня я расскажу про крупу, которую вы игнорировали на полках магазинов, и очень зря! Казалось бы, современную хозяйку трудно чем-то удивить...
955 читали · 3 года назад
Сладкие сосиски без мяса, сметанник с золотом, куски желатина с шампанским и другие причуды в новом ресторане на Патриарших
Попала в ресторан, о котором говорят все москвичи. Если Москва — третий Рим, Патриаршие Пруды — Ватикан. Несколько столетий назад на территориях, расположенных между современными Малой Бронной улицей, Ермолаевским, Большим и Малым Патриаршими переулками, находилось Козье болото. Поблизости от него разводили коз, шерсть которых поставляли к царскому двору. Сегодня про обитателей «Патриков» (так по-свойски его называют москвичи) пишут книги, снимают сериалы и рассказывают анекдоты. В одном из самых...
3 года назад
Как остановить переедание? Простые шаги на пути к здоровью и стройности
Всем привет! Меня зовут Даша, и за плечами у меня многолетняя борьба с рпп — расстройствами пищевого поведения. На данный момент, я получаю образование в сфере нутрициологии, делюсь своими знаниями и опытом со всеми неравнодушными. Вместе мы научимся питаться вкусно, полезно и недорого, полюбим своё тело и будем грамотно заботиться о нём. В прошлой статье я рассказала о таком феномене как эмоциональное переедание и подробно разобрала причины его возникновения. А сегодня специально для вас подготовила...
3 года назад
«Кому-то кусок в горло не лезет, а я у меня рот не закрывается». Почему мы переедаем на фоне стресса
Всем привет! Меня зовут Даша, и за плечами у меня многолетняя борьба с рпп — расстройствами пищевого поведения. На данный момент, я получаю образование в сфере нутрициологии, делюсь своими знаниями и опытом со всеми неравнодушными. Вместе мы научимся питаться вкусно, полезно и недорого, полюбим своё тело и будем грамотно заботиться о нём. Последние недели выдались непростыми для всех. Но почему кто-то заставляет себя проглотить хотя бы кусочек еды, а кто-то ест без остановки? Виной тому — эмоциональное переедание...
3 года назад