Найти в Дзене
Продолжение истории...
Читать 2 часть истории (Нажмите сюда, чтобы развернуть продолжение) Спасибо, за то, что вы нас читаете и за вашу поддержку. Не забывайте поставить лайк на статью и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые захватывающие истории!
3 года назад
Мясные тефтели с рисом в подливке фарш мясной 500 г яйца 1 шт. рис 1/2 стакана лук репчатый 1 головка соль 1 ч.л. для подливы: вода 1,5 стакана сметана 1 ст.л. мука 1 ст.л. паста томатная 1 ч.л. лист лавровый Приготовление: 1 Для приготовления тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Если рис отварить до готовности, то тефтели могут разваливаться во время жарки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сковороде. Фарш немного отбить, чтобы мясо приобрело плотность и, тефтели получились сбитыми. 2 Соединить фарш, жареный лук, рис, яйцо, посолить по вкусу. Тщательно вымесить фарш. Сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 3 Затем в сковороду с обжаренными тефтелями влить стакан горячей воды, немного подсоленной, лавровый листик и ложку томатной пасты. Накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне минут 10.
3 года назад
Картофельный суп с сырными клецками Ингредиенты: Курица – 500 г Морковь – 1 шт Репчатый лук – 1шт Картофель – 4 шт Зеленый горошек – 50 г Сыр (Гауда)– 75 г Яйцо – 1 шт Мука – 75 г Соль Приготовления: Половину тушки курицы отварить в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и вернуть в бульон. Добавить нарезанный картофель. Порезать лук и морковь, обжарить, положить в суп. Натереть сыр, добавить к нему муку и яйцо, смешать, сформировать шарики. Положить сырные шарики и горошек в суп. Варить еще 10 минут и снять с огня.
3 года назад
Суп Голубец Ингредиенты: Куриный бульон – 2 л Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 300 г Говяжий фарш – 300 г Рис – 1 стакан Помидоры – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 1 ст. ложка Паприка – 1 ч. ложка Тимьян – 1 ч. ложка Петрушка Соль Перец Приготовление: Лук с морковью мелко порубить. Слегка обжарить в кастрюле. Добавить фарш. Обжаривать до румяной корочки. В кастрюлю положить: нашинкованную капусту, нарезанные томаты, томатную пасту, паприку, тимьян. Рис несколько раз промыть холодной водой. Добавить к фаршу и овощам. Залить бульоном и готовить до мягкости риса. За пару минут до окончания приготовления, положить чеснок (рубленный), петрушку, соль и перец.
3 года назад
Хрустящие вафли Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г Мука пшеничная — 200 г Сахар — 200 г Яйцо куриное — 5 шт. Крахмал картофельный — 3 ст. л. Приготовление: Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендуем включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем. Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность. Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
3 года назад
Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак! Ингредиенты: Яйца куриные 7 шт. Свиной фарш 500 г Лук фиолетовый 1 шт. Сыр твёрдый 100 г Сметана 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец чёрный молотый 2 щепотки Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Бульон куриный 350 мл Приготовление: Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
277 читали · 3 года назад