Let’s cook
31
подписчик
Пикантный грузинский соус к мясу
Соус Ткемали - это грузинский соус, который готовится из кислых слив. Он отлично подходит к мясу и для различных маринадов. А еще он может долго храниться в холодильнике. Сейчас расскажу, как его готовлю я. Нам понадобится: 1 кг. слив (кислых); 1 болгарский перец; 1 ст.л. хмели-сунели; 1 ч.л. кориандра; 0,5 ст.л. красного острого перца; 0,5 ст.л. соли; 3,5 ст.л. сахара; 1 небольшая головка чеснока; Кинза...
Такого пирога хватит на всю семью. На выходе получается 4 кг. сытного лакомства.
Для пирога нам понадобится: Тесто 1 кг. муки; 1 ст.л. соли; 100 гр. сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 5 гр. дрожжей; 0,5 л. теплого молока. Начинка 800-900 гр. курицы. Рекомендую использовать филе бедра, с ним пирог получается очень сочным. 3-4 средних картошки, нарезанных кружочками; 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами; 20 гр. сливочного масла; Соль, перец по вкусу. В глубокой миске смешиваем молоко, дрожжи, соль, яйцо и муку. Вымешиваем тесто 3-5 минут, затем добавляем масло и вымешиваем еще 2-3 минуты...
Простой и вкусный ужин. Готовим куриную грудку с пастой.
Для вкусного блюда нам понадобится 500 грамм куриного филе; 100 грамм творожного сыра; 50 грамм шампиньонов; 200 грамм бекона; приправа для курицы; соль; паста; 200 мл. сливок (10-20% жирности); 20 грамм твёрдого сыра. Готовить наш сытный ужин начнем с сочных куриных рулетиков. Как готовим? Очень просто! Включаем духовку разогреваться (180 градусов, режим «верх-низ»). Далее приступаем к курочке. Шампиньоны предварительно обжариваем до полуготовности...