Найти в Дзене
Любители курицы, налетайте! Кускус с куриными крылышками и соусом.
Это блюдо готовят в Тунисе. По словам тех, кто его пробовал, это приготовление курицы одно из лучших! ПОНАДОБИТСЯ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 этап. Крылышки помыть, положить в форму, посолить, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чашку воды, и поставить в духовку на 30-35 минут, в зависимости от температуры. 2 этап. Почистить лук, перец, сельдерей, морковь. Лук и перец порезать на полоски. Морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке и пассеровать. Тушить овощи до готовности, затем добавить натёртые помидоры...
3 года назад
Это блюдо готовят все, но не знают его маленькие секреты! Старомосковский салат Оливье.
Что же особенного? Наверное, самый популярный салат, особенно в зимнее время. Многие готовят его по стандарту. Но даже у такого блюда есть свои особенности и разновидности! Старомосковский один из них. ПОНАДОБИТСЯ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 этап. В глубокую тарелку или миску нарезать маленькими кубиками картофель, морковь, крабовое мясо, яйца. Туда же высыпать горошек без сока. 2 этап. Туда же добавить, нарезанный кубиками, солёный и свежий огурец. Если у свежего огурца толстая кожура, то снять её...
3 года назад
Прекрасный способ приготовления утки! Утка, фаршированная антоновскими яблоками.
Посмотрев на это блюдо, хочется его его попробовать, не так ли? Но и размеры внушительные, кажется, что много времени и сил уйдёт на приготовление блюда. Но это не так! И оно того стоит! ПОНАДОБИТСЯ: Как выбрать молодую утку? У молодой птицы белый и прозрачный жир, у старой жир жёлтый. Лапы у молодой утки жёлтые, а у старой красные. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 этап. Убрать с утки лишний жир, очистить от потрохов, помыть, вытереть. Натереть как снаружи, так и изнутри тмином и солью. 2 этап. Разрезать яблоки на половины, обязательно удалить семечки...
3 года назад
После этого рецепта вы полюбите фасоль! Фасоль по-сочински.
ПОНАДОБИТСЯ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 этап. Колбаски порезать на кусочки, размером, как на фото выше и обжарить до золотистой корочки. 2 этап. Фасоль, перец, лук, помидоры порезать на кусочки. Всё это обжарить на медленном огне, добавить соль и перец по вкусу. 3 этап. Потереть сыр на крупной тёрке...
3 года назад
Оригинальные грибочки.
ПОНАДОБИТСЯ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 этап. Сварить и очистить яйца. Срезать верхушки, как показано на фото выше. Аккуратно вытащить желток, отложить его. 2 этап. Нарезать ветчину, желток, добавить майонез и перемешать. Всё это положить в "грибы", то есть белок от яйца...
3 года назад
Великолепный жульен из шампиньонов.
ПОНАДОБИТСЯ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 этап. Варить грибы 10 минут. Важно, чтобы вода только чуть-чуть их покрывала, подсолить. Большие грибы порезать, смешать с маленькими и поджарить на сковороде с маслом. 2 этап. На другой сковороде пассеровать с маслом нарезанный лук. 3 этап: В бульоне развести муку и хорошо размешать. 4 этап. Сковороду с жаренным луком поставить на маленький огонь и постепенно наливать туда бульон...
3 года назад
Заряд витаминов зимой и весной. Салат с ветчиной и сладким овечьим сыром.
ПОНАДОБИТСЯ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 этап. Помыть овощи. Зелёный салат мелко порезать, а помидоры и огурцы порезать на дольки среднего размера. 2 этап. Лук почистить и мелко порубить, ветчину нарезать тонкими полосками, как на фото сверху...
3 года назад
Идеальное второе блюдо для любителей мяса! Мясная запеканка.
ПОНАДОБИТСЯ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 этап. Мясо тщательно промыть и пропустить через мясорубку 2 раза (если у вас нет готового фарша). Поджарить этот фарш на сковороде. 2 этап. Добавить мелко нарезанный поджпренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. 3 этап. Очистить и помыть картофель. Нарезать ломтиками и посолить. Поджарить на отдельной сковороде. 4 этап. После обжарки разложить картофель тонким слоем на сковороде...
3 года назад
Аппетитный рыбный пудинг
ПОНАДОБИТСЯ: -500 гр. трески -3 зубчика чеснока -3 луковицы -2 лавровых листа -5 помидоров -растительное масло -1 сладкий перец -соль, черны молотый перец -1/2 чайной ложки сахара -пучок петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 этап. Помыть и почистить рыбу, обварить её в подсоленной воде с лавровым листом. Как только рыба закипит, необходимо снять кастрюлю с огня, вытащить рыбу, очистить её от кожицы, порезать на небольшие кусочки...
3 года назад