☝️Родиной хурмы называют Древний Китай, где ее почитали при императорском дворе, описывая в летописи чудодейственные свойства. Даже в науке ботанике у нее божественное название – в переводе с латыни Diōspyros – "пища богов". 👉Взяв в руки экзотический плод, можно сходу определить его оригинальные корни, пра-пра-пра-прародителей. Если хурма по форме напоминает желудь и чем мягче становится, тем слаще – перед тобой китайская порода (хачиа). А если она похожа на помидор, но при этом хрустящая – японская (фую). Для жителей страны Восходящего солнца это растение особенное, его считают "символом мира". Сакральные кусты одними из немногих пережили атомную бомбардировку Нагасаки. К слову, именно в Японии вывели редкий сорт суперсладкой хурмы "Тэнкафубу", который впервые поступил в продажу в прошлом году по цене около 2.000 долларов за штуку. 🍂Сезон ягоды (а хурма это ягода!) приходится на период с сентября по декабрь, достигая пика урожая в ноябре. Выбирай пухлый, блестящий плод с гладкой кожей. Без трещин, пятен и бочков; листья не должны быть ярко-зелеными. Мягкую хурму стоит съесть в тот же день, а жесткой – дать созреть. Вместо холодильника положите ее в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. ❗️ А теперь главное – что же происходит с телом, когда вы наслаждаешься спелой хурмой? ✅Иммунитет становится крепче С приходом осени слово "иммунитет" встречается в каждой третей публикации. А на работе в свободное время чаще сплетен и последних новостей обсуждают лекарства от пр
3 года назад