Готовим на раз, два, три
151
подписчик
Всем привет! Мира Вам и Вашему дому )Вы на моем канале "готовим на раз, два, три". В моих видео вы найдете лёгкие и вкусные рецепты на каждый день. Готовьте с любовью и радуйте своих близких. Буду очень благодарна подписке на мой канал и лайкам♥️❤️ 👍Видео рецептов я буду выкладывать каждый день 😘
Польза горячей воды натощак 💧 Горячая вода натощак имеет несколько полезных эффектов для организма: 1. Повышение общего тонуса организма: горячая вода может помочь ускорить обменные процессы и улучшить кровообращение, что способствует повышению энергии и бодрости. 2. Поддержание пищеварения: горячая вода может помочь ускорить пищеварение, улучшить перистальтику кишечника и помочь избавиться от токсинов. 3. Улучшение работы желудка: горячая вода может помочь уменьшить скопление слизи в желудке и улучшить пищеварение. 4. Очищение организма: горячая вода может помочь ускорить выведение токсинов и шлаков из организма. ❗️Но стоит помнить, что вода не должна быть очень горячей (~40 градусов). Пить воду надо за 20 мин до еды. #горячаяводанатощак #неттоксинам #польза #вода
ВСЕ БОЛЕЗНИ НАЧИНАЮТСЯ С КИШЕЧНИКА Первое : Кишечник- умнейший орган.В нем находятся миллионы нейронов. Также как и нейроны головного мозга они принимают извне, обрабатывают, хранят и передают сигналы. Второе: Наше тело населяют множество микроорганизмов. Некоторые ученые утверждают , что 50 % нашего организма составляют именно бактерии, грибки...Каждый вид выполняет свою функцию. Это содружество наших клеток и клеток микроорганизмов( микробиом) необходимое для биохимических процессов. Так вот, 70% этого микробиома находится в кишечнике. От этих микробов зависит наше настроение, они вырабатывают некоторые гормоны и витамины, они создают наш иммунитет. И даже помогают в снижении веса❗️ Ученые создали антибиотики, которые убивают ‘’ плохие’’ бактерии. Но они убивают и ‘’хорошие’ Именно ‘’ дырявый кишечник’’ ученые считают причиной АЛЛЕРГИИ, ПСОРИАЗА, САХАРНОГО ДИАБЕТА и других аутоиммунных заболеваний. Слой бактерий на слизистой всего ЖКТ - это заграждение от паразитов,токсинов,инфекций,непереваренной пищи.. Если бактериальный слой уничтожается лекарствами, то слизистая оболочка ЖКТ остается незащищенной. Кишечник становится ‘’ дырявым ‘’ и в кровь попадают все, что не обезврежено . Наши дружественные бактерии вырабатывают антибиотикоподобные ,противогрибковые , противовирусные вещества. Они снижают уровень РН до 4.0-5.0. В этой среде болезнетворные микробы не выживают. Именно кишечные бактерии выделяют из пищи полезные вещества и потом они поступают в кровь для питания клеток всего организма.
ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И Готово! 😋😋😋 .Оцените ❤️ . Ингредиенты: Копченная колбаса — 200 гр; Сыр — 200 гр; Болгарский перец — 2 шт; Помидоры — 3 шт; Соленый огурец — 1 шт; Зеленый лук — 1 пуч; Кукуруза — 1 банка; Майонез; Соль и перец. ⠀ Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное, сытное, да еще и красивое - тогда мне на помощь приходит этот салатик! ⠀ Приготовление: Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно. Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Мясное ассорти
🥣 Рисовая каша с тыквой #от1года #завтрак Ингредиенты: • молоко – 2 стакана • рис – 3 ст.л. • тыква – 5 ст.л. • сахар – 2 ч.л. • соль по вкусу Приготовление: 1. Рис промыть в холодной воде, добавить тыкву, нарезанную кубиками, молоко, поставить на огонь. 2. Когда молоко закипит добавить соль и сахар. Варить на самом слабом огне около 15-20 минут, периодически помешивая. 3. В готовую кашу добавить сливочное масло. Можно взбить кашу блендером. Детское меню
Оладушки на кефире 0,5 л кефира теплого 1 яйцо 3 ст л сахара 1 ч л соли 300 грамм муки 1 ч л соды Сливочное масло для смазывани оладушек 1) в кефир добавить яйцо, сахар и соль 2) хорошо все перемешать 3 ) добавить муку и перемешать ( тесто должно быть густым) 4) добавить соду и перемешать 5) оставить тесто на пол часа 6) далее не мешая тесто начинаем жарить оладушке на сковородке 7 ) готовые оладушки смазать сливочным маслом #оладушки #блинчики
Тыквенный гаспачо 📖 Ингредиенты: - Сок тыквенный – 500 мл. - Перец Болгарский красный – 280 г. - Огурец – 280 г. - Лук репчатый – 140 г. - Чеснок – 2 зубчика - Масло оливковое – 80 мл. - Сок лимонный – 50 мл. - Соус табаско – по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Почистить лук, огурцы и перец 2. Нарезать кубиками, поместить в блендер, добавить лимонный и тыквенный соки. Взбить тщательно до однородной массы. 3. Добавить в смесь оливковое масло, чеснок, соус табаско. Снова перемешать в блендере. 4. Охладить гаспачо в холодильнике и подавать с горячим свежим хлебом. Приятного аппетита! #гаспачо #суп
🎃 Фаршированная тыква #от1года #обед #ужин Ингредиенты: • тыква – 1 шт. • лук – 2 шт. • мясо – 800 г. • сметана – 250 г. • специи, пряности – по вкусу Приготовление: 1. Нарезанное кусочками мясо обжариваем, помешивая, на сковородке. Добавить лук и жарим до его мягкости. 2. Заливаем сметаной, приправляем кушанье солью и перцем, хорошо всё мешаем. Солим, приправляем. Через 5 минут снимаем с огня, остужаем. 3. У тыквы отделяем верхушку, извлекаем семена. Заполняем нашу импровизированную «кастрюлю» еще теплой мясной начинкой, возвращаем срезанную крышку на место. 4. Ставим фаршированный плод на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 1,5 часа в печь, нагретую до 180°C. Детское меню
Тәбикмәк 🥞 1 стакан җылы сөт 1 стакан җылы су 0,5 чәй калагы коры чупрә 2 аш кашыгы шикәр 1 чәй калагы тоз 1 йомырка 2 аш кашыгы усемлек мае 2 стаканнан кубрәк он (350г) 2 сәгатьләп җылы урында куперә. Ярты стакан кайнар су салып тәбикмәк камырын сыеклыйбыз. 10 минуттан пешерә башлыйбыз. Бик тәмле йомшак авызда эреп кенә тора! Бу рецепттан 10 тирәсе тәбикмәк чыга. . 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 0,5 ч/л сухих дрожжей 2 ст/л сахара 1 ч/л соли 2 ст/л подс масла 1 яйцо Мука 350г Тесто получается как густая сметана Даем отдохнуть в теплом месте 2 часа В тесто добавляем пол стакана кипяченой воды, перемешиваем , через 10 минут начинаем печь блины. #тәбикмәк #коймак #блины #оладьи
Сигареты "Мясные" Минздрав разрешает! Эти "сигаретки" станут частыми гостями на вашем столе, они очень вкусные и к тому же отнимают совсем немного времени на готовку. Для теста: - 300 г муки - 100 мл масла растительного - 200 мл кипятка Для начинки: - 300 г отварного куриного мяса - 1 лук репчатый - соль, перец - по вкусу Для смазки теста: - 1 желток - кунжут Масло растительное смешиваем с водой, вскипятим. В глубокую емкость просеиваем муку, вливаем кипящее масло с водой (завариваем муку). Хорошо вымешиваем. Оставляем тесто остывать. Начинка: лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное мясо, посолить, поперчить, перемешать. Делим тесто на 20 частей. Каждую часть раскатываем тонко, придавая форму круга. Затем заверните два края во внутрь. Выкладываем на край ложку начинки. Сворачиваем. Выкладываем "сигареты" швом вниз на противень. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 200 С 30 минут.
🧁 Кекс с сухофруктами #от3лет #полдник Ингредиенты: • сухофрукты – 250 г. • мука (можно рисовую) – 100 г. • фруктовое пюре (можно банановое, яблочное, грушевое, или смешать разные) • разрыхлитель – 1 ч. л. • корица – по вкусу Приготовление: 1. Сделать фруктовое сырое пюре, далее отдельно мелко нарезать сухофрукты. 2. Сухофрукты смешать с пюре, добавить муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать. 3. Получиться густое тесто, его переложить в формочки, выпекать около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Капкейки «Орео» 📖 Ингредиенты: - Раст. Масло - 100 мл. - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 120 г. - Молоко - 180 мл. - Мука - 300 г. - Какао-порошок - 4 ст. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Творожный сыр - 250 г. - Сливки - 150 мл. - Сахарная пудра - 2 ст. л. - Ванилин - 0,5 ч. л. - Печенье «орео» - 12 шт. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Масло взбить венчиком с сахаром и яйцами. Добавить молоко и перемешать.Затем добавить просеянную с какао и разрыхлителем муку. 2. Разложить тесто по смазанным формочкам, наполняя их не более чем на 3/4. 3. Выпекать до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 4. Взбить миксером до однородного состояния сливки с творожным сыром. Добавить сахарную пудру и ванилин и еще немного взбить. 5. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить его на кексы. Украсить печеньем "Орео". #капкейк #кекс #десерт #орео