Найти в Дзене
5 способов взбесить шеф-повара
Процессом на нашей кухне руководит женщина, очень строгая. Её суперспособность — вызывать у окружающих ненависть. Впрочем, понять начальника можно: человек отвечает за всё, часто получает по шапке от вышестоящего руководства. Эти ошибки на работе вызовут у шеф-повара порцию гнева. Нервы потрепет конкретно, зато будет весело. 1. Чрезмерная спешка. Подготавливать блюдо нужно заранее. На часах десять часов утра, а тушёная картошка в меню на ужин? Самое время закидывать её в котёл! Желательно закидывать потемневшую, но для этого она должна немного постоять без воды...
3 года назад
Как санстанция усложняет жизнь работникам пищеблока
Работать на кухне в больницах тяжело. Но когда очередная проверка наносит визит, становится ещё хуже. Некоторые скажут: «Готовьте строго по технологическим картам, чистите всегда столы, оборудование, чтобы избежать проблем» — к сожалению, дела обстоят сложнее. Кто работает со старым оборудованием, тот прекрасно понимает меня. Подготовка к приходу комиссии начинается заранее, когда проносится слух. Внезапных визитов, к сожалению, у нас нет. Чем хороши неожиданные проверки? Тем, что ты сохраняешь куда больше нервных клеток...
3 года назад
Кухонный рабочий в больнице: как устроиться, плюсы и минусы
Крупные больницы имеют собственные пищеблоки. Сотрудники данных учреждений трудятся во благо пациентов, но тяжёлый труд оценивается мизерной зарплатой. Любой промах замечает начальство, а на переработки закрывает глаза. Как правило, желающих трудоустроиться сюда нет. Людям просто нужно временное место для поисков достойной работы, поэтому они подписываются на добровольное рабство от безысходности. Разочарование наступает ещё на медкомиссии. Сказать, что это как готовиться к полёту в космос, — ничего не сказать...
755 читали · 3 года назад