Найти в Дзене
Обзор нашей маленькой семейной фермы. Друзья, с наступлением лета! Сейчас в нашем маленьком хозяйстве: Три взрослые козы, одна из которых дает молоко и я учусь из него варить сыр🧀, два маленьких козлика; три хрюшки (две девочки и мальчик); цыплята курочек и гусей. Две взрослые курицы и один красавец петух. Для нас этот период самый трудоемкий. Необходимо ухаживать за посадками🌱,чтобы собрать хороший урожай осенью; выводить коз 🐐гулять на молодую травку; правильно ухаживать за цыплятами 🐣с первых дней жизни, чтобы росли крепкими и здоровыми🐤🐔🐓(косим крапиву для цыплят и свиней🐖, так как в ней содержится много полезных и питательных микроэлементов). Кажется никого не забыла. Ах, да еще наша любимица кошечка, Машка, родившая двух чудесных котят. Вот теперь и все. Р.С. Какие у Вас планы на это лето? 🌞
3 года назад
Пару дней назад мы зарезали одну из хрюшек. Не писала и не показывала, потому, что на улице было темно и совершенно не летная погода (дождь со снегом) 🌬 Возраст около 13 месяцев и весом ~ 50 кг Для начала скажу, что у нас хрюшки вьетнамской породы. Мясо таких свиней: ✔️светло-розового цвета, при жарко приобретает светло-кремовый оттенок ✔️имеет нежный вкус ✔️содержит в 7 раз меньше холестерина, чем обычные свиньи ✔️прослойки жира по мясу тонкие и равномерные ✔️толщина сала на спине не превышает 5 см Свинина отлично подходит для приготовления любых отварных и жареных блюд, гриля, шашлыка, а также засолки и копчения. Теперь еще о некоторых особенностях вьетнамской породы. Мясо свиньи зарезанной во взрослом возрасте, такое же мягкое как если бы это был поросенок любой другой породы. Однако оно плотнее и имеет более насыщенный цвет. П.С. 1. Мы как то сразу для себя решили, что это подходящая порода для разведения в нашем хозяйстве - низкорослая, мясная порода, мало сала, относительно не прихотливая и не требующая много места для содержания. (на фото поросята примерно 5-6 месячные, взрослые девочки не очень любят фотографироваться) П.С. 2. После разделки тушки у нас получилось: ✅ примерно 12 кг мяса на фарш ✅около 10 кг частей для супа, холодца и зажарки ✅ где-то 15 кг сала ✅съедобные части (печень, сердце, почки, жир для топки, голова)
3 года назад
Экзотика или птица для разведения в домашних условиях? Я сейчас о Фазанах☺ Скажу сразу фотографии для этого поста взяты с просторов интернета, так как подойти и хорошо сфотографировать не получается, птица очень пугливая и шустрая. Долгое время обыкновенный фазан являлся идеальной дичью в богатых европейских усадьбах,а созданные из него блюда готовились только на праздничные мероприятия. Сегодня же можно разводить этих птиц в домашних условиях. Очень хотим к этому прийти в своем хозяйстве, потому что мясо обалдеть какое вкусное. Позже расскажу два рецепта, которые мы уже попробовали. Фазан относится к отряду куриных. Считаются большой птицей среди всего семейства курообразных. Большая часть длины туловища приходится на хвост. Масса взрослой особи сравнительно не большая в среднем около 2 кг. Самцы имеют яркий окрас и пушистый длинный хвост, коричневые или оранжево-красные оттенки с фиолетовыми и изумрудными отливами. Самки же имеют скромную расцветку бледно-коричневого цвета. Есть ли у кого-то из Вас в хозяйстве фазаны, поделитесь опытом
3 года назад
Прикоснутся к магии творчества и держать в руках настроение, которое греет не тело, греет душу - легко! Скоро день рождения у дочери или мамы, а может быть сестры или подруги? Вы ломаете голову, что бы такое подарить, чем удивить и порадовать близкого человека? Времени бегать по магазинам в поисках подарка нет совершенно. Речь идет об украшениях из натуральной шерсти. У меня замечательный выбор авторских различных оттенков настроения: от задумчивого и романтичного до дерзкого и озорного. Или создадим Ваше настроение вместе! В моем арсенале: 🔸6 лет обучения по декоративно-прикладному искусству и опыт работы в валяния шерсти в разных техниках 🔸только качественные материалы 🔸стильные и яркие авторские дизайны Заказать можно в Директ @natur_produkt_36 На фото бусы из комплекта "Желуди" цена 1200. Цена за комплекты от 2500. А какие украшения Вы носите чаще всего и дарите родным?
3 года назад
Многие любят сыр. Этот пикантный и полезный продукт насчитывает огромное множество сортов, уходящих в далёкое прошлое. Приведу несколько интересных фактов о сыре. 📌 По мнению учёных сыр появился приблизительно 3000-2800 гг до н.э. Этот продукт упоминается в "Одиссее" Гомера. Древние римляне и греки активно торговали сыром. 📌 Налаживание первого коммерческого производства сыра принадлежит голландцам, которые в XIV веке начали делать сыры твердых сортов. 📌Королева Британии Виктория получила в подарок на свадьбу сыр "Чеддер" весом более одной тонны. 📌В Великобритании каждый год проводят чемпионат по катанию сыра. 📌 Убеждение в том, что сыр является любимым лакомством мышей - это заблуждение, которое навязано обществу различными мультфильмами (например "Том и Джерри", "Рататуй" и "Приключение Десперо"). На самом деле грызуны не любят продукты с сильным запахом, к которым сыр и относится. Какие Вы факты знаете о сыре?
3 года назад