Найти в Дзене
Сметанный суп по этому рецепту готовится на бульоне из краковской колбасы. В суп с щами, кроме этого, добавляется еще и свекла, которую предварительно варят в щей. Щи из свежей капусты На 1 порцию: 400 г мяса, 5 г сушеных грибов, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 4 картофелины, 50 г сметаны, зелень петрушки, соль. Отварить мясо до мягкости, вынуть его и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, положить в него нашинкованную соломкой морковь. После закипания добавить нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
3 года назад
Красный борщ без капусты сварен на бульоне из языка. Чесночная заправка отлично подходит к этому борщу. Рецепт приготовления: 1 кг говяжьего языка сварить, очистить от шкуры, порезать соломкой. 1,5 л воды довести до кипения, добавить язык, варить до готовности, посолить. Отвар процедить, добавить в него 2 ст.л. муки, поджаренной на масле, перемешать, довести до кипения. В 2 л кипятка добавить: 1 ст. сметаны, 8 ст.л свекольной ботвы, 2 ст. л. мелко нарезанного щавеля, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. уксуса, перец, лавровый лист.
3 года назад
борщ из щавеля
Легкий, вкусный летний борщ из щавеля и листьев ревеня. В нем чувствуется небольшая кислинка, но она не портит его, а только добавляет пикантности. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 2 средние свеклы, 1 средняя морковь, 350-400 г листьев щавеля, 3-4 средних клубня картофеля, 2-3 средних луковицы, 2 корешка сельдерея, 150 г черешков ревеня, 4 ст...
3 года назад
Холодник на кефире
Холодник на кефире, со свёклой, колбасой, свежими огурцами, картофелем и отварными яйцами. Рецепт с пошаговыми фото. В холодную погоду, для того, чтобы согреться, приготовьте себе холодный суп холодник. Холодник - это холодный борщ, в котором обязательно должны присутствовать свёкла и зелёный лук...
3 года назад