Найти тему
Статьи
СЧАСТЬЕ В ЕСТЬ!
СЧАСТЬЕ В ЕСТЬ! ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СЧАСТЬЕ И ЧТО НАМ ДАРИТ РАДОСТЬ?! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ РАЗБЕРЕМСЯ.       СЧАСТЬЕ -это сложное ощущение. Не всегда УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕДЫ обусловлено свойствами продуктов. ВКУС И АРОМАТ,  КОТОРЫЕ ПРОБУЖДАЮТ у нас ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ! ДЛЯ ПРИМЕРА ВСПОМНИМ СЦЕНУ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА <<РАТАТУЙ>> КОГДА РЕСТОРАННЫЙ КРИТИК <<РАСЦВЕТАЕТ>>ПОПРОБОВАВ БЛЮДО. ПОТОМУ,ЧТО ТАКОЕ ЖЕ ГОТОВИЛА В ДЕТСТВЕ ЕГО МАМА...
3 года назад
МОРЕПРОДУКТЫ (КРЕВЕТКИ)
К КРЕВЕТКИ инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих . Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова. Креветки вылавливают в прибрежной или глубоководной зонах океана, либо выращивают их на специальных «креветочных» хозяйствах. В мире существует огромное...
3 года назад
МОРЕПРОДУКТЫ (КАЛЬМАР)
КАЛЬМАР В мире обитает огромное множество разных видов кальмаров, и многие из них непохожи друг на друга.  Но всё имеют ряд схожих черт, как утверждают зоологи. Некоторые их виды всю жизнь проводят в полной темноте, на глубине в 1000-1500 метров.В природе их насчитывается более 300 видов, отличающихся друг от друга размерами, окраской и строением тела.У всех кальмаров по 10 щупалец, из которых 2 являются ловчими (ими ловят добычу), а остальные выполняют функцию вспомогательных “рук”. Глубоководный гигантский кальмар считается самым крупным из всех...
3 года назад
МОРЕПРОДУКТЫ-МОРЕ ВИТАМИНОВ ДЛЯ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА
СЕГОДНЯ ПОГОВОРИМ О МОРЕПРОДУКТАХ О ИХ ПЛЮСАХ И МИНУСАХ. В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови. Кроме того, морепродукты —это источник витаминов,минералов и микроэлементов. Достаточно съесть морской коктейль-чтобы получить эти витамины. В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги....
3 года назад
КАЛЬМАР (ПЛЮСЫ и МИНУСЫ) ПЛЮСЫ употребление мясо кальмара содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Сочетание белков и полиненасыщенных жиров способствует развитию мышечных волокон. В связи с чем кальмар очень популярен среди желающих нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит витамины B6 и B3, которые налаживают обменные процессы в организме, улучшают работу ЖКТ. В кальмарах много калия, выводящего лишнюю жидкость из организма, и селена, который выводит соли тяжелых металлов. МИНУСЫ,однако все полезные свойства свежего кальмара не переносятся на кальмаров сушеных. В них содержится очень много соли, которая задерживает жидкость в организме и вызывает отеки.
3 года назад
КРЕВЕТКИ (ПЛЮСЫ и МИНУСЫ) ПЛЮСЫ При большом разнообразии видов все креветки — источник незаменимых аминокислот, витаминов почти всей группы B и микроэлементов. В креветках в содержится большое количество йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.  Калий, магний и цинк поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление кеветок нормализует обмен веществ, снижает риск развития аллергии и раковых заболеваний. МИНУСЫ В креветках также содержится большое количество холестерина. Одни называют этот холестерин «плохим» и призывают вообще исключить креветки из своего рациона. Другие утверждают, что холестерин в креветках «хороший», и есть их можно без каких-либо ограничений. Истина, как всегда, находится где-то посередине, поэтому злоупотреблять креветками все же не стоит.
3 года назад
Численность населения Земли продолжит увеличиваться.И на данный момент составлять почти 8 000 000 000 человек. Мы все разные,но есть ряд важных вещей, нас объединяющих, и одна из них – ЕДА.   Еда объединяет нас всех.Ведь это неотъемлемая часть в нашей жизни. Каждый живой организм в ней нуждается. Мы зависим от нее, выживаем благодаря ей.    Откуда берется еда?  Давайте вместе,узнаем больше о своих продуктах питания, откуда они берутся, когда наступает их сезон? Вместе расширим свои познания о том, что мы едим..
3 года назад