Найти в Дзене
На первых порах предпринимателю полезно самостоятельно поработать в своей сфере. Это позволит ему примерить на себя разные роли: уборщика, грузчика, повара, кассира. В будущем это поможет избежать ошибок, связанных с неправильным распределением обязанностей между сотрудниками. Перед открытием своего заведения я рекомендую попробовать поработать в похожих местах. Например, перед тем как открыть бургерную, я четыре года отработал в ресторане и три месяца был управляющим в бургерной. Это дало мне ценный опыт. Кроме того, я считаю, что предприниматель должен быть гибким и творческим. Важно уметь адаптироваться к изменениям на рынке и предлагать клиентам что-то новое. Например, можно изучать опыт конкурентов, которые уже давно работают в вашей сфере. Они могут не использовать системы лояльности, комбо-наборы, акции и другие инструменты, которые помогают привлекать клиентов. Но это не значит, что они не нужны. Сетевые компании часто используют такие инструменты благодаря работе маркетологов. Однако на старте, когда у вас нет маркетолога, можно просто брать идеи у крупных игроков рынка, таких как «Вкусно и точка», «Ростикс», «Додо». Это поможет вам привлечь больше клиентов и дать хороший старт вашему бизнесу.
1 год назад
Первое и самое важное, очень много переживаний за последние пару недель. Так как выручка упала, и понимания, почему это происходит, нет. В картах пишут только положительные отзывы, цены в сравнении с ближайшими конкурентами чуть ниже (для привлечения). Расположение удобное, и есть парковка. Внутри чисто, и есть где посидеть. При диалоге с посетителями всем всё нравится. Есть акции и скидки. Но вот уже 2 недели подряд выручка оставляет желать лучшего. На данный момент идет доработка меню. Будут внедряться новые позиции, также появятся пара постоянных акций. Об этом более подробно буду писать в «Статьях». Надеюсь, это все будет интересно и познавательно для Вас. Также прилагаю фото первых двух моих акций. Которые с конца февраля и по конец апреля будут.
1 год назад
Как я пришел к открытию бургерной, что послужило тригером.
В первом посте мне бы хотелось познакомиться и немного рассказать о себе. Меня зовут Артур, мне 27 лет, и я живу в Красноярске, который я очень люблю. У меня есть среднее специальное образование в области промышленно-гражданского строительства, я прораб/мастер. За плечами служба в армии и три года жизни в Израиле. Я открыл и закрыл два других бизнеса, поступил в институт и, в итоге, открыл бургерную "Папs бургер". Сразу хочу отметить, что я не являюсь профессиональным писателем и не владею правильным написанием текстов...
1 год назад