Торт «Пьяная вишня» Испечь БИСКВИТ: 12 яиц 2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить 2 стакана муки 6 столовых ложек какао 1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/ Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота 300-400 гр. вишен залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ — дает горечь! Выдержать один день. Но если не выдерживать — и так не плохо… КРЕМ: 400 гр масла 1 банка сгущенки, взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ Варить!, Соединить ПРОЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом. Крем со СМЕТАНОЙ(можно и такой) Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит: 200 гр масла 1 банка сгущенки. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТЬ, взбить с маслом. Добавить 200 гр СМЕТАНЫ (желательно густой, но и другая подойдет) постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ПРОЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ. Вместо сгущенки можно взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/ Советую крем со сметаной!" Нижний корж пропитываю соком вишни с чуточкой коньяка, и перекладываю вишенками, наверх крем, и следующий кож, и так каждый корж, только можно остальные не пропитывать, поверху глазурь. ГЛАЗУРЬ 6 столовых ложек сметаны 8 ложок сахара 3 стол. ложк. какао Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая, так как сметана «стреляет».
196 читали · 3 года назад