Найти в Дзене
Торт «Пьяная вишня» Испечь БИСКВИТ: 12 яиц 2 стакана сахара все вместе взбить с помощью миксера. Потом добавить 2 стакана муки 6 столовых ложек какао 1 чайн. ложк. соды. / Соду можна погасить в уксусе, но я этого не делаю. Соду кидаю для страховки, чтобы бисквит не сел/ Нужны ВИШНИ. Могут быть свежие, могут быть и с компота 300-400 гр. вишен залить 200гр. ЛИКЕРА /или коньяка, рома, но НЕ ВОДКИ — дает горечь! Выдержать один день. Но если не выдерживать — и так не плохо… КРЕМ: 400 гр масла 1 банка сгущенки, взбить с маслом. СГУЩЕНКУ НЕ Варить!, Соединить ПРОЦЕЖЕННЫЕ вишни со взбитым маслом. Крем со СМЕТАНОЙ(можно и такой) Он нежнее и с кислинкой, что в такой тортик очень подходит: 200 гр масла 1 банка сгущенки. СГУЩЕНКУ НЕ ВАРИТЬ, взбить с маслом. Добавить 200 гр СМЕТАНЫ (желательно густой, но и другая подойдет) постепенно подмешивая во взбитое масло. Все соединить с ПРОЦЕЖЕННЫМИ ВИШНЯМИ. Вместо сгущенки можно взять 200гр сахарной пудры, но со сгущенкой нежнее/ Советую крем со сметаной!" Нижний корж пропитываю соком вишни с чуточкой коньяка, и перекладываю вишенками, наверх крем, и следующий кож, и так каждый корж, только можно остальные не пропитывать, поверху глазурь. ГЛАЗУРЬ 6 столовых ложек сметаны 8 ложок сахара 3 стол. ложк. какао Все сварить/ приблизительно 15 мин/. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая, так как сметана «стреляет».
196 читали · 3 года назад
рецепт «Кокосанки» с миндальным оттенком от kseniya_akx (инстаграм) Кокосанка с миндальным «оттенком»: -370 гр кокосовой стружки; -35 гр миндальной муки; -3 яйца категории С0(170 гр); -1 белок яйца категории С0(35 гр); -150 гр сахара; -цедра лимона или лайма(по вкусу); -ванильная паста(с натуральной мадагаскарской ванилью); -щепотка соли. Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кокосовую стружку соединить с миндальной мукой.В отдельной емкости соединить 3 яйца и 1 белок,щепотку соли,сахар и ванильную пасту.На минимальной скорости миксера взбить массу в течении 1-2 мин.Соединить с сухими ингредиентами(кокосовая стружка+миндальная мука).Должна получится такая масса,при которой возможно «слепить» шарики.Мне попалась достаточно крупная кокосовая стружка,с ней немного сложнее чем с мелкой кокосовой стружкой,потому как при формировании печенья заготовка выходит рыхлой и приходится прилагать небольшие усилия)Советую при формировании смачивать руки водой. Я использовала небольшую ложку для мороженого чтобы поделить заготовку на равные порции.Вышло 16 штук печенья по 45 гр. Готовить при 175 градусах с режимом верх/конвекция 15-17 мин. Ориентируйтесь по особенностям вашего духового шкафа,возможно понадобится чуть меньше или больше времени.Важно не пересушить👌Как только кокосанка приобретет ровный румяный оттенок,можно считать печенье готовым. Приятного аппетита✨
3 года назад
НЕЖНЕЙШИЙ МУССОВЫЙ ТОРТ МАК-ЛИМОН🍋🍋🍋 автор: gaika_khv (инстаграм) ⠀ Всем привет! Сегодня приготовим супернежный и вкусный муссовый торт Мак-Лимон! ⠀ Подробный видеорецепт на ютуб канале ➡️Yana Ben Delicious channel❤️ ⠀ Ингредиенты на торт 18 см лимонный бисквит: яйцо 3 шт сахар 125 г мука 100 г растительное масло(без запаха) 20 г лимонный сок 20 г цедра 1 лимона ⠀ мусс: желатин 7 г (220 bl) вода 40 г молоко 180 г белый шоколад 180 г сливки 33% 300 г мак 30 г ⠀ зеркальная глазурь: ⠀ желатин 7 г(220 bl) вода 40 г(для желатина) сироп глюкозы 110 г вода 55 г сахар 110 г белый шоколад 110 г сгущенное молоко 75 г краситель
3 года назад