Найти в Дзене
Хотелось как лучше, а получилось...
Мяума любит на своём компьютере разной ерундой заниматься. Почему ерундой, спросите вы? Да потому, что не должно быть в этой жизни ничего важнее, чем гладить, холить и лелеять своего котика! Ведь качественно отглаженный котик — это счастье в семье! А не пролелеяный котик — настоящее бедствие. Это я вам как эксперт по холению говорю. А она! А она... Всё к своему компьютеру рвётся, всё время что-то там делает, какие-то картинки смотрит, живые, забыл как называются. А потом что-то печатает на этой, как её? А, вспомнил — клавиатуре...
1 год назад
Мечты...
Признаюсь честно — люблю смотреть в окно. Люблю наблюдать за тем, как ездят машины, ходят люди, играют дети. Особенно люблю наблюдать за птицами. Недавно хозяйка (я зову её Мяума) сказала, что эти птицы в окне называются голуби. Так вот, люблю я смотреть как они летают, как парят, как ходят по земле. И вот когда я наблюдал сегодня за ними, пришла мне в голову интересная мысль — а вот если бы и я так смог! Расправил бы свои крылья и полетел, полетел… Куда бы я полетел? Наверное, высоко...
1 год назад
Ты себе не представляешь! Сегодня, в нашем магазине я нарвалась на такой изумительный чайничек! Просто огонь! Он - ты только представь - беленький такой, пузатенький. С серебристой каёмочкой. Красоты невозможной! Ну, конечно, купила! Сейчас приду домой и быстренько заварю в нём чай. Ты ж видишь - для такого заварничка нужен только крупный лист. Нет, не зелёный. Для зелёного у меня специальный чайник есть, а этот только для чёрного! Сначала я его помою, очень нежно, очень ласково. А как же. Чайничек должен осознать, что он дома, что его любят. А иначе нельзя. Чай будет не вкусный. Потом прогрею кипятком. Не долго. Минуты полторы. И засыплю в него заварку. Добавлю щепотку корицы. Настроение у меня сегодня такое - корица. И укрою полотенчиком. Так чайные листочки лучше раскроются и дадут больше вкуса и аромата. А вот и кипяток подходит. Тут, знаешь ли, нужно чтобы вода уже закипела, но ещё не закипела. Моя знакомая называет это "белым взваром", а я никак не называю. Я просто ловлю момент. И поймав, заливаю немного в заварник, где листья уже распустились. Примерно на треть, чтобы слегка покрыть заварку. Снова накрываю крышкой и укутываю полотенцем. Минуты на полторы. Аромат свежезаваренного чая с корицей уже наполняет кухню. Чувствуешь? Да? Чувствуешь? Да! А теперь можно долить кипятка. Пока чай настаивается, я достаю баранки и варенье. К такому чаю нужно особое варенье. Вишнёвое. Лучше с косточками. И никакого сахара! Ты что, сахар испортит вкус! Ну что, давай пить чай?
3 года назад