Вы когда нибудь слышали что у вкусов может быть структура? Лучшие кондитеры мира это скрывают, а я вам расскажу :) На примере нашего шоколада грубого помола. Грубый помол - rough ground по-английски, это очень интересный способ обострить вкусы шоколада, пользуясь его структурой. Фактически это ощущения на вашем языке - если это шелковистость и текучесть, то структура называется "гладкая". Если это шершавость и ощущения песчинок - это "грубая" структура. Кондитеры-мастера искусно сочетают структуру чтобы дополнительно усилить вкусовые ощущения от десертов. На картинке результат нашего эксперимента по созданию плитки со структурой грубого помола. Его основная фишка - густой обволакивающий вкус шоколада, и вдруг яркие кристаллики вкуса на языке. Язык чувствует что кристаллики необыкновенно приятные, ему становится интересно и он старается усилить это ощущение растирая их по нёбу. Если что, результаты эксперимента можно приобрести на нашем сайте: shokolad-endorfin.com Отправляем по России, Белоруссии и Казахстану
3 года назад