ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА" НА СМЕТАНЕ!!! Это яблочный пирог на сметане привлекателен не только своим вкусом, но и видом. Похожий на распустившуюся розу, мягкий, пышный, сочный за счет большого количества яблок - качества, ради которых стоит его приготовить. Продукты: Яблоки - 600 г (4-5 шт.) Яйца - 3 шт. Сметана - 20-25% - 150 г Масло растительное (без запаха) - 80 г Сок лимона - 2 ст. ложки Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель - 10 г Сахар - 200 г Соль - 3 г (0.5 ч. ложки) Ванильный сахар - 1 пакетик - Для приготовления формы : Мука или крупа анная - Для украшения пирога (по желанию): Сахарная пудра - по вкусу Пошаговый рецепт: 1) Подготовить необходимые продукты. По желанию, в тесто можно добавить корицу. 2) В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (оставить 2 столовые ложки сахара для посыпания пирога) и ванильный сахар. Взбить яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 2 раза. 3) Добавить в миску сметану. Перемешать. Влить растительное масло, перемешать. 4) Просеять муку с разрыхлителем, перемешать ложкой. Затем сразу перемешать миксером на малых оборотах (недолго). 5) 2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать. 6) Включить духовку для разогрева до 190 С. Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать мукой или манной крупой. Вылить в форму тесто, разровнять. Выложить ломтики яблок по кругу. Приятного аппетита!!!
116 читали · 3 года назад