Найти в Дзене
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Классный рецепт домашнего кукурузного хлеба, подслащенного медом, невероятно восхитительного и маслянистого. Этот хлеб можно подавать как закуску к чаю, дополнительно подсластив сиропом, либо же делать на его основе более сложные десерты. В том числе и торты. Корж для торта, приготовленный на основе теста для этого кукурузного хлеба, получится слегка сладковатым, так что вам не потребуется дополнительно пропитывать его сладкими сиропами. Приготовление занимает примерно 35 минут. Что понадобится...
3 года назад
КАРРИ-СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ТЫКВЫ
Суп из красной чечевицы и тыквы с карри — это рецепт, который придется по душе многим. Небольшое количество ингредиентов, готовится быстро и это очень вкусно. Суп весьма полезен для здоровья и согреет вас в зимнюю пору. На приготовление понадобится 40 минут. Что необходимо для 6 порций: — 1 лук репчатый; — 2 зубчика чеснока; — 1 чайная ложка тертого свежего имбиря; — 1 столовая ложка оливкового масла; — 1 столовая ложка карри-порошка; — 200 г консервированного пюре из тыквы или 200 свежей тыквы; — 150 г сухой красной чечевицы; — 1 л овощного бульона; — 1/2 чайной ложки соли...
3 года назад
Очень простой тортик "Выпускной"!
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) - 2 яйца, - Пакетик разрыхлителя. Для крема: - пол литра сметаны - 1/2 стакана сахара - по одной горсти чернослива, кураги и изюма. - 150 грамм жареного миндаля. - 1/2 плитки шоколада Как готовить: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм...
3 года назад
Марокканское печенье из тонкого песочного теста с хрустящей начинкой из арахиса.
Частями засыпать в блендер, перемолоть арахис до пастообразного состояния, пока не появится маслянистость. Пробивайте арахис частями. Когда масса станет похожа на пластилин, добавить сахарную пудру. Нужен мощный блендер.Если начинка суховатая,неоднородная,добавьте белок куриного яйца, снова взбейте, масса станет более пластичной, как нам и нужно. Да, и ещё надо аккуратно пользоваться блендером, желательно импульсами, не допускать перегрева прибора. Приготовление теста: Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло (охлаждённое!),соль, сахарную пудру, перемешать,получится крошка...
3 года назад
Мун называют еще "ПЛАНЕТОЙ ПРАВДЫ».
Эта страничка целиком переписана из учебника истории, по которому учатся ребята в школах на планете Мун, и рассказывает она о великом ученом по имени Брун (надо заметить, что там все слова оканчиваются на «ун». Там, например, говорят не «луна», а «лунун», не «суп», а «супун» и так далее). Вот она, эта страничка: «БРУН, изобретатель, живший две тысячи лет назад, в настоящее время находится в холодильнике, из которого его извлекут через 49 000 веков, чтобы он снова начал жить. Брун был еще младенцем в пеленках, когда изобрел МАШИНУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАДУГ, которая работала на воде и мыле...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала