Найти в Дзене
Какая микрозелень самая вкусная? Вкус маленьких ростков зачастую похож на вкус взрослого растения, но это не всегда так, привкус может отличаться или быть вовсе нейтральным. Давайте будем отталкиваться от мнения профессиональных поваров, ведь они точно знают толк во вкусных, полезных, да ещё и красивых растений. Брокколи - вырастает за 6 дней, немного хрустящее, на вкус слегка терпкое, немного горьковатое. Кресс-салат - собираем через 5 дней, на вкус пряный с лёгкой горчинкой. Люцерна - тоже готова через 5 дней, вкус похож на кресс-салат, но с более лёгким запахом. Брюква - собирать можно через 7 дней. Имеет необычный привкус капусты, репы и редиса, со сладкими нотками. Редис дайкона - собираем через 10 дней. Похож на салат с редькой, так как кроме основного вкуса чувствуются эфирные масла. Ещё больше описания культур и их вкусов можете почитать в статье на нашем сайте: micro-green.info/...tml
3 года назад
Чем же микрозелень так полезна? В первые дни жизни растения являются очень полезными, так как концетрация витаминов и микроэлементов в нём максимальна. Это необходимо для развития растения. Исследования показали что скопление полезных витаминов и минералов может быть в десятки раз выше чем у взрослых, сформировавшихся растений. На раннем этапе развития растение максимально эффективно использует витамины и микроэлементы, заложенные в семени, чтобы росток мог расти и развиваться максимально эффективно и быстро. Так же в этот период травка ещё не успевает накопить вредные вещества из окружающей среды. На основании вышеизложенного можно сделать вывод на сколько действительно полезно употреблять в пищу именно молодую зелень. Более подробно о полезных свойствах и витаминах микрозелени, а так же о каждой культуре можете почитать в данной статье на нашем сайте: micro-green.info/...tml
3 года назад
А вы уже знаете что такое микрозелень? Микрозелень - это маленькие это маленькие всходы растений, которые мы привыкли кушать уже в более сформировавшемся виде. Как правило данная зелень вырастает достаточно быстро не более 14 дней, в зависимости от культуры, которую вы выращиваете. На этом этапе растение имеет всего 2 листочка и достигает высоты порядка 5 см, это тоже зависит от культуры которую вы выращиваете, некоторые могут быть значительно выше. Даже такого маленького растения достаточно, чтобы ощутить вкус и насытить организм необходимыми витаминами и минералами, так как концентрация витаминов у микрозелени в десятки раз выше чем у взрослых растений. Сейчас микрозелень набирает всё большую популярность, особенно в сфере ЗОЖ. И это правильно! Её очень просто можно вырастить прямо у себя на подоконнике в квартире, растёт она очень быстро, а что может быть лучше чем добавить свежую, вкусную и полезную зелень в свое блюдо. Более подробно о том что такое микрозелень. чем она так полезна и как её можно вырастить дома читайте на нашем сайте... micro-green.info/...tml
134 читали · 3 года назад