Какая микрозелень самая вкусная? Вкус маленьких ростков зачастую похож на вкус взрослого растения, но это не всегда так, привкус может отличаться или быть вовсе нейтральным. Давайте будем отталкиваться от мнения профессиональных поваров, ведь они точно знают толк во вкусных, полезных, да ещё и красивых растений. Брокколи - вырастает за 6 дней, немного хрустящее, на вкус слегка терпкое, немного горьковатое. Кресс-салат - собираем через 5 дней, на вкус пряный с лёгкой горчинкой. Люцерна - тоже готова через 5 дней, вкус похож на кресс-салат, но с более лёгким запахом. Брюква - собирать можно через 7 дней. Имеет необычный привкус капусты, репы и редиса, со сладкими нотками. Редис дайкона - собираем через 10 дней. Похож на салат с редькой, так как кроме основного вкуса чувствуются эфирные масла. Ещё больше описания культур и их вкусов можете почитать в статье на нашем сайте: micro-green.info/...tml
3 года назад