Найти в Дзене
Прима Донна Форте (Prima Donna Forte) твёрдый Голландский сыр с пикантным вкусом. italian-food.ru/...nna Голландский сыродел, проработавший в Италии длительное время, вернувшись на родину привёз приглянувшийся ему рецепт сыра. Назвал он его по-итальянски Prima Donna. По своей структуре и твёрдости Прима Донна немного мягче знаменитого Parmigiano Reggiano, но очень схоже крошится во время «резки». В 2013 году сыр заслуженно получил Золотую медаль на конкурсе «Gold Cheese Awards 2013». Сыр имеет насыщенный сладковато-ореховый вкус с небольшой остротой. Сыр делится на четыре сорта: fino, mature, forte и leggero, в зависимости от его созревания. Купить сыр Prima Donna просто — добавьте нужное количество в корзину, оплатите заказ и через 2 часа мы его доставим. #примадонна #primadonna #primadonnaforte #итальянскийсыр #голландскийсыр
3 года назад
В Италии есть сырный банк. Это банк «Credito Emiliano», также известный как «Credem». С 1953 года банк выдаёт займы под залог целых головок сыра Пармезан (Parmigiano Reggiano). Таким образом банк поддерживает местных сыроваров, т.к. пармезан хранится очень долго, и чем дольше, тем сыр считается качественнее, так как выдержаннее. Credem выдаёт кредиты до 80% от стоимости сыра по небольшой процентной ставке. Так заёмщик получает деньги в долг и еще имеет место для хранения своего сыра. Двойная выгода. Правительство Италии, разрешило банку выпускать долговые ценные бумаги под этот пармезан, точнее под кредиты, выданные с залогом в виде сыра. Если собственник сыра не сможет отдать кредит, сыр переходит в собственность банка, который может его продать. Говорят, весь находящийся в хранилище пармезан оценивается не менее, чем в 200.000.000 евро. #gregori #пармезан #parmigianoreggiano italian-food.ru
3 года назад
Прошутто Крудо (italian-food.ru/...udo) — итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока. Чтобы полностью раскрыть насыщенный изысканный вкус вяленого мяса, ветчина нарезается тончайшими ломтиками на слайсере. Чтобы купить знаменитый мясной деликатес Прошутто, добавьте нужное количество в корзину, оплатите заказ и мы доставим его через 2 часа. #прошутто #прошуттокрудо #итальянскиепродукты #gregori
3 года назад
Prosciutto Cotto (italian-food.ru/...zka) – в переводе с итальянского «окорок» или «ветчина». Для приготовления прошутто годятся только целые окорока свиней светлого окраса откормленных фруктами, кукурузой и сывороткой пармезана. Prosciutto cotto – мясной окорок, который предварительно отваривается. В переводе с итальянского «cotto» значит «приготовленный». Заказывайте вкуснейшие Прошутто Котто с чёрным трюфелем или без него, а мы доставим вам его за 2 часа. #gregori #итальянскиепродукты #прошутто #прошуттокотто #котто
3 года назад
Мортаделла (italian-food.ru/...zke) — знаменитая итальянская колбаса. Для приготовления Mortadella используют измельчённый (практически перетёртый) свиной фарш с добавлением кусочков сала в форме квадратиков из нежной шейной части. Сформированную Мортаделлу не варят, её выдерживают в специальных камерах с сухим горячим воздухом от одного часа до суток. Продукт считается готовым, когда температура в центре достигнет 70°C. Купить колбасу Мортаделла в Москве очень просто — добавьте её в корзину, оплатите заказ и мы доставим его за 2 часа. #мортаделла #mortadella #gregori #итальянскиепродукты
3 года назад
Коппа (italian-food.ru/...zka) - традиционная итальянская сыровяленная ветчина Capocollo или просто Coppa из свиной шеи и ребра. Название получилось путём соединения двух итальянских слов «capo» — «голова» и «collo» — «шея» или «начало шеи». Для изготовления капоколло используют цельный кусок отруба (шейную часть до 4-5 ребра) свиньи не старше 8 месяцев с весом более 140 кг. Чтобы купить Капоколло (Коппа) добавьте нужное количество в корзину, оплатите заказ и мы доставим его за 2 часа. #коппа #итальянскаяветчина #coppaitalia #coppa
3 года назад
Bresaola (italian-food.ru/...ola) — сыровяленая говядина родом из города Кьявенна в Ломбардии. Название происходит от уменьшительной формы ломбардского «bresara» — «тушёный». Для приготовления брезаолы используют цельную говяжью бедренную вырезку. Мясо пересыпают морской солью с добавлением мускатного ореха, корицы, можжевельника, чеснока и выдерживают в этой смеси 15 дней. Затем маринованную говядину вялят в хорошо проветриваемом помещении в течение 1-3 месяцев. Купить Брезаола в Москве просто — добавьте мясо в корзину, оплатите заказ и мы привезём его за 2 часа. #bresaola #брезаола #итальянскиепродукты #gregori
3 года назад
Сыр Каприччио Неро (Capriccio Nero) — твёрдый сыр готовят из коровьего молока и выдерживают минимум 18 месяцев. В процессе созревания головки сыра Capriccio Nero помещают помещают в резервуары с бальзамическим уксусом IGP. Благодаря этой технологии выдерживания, твёрдый сыр приобретает свои уникальные черты: корка имеет насыщенный коричневый цвет, аромат полный острых и сладких вкусов с узнаваемым оттенком бальзамического уксуса. Купить Каприччио Неро (Capriccio Nero) в Москве легко — добавьте сыр в корзину, оплатите заказ и мы доставим его за 2 часа. #каприччио #каприччионеро #capriccio #capriccionero #итальянскийсыр #итальянскиепродукты #gregori
3 года назад
Пармезан — твёрдый сыр. Итальянский умами.
Ссылка на лонгрид https://italian-food.ru/post/parmesan Помните у Гиляровского в сборнике рассказов «Москва и москвичи»: «Сыры всех возрастов — и честер, и швейцарский, и жидкий бри, и пармезан гранитный…». Сыр Пармиджано Реджано или Пармезан имел больше подражателей, чем любой другой продукт. Итальянский твёрдый сыр несомненно самый известный в мире, поэтому традиционно его называют «Король сыров». История сыра Parmigiano Reggiano Рецепту сыра уже более 900 лет, а его уникальный вкус и по сей день высоко ценится во всех уголках мира...
3 года назад
Итальянский сыр. ТОП 10 лучших сортов.
Сыр - это поистине гастрономическое скоровище Италии. Пармезан, Грана Падано, Горгонзола, Моцарелла, Таледжио, Азиаго, Пекорино и другие не менее любимые, узнаваемые и вкусные сыры. В Италии изготавливают более 500 сортов сыра, из них 45 высшей категории качества. Ссылка на подборку ТОП-10 сыров: https://italian-food.ru/post/italyanskiy-syr-top-10 1. Сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) Итальянский Пармезан (https://italian-food.ru/product/tverdyj-syr-parmezan) — самый известный среди всех сортов твёрдого сыра в мире, «Король сыров»...
254 читали · 3 года назад
Панчетта — итальянская сыровяленая грудинка
Это традиционный итальянский продукт - разновидность бекона, грудинки из брюшной части свиньи беконной породы с прослойками сала и мяса, который маринуют в смеси соли, специй и трав, а затем вялят. В разных регионах для выразительности вкуса и аромата продукта используют паприку,чеснок, пеперончино, тимьян, шалфей, розмарин. Существует два классических вида панчетты, которые различаются по форме и способу приготовления Pancetta Tessa (Панчетта Тесса) и Pancetta Arrotolata (Панчетта Арротолата). Pancetta Tessa (Панчетта Тесса) – итальянский бекон...
208 читали · 3 года назад
Панчетта (italian-food.ru/...tta). В переводе с итальянского «pancetta» — грудинка. Pancetta Arrotolata (панчетта Арротолата) — мясной рулет. Этот вид панчетты готовят из предварительно нарезанной пластинками толщиной 4-5 см брюшной части свиной туши. Каждую пластину солят отдельно 10 дней, а затем промывают. Затем слои пересыпают чесноком, перцем, розмарином, фенхелем, лавровым листом, можжевельником и сворачивают в рулет, который перевязывают шпагатом. После этого панчетту вялят при температуре 12 градусов в течение 6-12 месяцев. Купить Панчетта легко — добавьте нужное количество в корзину, оплатите заказ и мы доставим его за 2 часа. #pancetta #pancettaarrotolata #панчетта #панчеттаарротолата #итальянскоемясо #gregori
3 года назад