Найти в Дзене
Секреты приготовления мягкой и сочной индейки
Слегка подзабытая во времена тотального дефицита, индейка вновь все чаще и чаще становится основным блюдом хорошего праздничного стола, да и в нашем обычном ежедневном меню блюда из индейки вновь начинают занимать свое законное место.   Ведь несмотря на то, что благодаря американскому кинематографу сегодня индейка чаще всего ассоциируется у нас с американским же праздником Днем Благодарения, эта вкусная птица была известна в России задолго до появления американских фильмов. Уже в начале XIII века в русских поваренных книгах появляются самые разнообразные рецепты приготовления «индейской куры»...
210 читали · 4 года назад
Картофельное пюре: 10 секретов приготовления
Картофель важный источник полезных веществ, это не только высокопитательный, но и лечебный корнеплод.  Учитывая, что корнеплод используется очень часто в пищу, то может обеспечивать круглый год необходимыми витаминами и минералами, и чтобы картофельное пюре было вкусное и полезное, следует соблюдать несколько правил. 1. Для пюре используют белые сорта картофеля. При чистке картофеля снимать тонкий слой кожуры, под ней находится больший процент полезных веществ. Картофель с "глазками" содержит ядовитое вещество солонин...
4 года назад
Рубрика: новости общепита.
ФАС заглянула в рестораны Шереметьево От чего зависит чек заведений в городе и аэропортах Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело из-за завышенных цен в ресторанах аэропорта Шереметьево. Под подозрение попали заведения «Росинтер Ресторантс Холдинг», в него входят, например, IL Патио и Costa Coffee. Как указывает ФАС, на территории аэрогавани компания занимает доминирующее положение. И стоимость услуг значительно выше тех, которые установлены в московских точках. Что грозит «Росинтеру»?...
4 года назад
Рубрика: история еды
Здравствуй дорогой читатель. Вновь на нашем канале очередная история происхождения еды. На этот раз мы поговорим о таком блюде как БУРГЕР. Сейчас в это трудно поверить, но всего чуть более ста лет назад никто даже и не подозревал, настолько может быть вкусным блюдо, состоящее из жареной котлеты, подаваемой между двумя булочками. Своей простотой и вкусом новаторская придумка кулинаров в одночасье завоевала бешеную популярность у представителей всех слоев населения. Растущая с каждым днем слава блюда привела к тому, что так или иначе все хотели быть причастными к его изобретению...
4 года назад
Удивительные факты о еде
Знали ли вы, что наклейки на еде можно есть? Что сыр воруют чаще других продуктов? Еда на самом деле богатейший материал для исследования. Интересные факты о ней можно рассказывать почти На протяжении всей истории своего существования люди всегда делали 3 вещи - женились, умирали и ели. И интересных фактов о еде за это время набралось очень и очень много. Вот некоторые из них: 1. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был "пирог с сюрпризом". Когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы! 2...
4 года назад
Общие правила приготовления морепродуктов.
Кальмары, крабы, креветки, мидии, осьминоги и другие морепродукты купить сегодня не составляет труда. Из них готовятся многочисленные японские, китайские, итальянские и тайские блюда, которые мы предпочитаем есть в ресторанах. А ведь их вполне можно приготовить самостоятельно. Главное соблюдать общие правила приготовления морских продуктов. 1. Варим морепродукты точно указанное время, в противном случае они получатся чрезмерно жесткими. Можно снять с огня, немного не доведя до готовности, чтобы продукт «дошел» за счет тепла в кастрюле или сковороде...
4 года назад
Рубрика: история еды.
Доброго времени суток. В этой статье хотелось бы рассказать про историю всеми любимых ПЕЛЬМЕНЕЙ. В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про  пельмени", где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени; в таком же шутливом стиле было выдержано  более 20 строф, в которых воспевалось это вкусное блюдо. Итак, что же  это за блюдо, популярность которого так высока?  Версии происхождения пельменей  Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно...
4 года назад
Свиные рёбрышки на сковороде
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки. Шаг 2 Выдавливаем или мелко рубим чеснок. Шаг 3. Репчатый лук нарезаем кольцами. Шаг 4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, аккуратно перемешивая лопаткой...
4 года назад
Продукты, которые продлевают жизнь.
Учёные и врачи считают, что диета на прямую влияет на продолжительность жизни. От вредного воздействия внешних факторов могут защитить некоторые продукты. Что нужно есть, чтобы жить дольше? Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева считает что для крепкого иммунитета нужна клетчатка — ее много практически во всех фруктах и овощах. Продукты содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот (рыба из северных морей, рапсовое и льняное масла) являются очень полезными. Также стоит обратить внимание на семена чиа...
4 года назад