Cook from Russia
5
подписчиков
На данном канале мы будем размещать различный коннтент на тему кулинарии. Приятного аппетита :-*
Секреты приготовления мягкой и сочной индейки
Слегка подзабытая во времена тотального дефицита, индейка вновь все чаще и чаще становится основным блюдом хорошего праздничного стола, да и в нашем обычном ежедневном меню блюда из индейки вновь начинают занимать свое законное место. Ведь несмотря на то, что благодаря американскому кинематографу сегодня индейка чаще всего ассоциируется у нас с американским же праздником Днем Благодарения, эта вкусная птица была известна в России задолго до появления американских фильмов. Уже в начале XIII века в русских поваренных книгах появляются самые разнообразные рецепты приготовления «индейской куры»...
Картофельное пюре: 10 секретов приготовления
Картофель важный источник полезных веществ, это не только высокопитательный, но и лечебный корнеплод. Учитывая, что корнеплод используется очень часто в пищу, то может обеспечивать круглый год необходимыми витаминами и минералами, и чтобы картофельное пюре было вкусное и полезное, следует соблюдать несколько правил. 1. Для пюре используют белые сорта картофеля. При чистке картофеля снимать тонкий слой кожуры, под ней находится больший процент полезных веществ. Картофель с "глазками" содержит ядовитое вещество солонин...
Рубрика: новости общепита.
ФАС заглянула в рестораны Шереметьево От чего зависит чек заведений в городе и аэропортах Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело из-за завышенных цен в ресторанах аэропорта Шереметьево. Под подозрение попали заведения «Росинтер Ресторантс Холдинг», в него входят, например, IL Патио и Costa Coffee. Как указывает ФАС, на территории аэрогавани компания занимает доминирующее положение. И стоимость услуг значительно выше тех, которые установлены в московских точках. Что грозит «Росинтеру»?...
Тальятелле с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты Инструкция приготовления Теперь поразите своих близких вкуснейшей пастой. Приятного аппетита. Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новое из мира кулинарии.
Рубрика: история еды
Здравствуй дорогой читатель. Вновь на нашем канале очередная история происхождения еды. На этот раз мы поговорим о таком блюде как БУРГЕР. Сейчас в это трудно поверить, но всего чуть более ста лет назад никто даже и не подозревал, настолько может быть вкусным блюдо, состоящее из жареной котлеты, подаваемой между двумя булочками. Своей простотой и вкусом новаторская придумка кулинаров в одночасье завоевала бешеную популярность у представителей всех слоев населения. Растущая с каждым днем слава блюда привела к тому, что так или иначе все хотели быть причастными к его изобретению...
Удивительные факты о еде
Знали ли вы, что наклейки на еде можно есть? Что сыр воруют чаще других продуктов? Еда на самом деле богатейший материал для исследования. Интересные факты о ней можно рассказывать почти На протяжении всей истории своего существования люди всегда делали 3 вещи - женились, умирали и ели. И интересных фактов о еде за это время набралось очень и очень много. Вот некоторые из них: 1. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был "пирог с сюрпризом". Когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы! 2...
Общие правила приготовления морепродуктов.
Кальмары, крабы, креветки, мидии, осьминоги и другие морепродукты купить сегодня не составляет труда. Из них готовятся многочисленные японские, китайские, итальянские и тайские блюда, которые мы предпочитаем есть в ресторанах. А ведь их вполне можно приготовить самостоятельно. Главное соблюдать общие правила приготовления морских продуктов. 1. Варим морепродукты точно указанное время, в противном случае они получатся чрезмерно жесткими. Можно снять с огня, немного не доведя до готовности, чтобы продукт «дошел» за счет тепла в кастрюле или сковороде...
Рубрика: история еды.
Доброго времени суток. В этой статье хотелось бы рассказать про историю всеми любимых ПЕЛЬМЕНЕЙ. В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где эпиграфом стояли строки: Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени; в таком же шутливом стиле было выдержано более 20 строф, в которых воспевалось это вкусное блюдо. Итак, что же это за блюдо, популярность которого так высока? Версии происхождения пельменей Версий происхождения российских пельменей более чем достаточно...
Свиные рёбрышки на сковороде
Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки. Шаг 2 Выдавливаем или мелко рубим чеснок. Шаг 3. Репчатый лук нарезаем кольцами. Шаг 4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, аккуратно перемешивая лопаткой...
Продукты, которые продлевают жизнь.
Учёные и врачи считают, что диета на прямую влияет на продолжительность жизни. От вредного воздействия внешних факторов могут защитить некоторые продукты. Что нужно есть, чтобы жить дольше? Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева считает что для крепкого иммунитета нужна клетчатка — ее много практически во всех фруктах и овощах. Продукты содержащие большое количество полиненасыщенных жирных кислот (рыба из северных морей, рапсовое и льняное масла) являются очень полезными. Также стоит обратить внимание на семена чиа...