Найти в Дзене
Вкуснейший, нежный, пышный пирог с мясом и картофелем.
Давненько меня здесь не было в качестве автора, решил возобновить практику. Захворал с поломанной спиной, месяц как не имею возможности работать, а душа требует активности, поэтому я включаюсь в фуд-блоггинг) Решил делиться не чужими рецептами, а своими, иногда буду прорабатывать в процессе, разбивать на темы, дописывать посты, выделяя проблемные части приготовления, исходя из ваших комментариев. Подписывайтесь на канал, буду устраивать тематические недели и радовать вас новыми рецептами) Начали) Список ингредиентов: Опара- Дрожжи сухие 7гр Сахар 1 ст...
7 месяцев назад
Готовим дома как в ресторане! Подавайте блюда гостям и родным как шеф-повар!) Кулинарная земля. Кулинарная земля- она же земля из маслин, используется для украшения блюд почти во всех современных ресторанах, но многие даже не задумывались что за чёрные крошки насыпаны в их блюда) для приготовления «Земли» нам понадобятся маринованные маслины. Ставим духовку на разогрев до 100 градусов. Высыпаем малины из банки на дуршлаг, даём стечь жидкости, затем боковой стороной ножа как следует плющим маслины о доску, собираем выступающий сок бумажным полотенцем и мелко-мелко рубим давленые маслины ножом. Расстилаем пергамент на противень и равномерным слоем выкладываем рубленные маслины, сушим в духовке до полного высыхания, если куски получились крупными можно пару секунд перебить вашу землю блендером. Enjoy your meal🥂
3 года назад
Глинтвейн. И его аналоги- продолжим тему горячих напитков. грог- это горячий напиток состоящий из Рома и кипятка или чая, его принято так же как и глинтвейн, балансировать мёдом и специями. можем использовать пряный сироп из глинтвейна (см. Пост «осенний суп») В грог можно положить мёд, масло, заменить чай на яблочный сок, сидр. Делайте то, что подскажет воображение, но не перестарайтесь😂 на 1 бокал- 250/300 мл понадобится: ром (в идеале пряный или темный) 40мл кипяток, чай или сок яблока 170мл пряный сироп или мёд 30-50мл украшаем мятой и палкой корицы, аромат будет будет слышно во всем помещении)
3 года назад
Глинтвейн. Осенне-зимний суп) Сегодня раскрою вам небольшой секрет ароматного глинтвейна) как известно- для него требуются: 1)вино 2)специи 3)фрукты 4)мед. Обычно все закидывается в одну ёмкость и прогревается, но мы поступим немного иначе и получим колоссальную разницу в органолептике сего напитка) Берем сотейник и отправляем в него томиться: 1 апельсин нарезанный полукружочками 1 яблоко нарезанное четвертькружочками 5-7 палочек корицы 8-10 «коробочек» кардамона 15-20 сушеных гвоздичек 3-5 звёздочек бадьяна помешивая томим на слабом огне минут 5, даём фруктам и специям пропитаться, затем добавляем 300мл мёда и томим на слабо-среднем огне ещё 10 минут периодически помешивая. Получаем изумительный ароматный мёд, которого хватит на несколько бутылок вина или виноградного сока) добавляем 30-50 мл получившегося сиропа в термоустойчивый бокал, заливаем разогретым вином, перемешиваем, украшаем, наслаждаемся🥂 Рекомендую использовать терпкие, ароматные, танинные сорта вин) Подписывайтесь на канал, буду радовать рецептами, как обычными- так и совсем неординарными🥂 Вкусного нового года!
3 года назад
Итак, что же такое выездной бар под ключ. Что требуется от заказчика, и какой объём работы лежит в итоге на исполнителе. Заказчик после обращения к исполнителю озвучивает формат мероприятия, критерии к напиткам и их подаче, бюджет в который необходимо уложиться. Оплачивает и остаётся только назвать адрес. 1)Исполнитель- организатор выездного бара, в процессе общения с заказчиком должен уметь выявить, понять вкусы гостей и претворить их в барное меню с учетом бюджета. 2)Мониторинг цен на продукцию. Алкоголь зачастую выгодней закупать в масс-маркетах, ибо массмаркеты затаривают его паллетами, это самые крупные покупатели которым дают скидку выше чем кому-либо, вследствие чего магазин может позволить себе промо акции и скидки до цены ниже рыночной стоимости продукта у поставщиков. Безалкогольная продукция- фудсити и поставщики партнеры. 3)Таблица сметы. после того как мы определились с коктейльной картой и прочими напитками- отмониторили цены, посчитали необходимый объём закупки каждой позиции- нужно упаковать эту информацию на одной страничке, в таблицу добавляем и последующие пункты данного поста. 4) Локация. важно! Локации бывают разные, есть те- которые даже предоставляют лёд и посуду, а есть те- у которых не то что раковины в баре нет, так и бара нет и даже стола. Общайтесь с заказчиком и не бойтесь навязать своё мнение. В итоге ваша напористость поможет сэкономить деньги и силы, куда проще обойтись без аренды и трансфера крупногабаритного оборудования😉 дальше- больше🥂
3 года назад