Разжог дрова в печи при полной открытой трубе. После одной закладки дров прикрыл на минимум задвижку в трубе. Поддувало открыто на всю. Дрова прогарают так же быстро как при полном открытии трубы. При каком использовании будет больше сажи и как при этом снижается теплопотеря ?
Сумеречные лучи
Нет
подписчиков
Все что происходит вокруг тебя это большой и интересный квест в котором участвуешь и учишься.
Для чистки исходные реагенты: 1. Вазелиновое масло 2. Олеиновая кислота 3. Гидроксид калия 4. Аммиак 25%-ный водный раствор 5. Бутиловый , изобутиловый или изоамиловый спирты (или их смесь) 6. Дистиллированная вода,отдушки. Методика: Приготовляется раствор 19.2 г гидроксида калия в 35-36 мл дистиллированной воды. 740-750 мл вазелинового масла смешивается с 222 мл олеиновой кислоты и нагревается до 80-90 град. и осторожно ,при перемешивании приливается раствор гидроксида калия.Перемешивается 15-20 минут,затем смесь охлаждается до 30-40 град. и вливается 15 мл раствора аммиака.Затем вливают 120-125 мл спирта (бутилового или амилового). Готовую смесь перемешивают,и оставляют на 1-2 часа для завершения реакций нейтрализации (образуется смесь олеатов калия и аммония). Конечный продукт представляет собой маслообразную жидкость от бледно-желтого до желтого цвета (зависит от цвета исходного масла и олеиновой кислоты). Запах без отдушек - сивухи,неприятный. В классическом варианте в качестве отдушек используется смесь анетола,бензилового спирта и бензилацетата - именно они придают характерный запах Ballistol.За их неимением можно ввести любую отдушку ,предварительно растворив (например экстракт корицы или ванили) в спирте (3-4% от объема спирта). Продукт дает стойкую щелочную эмульсию белого цвета. О масле-основе: можно использовать маловязкое трансформаторное масло,но не б/у. Процесс очень прост, без проблем готовиться в литровых количествах (используем его для чистки приборов от нагара). Баллистол (нем. Ballistol) — оружейная смазка, разработанная в начале XX века Фридрихом Клевером для немецкой армии Применяется Баллистол в основном для ухода за стрелковым оружием для чистки, смазки и защиты от коррозии. Производитель рекомендует применять средство также для ухода за деревянными частями оружия (цевьё, приклад) и кожей (ремни). Основной ингредиент баллистола — вазелиновое масло. Оно служит для смазки и защиты от коррозии. Входящий в состав этанол (спирт) оказывает дезинфицирующее и консервирующее действие. Характерный запах баллистолу придаёт отдушка. Баллистол образует с водой молокообразную эмульсию. Имеет уровень pH от 8 до 8,5 (щелочной). По этому составу Ballistol является СОЖ (смазывающе-охлаждающей жидкостью). В этом варианте приготовления он не является оптимальным с точки зрения чистящих и защитных свойств, существуют более качественные составы. Состав средства похожего на Ballistol Вазелиновое масло (или трансформаторное масло) - 745 мл Олеиновая кислота - 222 мл Гидроксид калия - 19,2 г Аммиак 25%-ный водный раствор - 15 мл Бутанол, изобутанол или изоамиловый спирт (или их смесь) - 125мл Дистиллированная вода - 35 мл Отдушка - смесь анетола, бензилового спирта и бензилацетата Приготовление средства похожего на Ballistol Растворить гидроксид калия в дистиллированной воде. Смешать вазелиновое масло и олеиновую кислоту. Нагреть до 85-90 град и, при тщательном перемешивании, добавить р-р гидроксида калия. Полученный раствор охладить до 30-40 град, добавить р-р аммиака и спирт. Тщательно перемешать. Оставить на 2 часа для завершения реакции нейтрализации. Конечный продукт представляет собой маслообразную жидкость от бледно-желтого до желтого цвета. В классическом варианте в качестве отдушек используется смесь анетола, бензилового спирта и бензилацетата - именно они придают характерный запах Ballistol. Продукт дает стойкую щелочную эмульсию белого цвета. Источник: httpwww.pchipmaker.ru/...217
Что означают знаки на военной технике. Z — Западный военный округ (ZVO), V — Восточный военный округ (VVO), △ — Южный военный округ, / — Центральный военный округ.
Правила заточки ножей. Перед использованием точильный брусок надо обработать маслом или намочить водой и оставить на 15−20 минут. Это нужно, чтобы при заточке в пространстве между зёрнами не оставались микроскопические частички металла. Если не соблюдать это правило, брусок быстрее придёт в негодность. Важно: когда нож точится, на его лезвии образуется металлическая пыль, и её нужно время от времени смывать водой. Нож нужно вымыть, вытереть насухо и внимательно осмотреть при хорошем освещении — насколько лезвие плоское, есть ли на нём повреждения. Камень нужно неподвижно расположить на поверхности вроде стола. Относительно человека, который выполняет заточку, брусок может стоять перпендикулярно или под углом. Совет: если вы впервые собираетесь заточить дорогой качественный нож, лучше предварительно попрактиковаться на приспособлении попроще. Чтобы брусок лежал неподвижно, под него часто кладут разделочную доску из дерева или полотенце Выбрать правильный угол наклона лезвия. Заточку начинают с той стороны бруска, где зерно крупнее. Для расположения лезвия важен правильный угол по отношению к точильной поверхности. Оптимальная величина — 20°, но показатель зависит от назначения ножа. Для охотничьего ножа подойдёт угол в 10−30°. Профессиональные ножи поваров точат под углом в 25°. Для обычных кухонных ножей оптимален угол в 25−30°. Японским ножам нужна заточка под углом в 10−20°. Ножи для разделки рыбы и мяса нужно точить под углом 30−40°.