Найти в Дзене
Закуска "Крабовые палочки"
Крабовые палочки: 200 гр НАЧИНКА: Яйцo-3 шт. Твёрдый сыр- 80 гр. Чеснок-1 зубчик Майонез-2 стол.л. Петрушка - по вкусу Перец черный молотый по вкусу Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на средней терке. Сыр также натереть на средней терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. В салатнике соединить тертые белки, тертый желток сыр, чеснок и петрушку. Заправить майонезом. Поперчить и перемешать...
3 года назад
Рождественский кролик
Кролик-500 гр Сметана-100 гр Томатная паста-2 стол.л. Соевый соус-50 мл Горчица зернистая-2 стол.л. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Тушку кролика порубите на порционные кусочки и хорошо промойте. Воду слейте и обсушите бумажным полотенцем. Для маринада смешайте сметану, соевый соус, горчицу и томатную пасту. Добавьте соль и специи. Будьте внимательны при добавлении соли, так как соевый соус достаточно соленый. Кусочки кролика выложите в получившийся маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и уберите мариноваться на 3-4 часа...
3 года назад
Курица галантин
Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов. Ингредиенты: Филе куриное — 700 г Ветчина (250 г вареной + 150 г копченой) — 400 г Базилик (свежий) — 1 ст. л. Перец черный (молотый по вкусу) Соль (по вкусу, с учетом солености ветчины) Яйцо куриное — 1 шт Лист лавровый — 2 шт Перец душистый — 5 шт Время приготовления: 70 мин Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину...
3 года назад
Салат "Взрыв вкуса"
Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина -250 грамм Огурец свежий-1-2 штуки Яйцо куриное вареное - 3 штуки Орехи грецкие-30 грамм Зерна граната-30-50 грамм Чеснок-2 зубчика Майонез - по вкусу Зелень - по вкусу Для подачи: Тарталетки - 6-8 штук Начинаем: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты...
3 года назад
Салат Подсолнух
Этот вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха, можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество или просто в будний день! ИНГРЕДИЕНТЫ: Отварная куриная грудка 300 гр Шампиньоны - 300 гр Лук - 1 шт Яйцо вареное - 4 шт Сыр - 150 гр Маслины - 1/2 шт. банка, без косточек Чипсы -1 упаковка «Pringles», с паприкой Масло растительное - 1 ст. ложка для жарки Майонез - 200 гр Соль Приступаем: 1. Яйца отварите, остудите, очистите...
3 года назад
Праздничная индейка
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку! Поехали! Ингредиенты: Индейка крупная(8-10кг) - 1 Штука Лимон - 2 Штуки Репчатый лук - 2 Штуки Петрушка, веточка - 5 Штук (2 веточки - н а смесь, 3 веточки - на подушку) Розмарин, веточка - 2-3 Штук Сливочное масло - 8 Ст. ложек Соль - По вкусу Чёрный молотый перец - По вкусу Оливковое масло - 2 Ст. ложки...
3 года назад
Крабовые рафаэлло
Сыр плавленый, колбасный, твердый, мягкий, любой на ваш вкус– 100 г. Яйца отварные– 2 шт. Майонез (по вкусу, пишу граммы примерно) – 50 г. Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Салатные листья (по желанию) – для украшения 1.Все крабовые палочки измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт. 2.Яйца, сыр измельчить на терке с небольшими делениями. 3.Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске, добавить, чеснок (соль, перец, по желанию) майонез, хорошо перемешать...
3 года назад
Начинки для новогодних блинов + рецепт
Блины...Как много в этом слове! Название «блин» произошло от древнеславянского «млин», что означает «мучное изделие», «намеленное». Раньше блины готовили только из гречневой муки: так блинчики получались очень пышными, мягкими и рыхлыми, имели кисловатый привкус. Традиционно русские блины получались небольшими, размером с блюдце. На данный момент блины можно встретить на любом праздничном столе на любой вкус, и это считается практически роскошью, ведь блины не покупные, а настоящие - домашние. К сожалению мы совсем отвыкли от домашней еды...
3 года назад
Куриные бeдрышки "По - Атамански"
Всем привет и сегодня я готова поделиться с вами моим любимым рецептом блюда на все случаи жизни! Вкусно, не дорого и быстро - вот секрет куриных бeдрышек «по-Атамански»! Приступаем: 1. Куриные бедра промыть, очистить от лишних жирков, кто не любит кожу, ее можно снять 2. Делаем смесь для запекания: - Нежно смешиваем майонез, чеснок (можно...
3 года назад
Такая разная картошка! + рецепт!
Картофель - обычный продукт, но выбор в магазинах огромен и проблематичен! Белый для варки, красный для жарки, бывало такое, что я запекала картофель в духовке около часа и он не был готов! Ладно, когда ты домохозяйка, купила 1кг картофеля, переплевалась и выкинула, хотя и 1 кг стоит денег. А как быть предпринимателям? Как быть поварам, как им объяснить перерасход картофеля и его недостачу? Бухгалтер при инвентаризации закладывает определённый % отходов, как прописано при Госте и стандартах, а кто...
3 года назад
Где найти помидоры, которые пахнут помидорами?
Вызывают дикое удивление выращенный в Египте картофель и говядина, которая паслась в альпийский лугах под звуки мелодичного альпхорна! Возникает вопрос, где найти те помидоры, которые пахнут помидорами? И где те яблоки при надкусывании которых ты видишь червяка, который раньше тебя заценил этот вкус? Совет банален и прост! Если ты живешь в небольшом городке; - закупай продукты на рынке, где своими руками дедушки и бабушки выращивают овощи; - ходи к фермерам на ярмарки, где перед покупкой ты пробуешь молочные и колбасные изделия...
3 года назад