Найти в Дзене
Французские гренки
Французские гренки или французский тост - кусок хлеба смоченный во взбитом яйце и молоке, а затем обжаренный на масле. Рецепт впервые был упомянут в сборнике латинских рецептов, датированном IV или V веком н. э . Тогда хлеб вымачивали только в молоке, без яиц. В XV веке блюдо получило название "pain perdu"...
3 года назад
Шоколадные оладьи
Кто из нас не любит оладьи? А по этому рецепту она получаться очень пышные и шоколадные. Нам понадобится: Способ приготовления: Всё готово! Наслаждаемся пышными оладьями, они очень вкусные. Приятного...
3 года назад
Американское печенье
Очень популярное блюдо в наше время, вы, наверняка, его встречали во многих фильмах. Шоколадное печенье придумала Рут Грейвс Уэйкфилд в Соединённых Штатах в 1938 году. Она хотела приготовить шоколадное печенье, но у неё не оказалось какое, поэтому она решила вместо какао добавить шоколад. Рут думала, что шоколад растает и у неё получится обычное шоколадное печенье, но этого не произошло...
3 года назад
Греческий салат
Одним из самых популярных салатов в мире является греческий. По легенде, греческий салат появился в 1909 году. Один греческий эмигрант, выросший с крестьянами, с детства очень любил маслины, оливковое масло, греческий сыр фета и различные свежие овощи. Эти продукты...
3 года назад
Чесночный багет. Просто и быстро.
Иногда так хочется чего-то вкусненького, но желания заморачиваться нет. В такие моменты на помощь придёт этот рецепт. Для чесночного багета нам понадобится: Способ приготовления: Это очень вкусно!! Приятного...
3 года назад
Мини медовик
В последнее время стали очень популярны бэнто торты. Это торты, рассчитанные на 1-3 чел, диаметром около 10 см. Немногие могут съесть обычные большие торты и переплачивать за их размер. Но если кажется, что мороки с такими тортиками столько же, сколько и с большим, то это совсем не так. Ингредиенты: Порядок действий: Тортик получается очень вкусным...
3 года назад
Простой и быстрый перекус. Тортилья.
У каждого бывает такое, хочется съесть что-то вкусное, но времени совсем не хватает. Банальные бутерброды уже надоели, хочется себя побаловать. Специально на такте случаи есть один очень просто рецепт. Тортилья - это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, одно из базовых блюд Мексики. Делать тортилью не придётся, так как её можно купить почти в любом магазине. Это блюдо хорошо ещё тем, что а него можно добавить самые разные ингредиенты, что-то точно найдётся в холодильнике. Также,...
3 года назад
Шоколадный ганаш на масле
В прошлой статье упоминали 2 способа приготовления ганаша. Сейчас рассмотрим второй. Ганаш на сливочном масле отличается от ганаша на сливках тем, что этот ганаш более твёрдый, стабильный. Он подходит для выравнивания тортов, благодаря маслу, которое твердеет в холодильнике...
3 года назад
Шоколадный ганаш
Для любителей шоколадных тортиков ничего не подойдёт лучше, чем шоколадный крем. Готовится очень просто, но вкус от этого не страдает. В прошлом посте был рецепт классического крема для тортов и капкейков — крем-чиз. Однако, он подойдёт не для каждого десерта. Рецептура некоторых тортов подразумевает именно шоколадный крем. Существует 2 вида шоколадного крема: Первый вариант используется между слоями торта. Он более нежный и воздушный. Второй вариант нужен для выравнивания торта. Он очень стабильный и плотный...
3 года назад
Идеальный крем-чиз
Самый простой крем для торта - это крем-чиз. Он готовится на основе жирных сливок и творожного сыра. Для того, чтобы крем был сладкий, добавляют сахарную пудру или сахар. Такой крем очень стабильный и быстрый в приготовлении. Почему некоторые добавляют в крем сахар, а некоторые сахарную пудру?? Некоторые кондитеры боятся, что сахар не растворится в сливках и будет хрустеть на зубах. Ведь для крема берут очень холодные сливки и очень холодный сыр. Так сливки точно взобьются, и крем будет стабильным...
3 года назад
Бисквит для идеального тортика
Домашние торты - это совсем не трудно. Главное набраться терпения и всё точно получится! Торты на заказ строят гораздо дороже, чем в магазине. Но цена оправдывается качеством торта. К тому же каждый торт у кондитера делается в ручную,поэтому цены часто кусаются. Но в магазине, чтобы снизить себестоимость, используются дешёвые продукты. Вкус от этого хуже не становится, но качество страдает...
3 года назад
Шоколадный бисквит, который точно получится
Для идеального шоколадного бисквита понадобится: На форму d=18 см Способ приготовления: Яйца должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит точно поднялся, легче отделить белки от желтков. Бисквит получится влажным, пористым и высоким...
3 года назад