Найти в Дзене
Удивительное о кишечнике: 25 фактов
Многие из нас, выбирая определенные продукты питания, вспоминают, какая пища полезна для ума, сердца или желудочно-кишечного тракта. Оказывается, именно кишечник таит в себе массу интересного и удивительного, и об этом стоит узнать. Знаете ли Вы, что… 1. Находящиеся в толстом кишечнике бактерии весят около 2 кг. Этот орган имеет длину 1,5-2 м, в то время как тонкий – в 4–5 раз (ино­гда боль­ше) пре­вы­ша­ет дли­ну те­ла че­ло­ве­ка. 2. В животе слышится урчание вовсе не от голода, а из-за того,...
3 года назад
Как готовят говядину турки, что она во рту тает (даже неопытная хозяйка не испортит). Все просто: мясо, масло, лук
5 лет назад моя подруга Рая вышла замуж за турка и уехала к нему. Его мама быстренько стала учить ее премудростям местной кухни, а та потихоньку делилась ими со мной. И я очень благодарна им обеим :) Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм... вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой...
3 года назад
20 лет делаю секретную приправу за копейки, мы называем её "розовая" (трачу 8 минут, не варю и не стерилизую)
Осень – время для зимних заготовок. Домашняя розовая приправа – это отличная универсальная приправа, которую можно использовать для чего угодно. Ее можно добавлять в супы, во вторые блюда и запекать вместе с мясом и рыбой, а можно просто намазать на кусочек черного хлеба и есть просто так. Это очень вкусно! Розовая приправа готовится из доступных продуктов и очень просто. Ее не надо варить и стерилизовать, так как она прекрасно хранится в холодильнике. Историческая справка Розовая приправа готовится из двух основных ингредиентов – свеклы и хрена...
3 года назад
Как моя моя бабушка готовит селедку под шубой: любимый салат как в детстве! (делюсь рецептом)
Историческая справка Салат из таких же ингредиентов готовили в начале ХIХ века в Германии и скандинавских странах. Только он назывался «селедочный салат» (Heringssalat, Sildesalat). В английской поваренной книге, которая была издана в 1845 году, описывался рецепт шведского салата. На дно блюда клали норвежскую сельдь, сверху покрывали картошкой, резаной свеклой, маринованными огурцами, вареными яйцами и тертыми яблоками. Все это необходимо было перемешать. Чуть позже рецепт был усовершенствован и ингредиенты начали класть слоями...
3 года назад
Легендарные блюда из СССР, которые уже не хотят готовить. А зря, ведь было вкусно (и местами даже красиво)
Любая мода сменяется другой. Еды это тоже касается. Помните ли вы те блюда, которые лет 30-40 назад ставили ставили на стол сами (те, кто застал советские годы), ваши мамы и бабушки? Наверняка, есть такие, вкус которых давно забыт. На днях увидела в интернете ролик, где женщина готовит салат «Грибная поляна», и подумала: «Ну красота же! Только почему сейчас о нем все позабыли?» Начала вспоминать... И пришла к выводу, что очень многие советские блюда как-то незаметно исчезли со столов. Наверно, кто-то их еще готовит, но так редко...
3 года назад