Найти в Дзене
Итальянские куличи! Христианские праздники в Италии отмечают с исключительной торжественностью. Особое внимание уделяется кулинарной составляющей. Побывать в Италии на Рождество или Пасху - значит оказаться среди разнообразнейших кулинарных угощений и вкуснейшей выпечки. Итальянский кулич пользуется заслуженной популярностью далеко за пределами Апеннинского полуострова. Его делают по традиционным рецептам, которые формировались в стране на протяжении столетий. За основу берутся пасхальные куличи, которые во времена господства аристократии выпекались для представителей благородных сословий. При этом в выпечке сохраняется неповторимый национальный колорит, который свойственен всем кулинарным и гастрономическим творениям, созданным в Италии. В Италии традиционными куличами считаются Коломбо, Панеттоне и Пандоро. Так в чем же их разница? Коломбо - самый популярный пасхальный символ Италии🇮🇹 Полное название: Colomba Pasquale, что дословно переводится как «пасхальная голубка». Кулич имеет форму голубя, символа мира🕊 Отличается от рождественского Паннетоне наличием засахаренных фруктов вместо изюма. Панеттоне ассоциируется с Миланом. Этот десерт выпекают с добавлением изюма и цукатов. Пандоро больше ассоциируется с Вероной. В тесто десерта ничего не добавляют, но при этом обильно посыпают сахарной пудрой, создавая эффект снега. А какой из этих итальянских десертов выбрали бы вы?
3 года назад
Салат с осьминожками Casa Rinaldi!🐙 Ингредиенты: 🔅 томаты Черри; 🔅 авокадо; 🔅 мини-осьминожки Casa Rinaldi; 🔅 яйцо; 🔅 зелень; 🔅 оливковое масло, бальзамик, специи - для заправки; Объедините все ингредиенты в одной ёмкости, заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом Casa Rinaldi. При желании добавить перец/соль. Приятного аппетита!🤗
3 года назад
Безумно вкусный салат с добавлением маринованных артишоков! Ингредиенты: 🔹креветки (240г); 🔹 руккола; 🔹 артишоки Casa Rinaldi; 🔹гигантские оливки Bella di Cerignola GGG DOP Casa Rinaldi; 🔹 бальзамический уксус; 🔹 специи по вкусу; Приготовление: 1. Обдайте креветки кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10-15 мин. 2. Смешайте креветки, рукколу, артишоки и оливки (также в салат можно добавить помидоры); 3. Заправьте салат бальзамическим кремом и сбрызните его сверху оливковым маслом Extra Vergine от Casa Rinaldi. Готово! Если вы ещё не пробовали креветки, артишоки и оливки в одном блюде, то самое время это исправить! приятного аппетита!
3 года назад
Готовим Конкильони с рикоттой и шпинатом! ✅ Ингредиенты: • Паста Premium Конкильони Casa Rinaldi (ракушки) - 20 шт. Для начинки: • Шпинат - 500 гр.; • Рикотта - 300 гр.; • Твердый сыр - 100 гр.; • Яйцо - 1 шт.; • Молотый мускатный орех - щепотку Для соуса: • Кусочки очищенных помидоров Casa Rinaldi в собственном соку - 400 гр.; • Чеснок - 2 зубчика; • Репчатый лук - 1 шт.; • Базилик - 2 пучка; • Оливковое масло Casa Rinaldi - 1/4 чашки; • Морская соль - по вкусу; • Черный молотый перец - по вкусу ⌛ Приготовление: ✓ Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавьте крупно нарезанные томаты. Посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. В последнюю минуту добавьте мелко нарезанный базилик. Хорошенько перемешайте. Соус готов. ✓ В большую кастрюлю влейте воду. Посолите. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте в кастрюлю конкильони и готовьте на 5 минут меньше, чем указано на упаковке. ✓ Тем временем смешайте в миске рубленый шпинат, рикотту, тертый твердый сыр (почти весь) и яйцо. Приправьте солью и перцем. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха и пару капель оливкового масла Extra Vergine Casa Rinaldi. Хорошенько перемешайте. ✓ Охладите конкильони под холодной водой. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. ✓ Соус перелейте в форму для выпекания. ✓ Конкильони нафаршируйте начинкой и выложите их в форму. ✓ Посыпьте ракушки тертым сыром. Выпекайте 25-30 мин.
3 года назад