Итальянские куличи! Христианские праздники в Италии отмечают с исключительной торжественностью. Особое внимание уделяется кулинарной составляющей. Побывать в Италии на Рождество или Пасху - значит оказаться среди разнообразнейших кулинарных угощений и вкуснейшей выпечки. Итальянский кулич пользуется заслуженной популярностью далеко за пределами Апеннинского полуострова. Его делают по традиционным рецептам, которые формировались в стране на протяжении столетий. За основу берутся пасхальные куличи, которые во времена господства аристократии выпекались для представителей благородных сословий. При этом в выпечке сохраняется неповторимый национальный колорит, который свойственен всем кулинарным и гастрономическим творениям, созданным в Италии. В Италии традиционными куличами считаются Коломбо, Панеттоне и Пандоро. Так в чем же их разница? Коломбо - самый популярный пасхальный символ Италии🇮🇹 Полное название: Colomba Pasquale, что дословно переводится как «пасхальная голубка». Кулич имеет форму голубя, символа мира🕊 Отличается от рождественского Паннетоне наличием засахаренных фруктов вместо изюма. Панеттоне ассоциируется с Миланом. Этот десерт выпекают с добавлением изюма и цукатов. Пандоро больше ассоциируется с Вероной. В тесто десерта ничего не добавляют, но при этом обильно посыпают сахарной пудрой, создавая эффект снега. А какой из этих итальянских десертов выбрали бы вы?
3 года назад