Найти в Дзене
Пирог "Ягодная фантазия" часть 2 Заливаем желатин водой и убираем в сторону. В посуду с толстым дном высыпаем сахар, растапливаем его на среднем огне, добавляем в него сливочное масло комнатной температуры. В сливочно-карамельный соус добавляем размороженные или свежие ягоды, комнатной температуры (с размороженных ягод сливаем сок, чтобы не было лишней жидкости). Кипятим 2-3 минуты и вводим распущенный желатин. Перемешиваем и 1 минуту кипятим. Выключаем даём остыть. Достаем наши заготовки из холодильника. В форму с песочной основой выливаем творожную массу, выравниваем лопаткой, можно побить по форме слегка рукой, чтобы вышли пузырьки. И отправляем на 45 минут в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Время может варьироваться в зависимости от духовки. По готовности достаём и даём остыть. Затем аккуратно сверху выкладываем ягодную массу, выравниваем и отправляем в холодильник на пару часов, пока схватится желе. Наш пирог Аля чизкейк-готов🤤. Ваши близкие будут в восторге❤️
2 года назад
Пирог "Ягодная фантазия" часть1 Песочная основа: Сливочное масло 100 гр, Сахар 100 гр, Соль 1 щепотка, Яйцо 1 шт, Мука 200 гр, Ваниль по вкусу (можно добавить в начинку), Сливочное масло для формы. С помощью миксера (можно вручную) взбиваем сливочное масло с сахаром, в процессе добавляем соль. Соль добавляю во всю выпечку, как усилитель вкуса. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать дальше, порциями на медленной скорости вводим муку (муку заранее просеиваем), добавляем ваниль. Взбиваем до момента, как тесто начнет собираться в комок, если видите, что это не происходит, масса суховата, можно добавить 2 ст. ложки молока. Смазываем форму сливочным маслом, распределяем тесто по форме, формируя бортики не ниже 4см, прокалываем вилкой дырочки и отправляем в холодильник минимум на 40 минут. В это время готовим творожную начинку. Нам понадобится: Творог 300-350 гр, Сметана 4ст. ложки, Яйцо 2 шт, Сахар 3-4 ст. ложки, Кукурузный крахмал 1 ст. ложка. При выборе творога обратите внимание, чтобы он был пастообразных, в противном случае придется пропускать через сито или взбивать в блендере, можно оставить и так, текстура будет грубовата. В блендер отправляем все ингредиенты и взбиваем до объединения добавляем кукурузный крахмал и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока наши заготовки находятся в холодильнике готовим желе. Нам нужно: Ягоды 200 гр, Сахар 3-4ст. ложки, Сливочное масло 20 гр, Вода 30 гр, Желатин 2 ч.ложки
2 года назад
Пряничный букет💐 Отличная альтернатива живым цветам. Пряничные букеты можно дополнить безе или леденцами❤️
3 года назад