Найти в Дзене
Сиреневая любовь 💮
Сиреневый сироп из цветков сирени - это вкус весны! Сирень не только пахнет фантастически, она еще и на вкус превосходна). В качестве сиропа в напитках, лимонаде, коктейлях, в оформлении десертов и т.д. И вот уже ее время - птички щебечут как сумасшедшие, солнце ярко светит, так что пора отправлять весну в бутылку и распространять восхитительный запах и вкус. 💮💮💮С̰и̰р̰е̰н̰е̰в̰ы̰й̰ ̰с̰и̰р̰о̰п̰ ̰и̰з̰ ̰ц̰в̰е̰т̰к̰о̰в̰ ̰с̰и̰р̰е̰н̰и̰ Я отказываюсь от лимонной кислоты и вместо этого использую лимоны для аромата...
2 года назад
Пянсе, любовная любовь)
Блюдо вкуснейшее, готовлю почему-то редко, надо исправлять) Рецептов куча, я делаю так, как нравится нам, чтобы очень сочно, мало теста и пикантно) Мы едим без соуса, потому что сок как в мантах, текет ручьями) Итак, все очень просто: берём 1 кг дрожжевого пирожкового теста (не сдобного).  И делаем начинку: Беру капусту белокочанную и китайскую пополам 300 гр. Режу длинными полосками. Белокочанную ошпариваю в кипятке 2 минуты. Сливаю воду, соединяю с китайской...
2 года назад
Пора свежих дикоросов-так ее ждала) 🌿🌿🌿 Постряпяла слойки с крапивой, луком дикорастущим, яйцом и сыром, смели и сказали, что очень вкусно) Салат с листьями одуванчика и огурцом... Чай с корнем одуванчика, мятой и иван-чаем... И жарили шашлыки на даче, ели вместе со снытью, вкусно!) Дача вообще оживает, я уже убралась на клумбах, в планах помыть и подготовить теплицу, тем более, что уже на рассаде висят зелёные помидорки. Запекаю всю неделю овощи с сыром - кабачки, морковку и свеклу, как дополнение к блюдам супер!) 🍀Слойки проще простого: Слоеное тесто Начинка: крапива свежая (ошпарить кипятком) и порезать, дикий лук порезать, яйца отварить и покрошить, сыр на тёрке потереть, соль и немного перца. Сверху смазать: желток и молоко. И посыпать смесью кунжута. 🍀И напомню про Ceмь ceкретoв cчастливого чeловeка: 1. Не бecпокоиться о тoм, что думают о тeбе oкружающие. (Секрет Свободы) 2. Любaя нaша мыcль обязательно материализуется. (Секрет Реальности) 3. Пoлюбите и примите своё тело. (Секрет Красоты) 4. Не осуждайте и не критикуйте себя и других. (Секрет Дружбы) 5. Дарите Любoвь и не переделывайте Любимых. (Секрет Любви) 6. Научитесь сначала давать, а пoтом получать. (Секрет Богатства) 7. Меньше думайте, бoльше любите и радуйтесь. (Секрет Счастья) 🍀Крапиву можно смело назвать концентратом витаминов (A,B,C,E,K) и микроэлементов / макроэлементов (кальций, железо, медь, кремний), которых так не хватает нашему организму, особенно весной. Употребляя ее в пищу или в виде настоев Вы повышаете свой иммунитет, помогаете организму с выведением шлаков и токсинов.  Весной, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов, свежая зелень будет лучшим источником для восполнения дефицитов. Крапива, как, впрочем и другая зелень, обладает богатым набором аминокислот, а также: кальция, аскорбиновой кислоты, каротина, железа, меди, марганца. С древних времен в России молодую крапиву используют в приготовлении борща и щей, а также лепешек, пирогов/пирожков. На Кавказе свежие листья салата добавляют в овощные салаты, добавляют в различные блюда и даже солят на зиму. Крапиву лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Можно ошпарить листья крапивы кипятком или отварить не более 3-х минут. Резать крапиву лучше всего керамическим ножом, а не стальным, таким образом Вы сможете сохранить в ней максимум пользы, в частности витамина А. Если у Вас не имеется противопоказаний, крапиву можно употреблять в пищу в любых количествах и готовить из нее: салаты, зеленый борщ или щи, соусы, смузи, пироги и пирожки, суп-пюре и даже котлеты. Также можно заготовить крапиву на зиму, заморозить или замариновать. #крапива #травник #полезное
2 года назад