Найти в Дзене
Гульчехра
Курицу я могу есть в любом виде и сколько угодно! Поэтому очень люблю пробовать новые рецепты и очень часто такие рецепты надолго остаются в моей кулинарной книге. С удовольствием делюсь с вами! Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в сметанном соусе с чесноком. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. Для приготовления нам понадобится: #Курица - 1 кг, можно использовать любые части; Лук репчатый - 4 штуки; Чеснок - 10 зубчиков; Молоко - 200 мл; Сметана - 10 ст...
3 года назад
Рулетики из индейки с беконом
Предлагаю попробовать очень простой, но очень вкусный рецепт рулетиков из индейки с творожным сыром и беконом. Это блюдо можно подать и на простой ужин, и на праздничный ужин. Для приготовления нам понадобятся: Стейк из индейки - 700 грамм; Бекон сырокопченый - 250 грамм; Творожный сыр - 150 грамм Перец черный молотый, соль - по вкусу. 1. Стейки необходимо порезать так, чтоб толщина каждого была не более 5-7мм, каждый стейк хорошо отбиваем с обеих сторон, натираем солью и перцем. 2. Сверху выкладываем тонким слоем творожный сыр, можно добавить мелко рубленную зелень...
3 года назад
Очень быстрый рецепт спагетти с курицей. Предлагаю сегодня вечером побаловать себя пастой с курицей. Рецепт, как всегда простой и очень быстрый. Для приготовления нам понадобятся: Филе куриной грудки - 350 грамм; Помидоры черри - 250 грамм; Творожный сыр - 2 столовых ложки; Сливки 20% - 70 грамм; Спагетти - 250 грамм; Петрушка - 1 небольшой пучок; Перец черный молотый, соль и другие специи - по вкусу. 1. Для начала подготовим все продукты, т.к. одновременно будем готовить макароны и соус. 2. Варим спагетти, согласно инструкции на упаковке. 3. Нарезаем кубиками куриное филе и обжариваем в глубокой сковородке на большом огне около 5 минут, пока курочка не станет золотистой. 4. Затем добавляем помидоры, порезанные пополам, и обжариваем еще около 2 минут. 5. Отправляем к грудке с помидорами творожный сыр, немного бульона от спагетти, сливки, соль, перец черный молотый. Я частенько добавляю паприку копченую, прованские травы, но это каждому на свой вкус. 6. Тушим на небольшом огне 10-12 минут, до тех пор пока соус не загустеет. 7. За это время у нас должны были сварится спагетти. Сливаем с них воду и отправляем макароны к соусу. 8. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. 9. Все хорошо перемешиваем и ещё на пару минут оставляем на огне. 10. Подаем горячим. Приятного аппетита и хорошего вечера!
769 читали · 3 года назад
КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ А что вы сегодня приготовите на ужин? Предлагаю очень простой и очень мною любимый рецепт - Куриные окорочка с чесноком и сыром Нам понадобится: куриные окорочка - 2 кг; сыр Российский - 200 грамм; майонез - 400 грамм; чеснок - 4 зубчика; соль - 0,5 чайной ложки; перец черный молотый - по вкусу 1. Окорочка разрезаем пополам, снимаем кожу и хорошо промываем. Хотя сейчас из всех телевизоров говорят, что курицу мыть вредно и опасно, но я все равно обязательно промываю) 2. Сыр натираем на терке. Готовим смесь из майонеза, чеснока пропущенного через чеснокодавку, соли и перца. 3. Подготовленную курицу маринуем в смеси из майонеза и приправ около 30 минут. 4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем курицу в форму, посыпаем тертым сыром, смазываем остатками маринада. 5. Выпекаем 1,5 часа в духовке при температуре 190 градусов. 6. Подаем на стол горячей с любым гарниром. Подписывайтесь, ставьте лайки) Впереди еще очень много вкусного и простого!
3 года назад
Торт "Птичье молоко"
Когда-то совсем давно я просто терпеть не могла печь пироги, торты, бисквиты. Сейчас я понимаю почему, просто не было нормального духового шкафа. Но иногда хотелось сделать что-то вкусное для своей семьи. Интернетов в 98-99 году не было у нас, поэтому периодически покупала журналы "Лиза" и еще какие-то, название которых уже и не вспомню. Вот там то я и наткнулась на рецепт этого очень простого, легкого и очень вкусного тортика #птичье молоко . Рецепт был переписан и хранился мной долгое время, но потом был утерян...
3 года назад
Гороховый суп-пюре с копченой грудинкой
Этот рецепт уже выложен на моем сайте с рецептами, но пусть и тут полежит) Необходимые ингредиенты Грудинка копченая - 350 грамм; Горох сухой - 200 грамм; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука Масло сливочное - 30 грамм; Вода - 1,5 литра; Петрушка - несколько веточек; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу. Шаги приготовления 1. Готовим необходимые продукты. 2. Горох хорошо промываем. Если горох цельный, замачиваем его в холодной воде на 4-5 часов. Колотый горох можно не замачивать - достаточно просто хорошо промыть...
3 года назад
Рецепт самых простых блинчиков
Я никогда не умела печь блины! От слова совсем... Это было просто какое-то проклятье. При этом в детстве каждое воскресенье мама пекла с утра блины и утром я просыпалась от приятного аромата, который разносился по всему дому. У нее до сих пор нет точного рецепта и все продукты она добавляет на глаз. Как у нее это получается, я не могу понять до сих пор. Когда я вышла в самостоятельную жизнь, я честно пробовала научиться замешивать тесто на блины, и несчетное количество раз мои попытки проваливались...
3 года назад
Куриные котлеты
Нежные котлеты из куриного фарша готовятся очень быстро и просто. Для приготовления вкуснейших куриных котлет нам потребуется: Батон - 3 куска; Молоко - 100мл; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 3 зубчика; Фарш куриный - 500 грамм; Яйцо куриное - 1 штука; Соль - по вкусу. 1. Предварительно замачиваем батон в молоке минут на 30. 2. Мелко режем лук, можно измельчить в блендере...
3 года назад
Рецепт самого простого и быстрого бисквита. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная - 1 стакан; Сахар-песок - 1 стакан; Яйцо куриное - 4 штуки. 1. Взбиваем сахар и яйца миксером до белой воздушной массы. 2. Добавляем к яичной массе муку, просеянную через сито. Взбиваем миксером до получения однородной массы. 3. Выкладываем в форму и отправляем в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. 4. Выпекаем 30-40 минут. Дверцу духовки не открывать первые 20 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой. 5. Остужаем бисквит в духовке с открытой дверкой минут 15, чтобы он не опал. Потом достаем из духовки и вынимаем бисквит. 6. Далее можно разрезать пополам и пропитать сиропом, вареньем, кремом. Кстати, иногда перед тем как поставить в духовку, на поверхность теста я выкладываю чернику, смородину или яблоки, резанные мелкими дольками. В этом случае, после того, как достали бисквит, его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на канал, впереди еще очень много вкусного)
2410 читали · 3 года назад
Познакомимся?
Всем доброго дня! Меня зовут Татьяна, я интернет-маркетолог, размещаю рекламу в Яндекс.Директ. В свободное от работы время, делаю сайт с рецептами, постепенно наполняю его. К сожалению, очень много рецептов, которые у меня без фото, и на сайте не могу их пока выложить. Решение пришло неожиданно) Почему...
3 года назад