Найти в Дзене
Кекс с изюмом! Как я уже говорила, кексы для меня очень новогоднее лакомство. Сегодня рецепт очередного кекса. Он плотный, вкусный и юзюмный 😅 Ингредиенты: Масло сливочное 130 гр Сахар 100 гр Мука 240 гр 3 яйца Пол чайной ложки разрыхлителя Щепотка соли Изюм (я брала 70 гр очень сухого и очень сморщенного, замочила на сутки в кипятке и в итоге получилось 130 гр. А воообще кладите изюм по вкусу, грамм до 180 думаю кекс выдержит 😂) Сахарная пудра. У меня KAMIS с ванилью и кардамоном для придания более зимней атмосферы 🎄 . Приготовление: 1. Изюм моем и замалчиваем; 2. Мягкое или растопленное масло взбиваем с сахаром и солью; 3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать; 4. Добавляем муку и разрыхлитель. Мешаем ложкой; 5. Добавляем изюм; 6. Выпекаем 60 минут при 170 гр. смотрите по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой; 7. Готовый кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита, котики! 😘
3 года назад
Легендарные сырники с черной смородиной ✔400 гр творога ✔40 гр рисовой муки + на обсыпку ✔1 яйцо ✔сахзам по вкусу ✔черника/смородина Все смешать, сформировать шарики, внутрь в углубление поместить ягодки и закрыть их творогом. Обвалять слегка в муке и жарить на антипригаре без масла под крышкой с обеих сторон минут по 5-7. ✔Каким должен быть творог: не мягкий, не зернистый. Я беру в ведёрках 5 кг на рынке. В нем практически нет сыворотки сверху, поэтому верхняя его масса идеальна именно для сырников, тк она сухая. По жирности он 5%. Можно взять и 0% и больше. Это не принципиально. Но, например, брикетный творог мягковат. Если ведёрка вам много, то тогда думаю идеально - Простоквашино 2%. Он у них как раз твёрдый. ✔Мука. Всегда использую только рисовую в сырниках, потому что именно она даёт вкусную корочку. Хотя я перепробовала разные виды муки. ✔С яйцами все понятно - любое подойдёт! И если раньше я добавляла 1 шт. на 200 гр творога, то теперь на 400 гр! Благодаря чему сырники выходят не жидкими и держат форму. ✔Ну и форма - самое главное. Сформируйте из полученного теста круглые крупные шарики. Я беру около 60 гр теста на 1 сырник. Выложите их на тарелку. И после этого слегка обваляйте в муке. Сразу после обвалки в муке отправляйте их на антипригарную сковородку без масла. Запомните: у вас на сковороде должны быть шарики, а не шайбочки! Сковорода должна быть горячей и практически сразу делаем маленький огонь и держим минут 5. Вот и все секреты!
3 года назад
Найдена недорогая замена красной рыбе: безумно вкусно. Эта крупная морская рыба (смотри фото) семейства тресковых. Обитает в основном в Охотском, Японском, Баренцевом и Беринговом морях.
3 года назад
Чебуреки "на бегу": никакой возни с тестом. Рецепт с фотографиями - находка для любой толковой хозяйки.
190 читали · 3 года назад
По этому рецепту готовлю оладушки только тазиками — очень вкусные оладьи!
3 года назад
Сегодня я поделюсь простым рецептом второго блюда, с фотографиями можно посмотреть в альбоме. Рецепт очень легкий. Рыба нежная, вкусная и сочная! Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!
3 года назад
4 самых ранних Кабачка для посадки в саду!
ЦУТКИН ШЕЛКОВЫЙ. Очень популярен в северных регионах России и выращивается в открытом грунте в теплицах и пленочных укрытиях. Вес плода 2,3-2,8 килограмма. Мякоть плодов очень нежная, сочная, с плотной грубой шкуркой. В южных областях может выращиваться в открытом и защищенном грунте и при этом плодоносить на 2-3 год. 2. КАТАЦЦА, МАКАРУН, ПОЛЯНКА. Два самых популярных и самых ранних кабачка в нашей стране. Средний урожай каждого из этих гибридов 3,4 килограмма с куста. Мякоти у них немного, семян нет...
3 года назад
Цветы со свалки самые благодарные!
Обязательно цветут и даже дают плоды. Больше цветов дает то, что они отпущенные на волю. Такой цветок растет дома, на подоконнике и даже цветет в горшке. С другими я не стала экспериментировать, оставлю эту тайну при себе. Иногда бывает, что у цветов со свалка есть приличный искусственный стебель или они стоят в вазе в горшках с землёй и травой. Бывает, что я все равно выдергиваю растения и сажаю их на клумбу и даю волю для буйного развития (если это можно так назвать). Надо признаться, что мне нужно много времени, что бы расстаться с этими детскими игрушками...
3 года назад
Рассказываю, какие удобрения больше всего любит белая смородина?
Обработку нужно проводить вместе с рыхлением. Размножается черная смородина ягодными кустами, а белая – отводками и семенами. Она боится морозов, поэтому лучше будет расти на сильно увлажненных почвах. А в засушливый период она плохо плодоносит. Но это не так страшно. Ведь можно посадить ее на собственный участок и не отказываться от ее плодов. В листьях содержится много калия и магния. Белая смородина нормализует обмен веществ в организме, улучшает работу мозга, хорошо заживляет раны, обладает потогонным и мочегонным свойствами...
3 года назад
В прошлом году получила рекордный урожай крупной и сладкой свеклы! Делюсь своим способом подкормки!
Чтобы свекла порадовала всех своим хорошим качеством и внешним видом, нужно обеспечить ей следующие условия: Растение любит плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Лучше всего выращивать свеклу в условиях южных областей, которые обеспечат ей освещение и хорошую погоду, а также снабдят теплом, создаваемым нагревом земли от лучей солнца. Особенно удобна в выращивании капуста, потому что она не требует особых условий выращивания – достаточно лишь наличия органических удобрений. Свекла предпочитает умеренный полив...
3 года назад