Найти в Дзене
ProХолодное: как в одной кастрюле приготовить два блюда на праздничный стол
Приветствую всех своих читателей! Сегодня приготовим сразу два блюда за один раз - студень и зельц. Студень, он же холодец, готовится довольно-таки продолжительное время, то же самое можно сказать и про зельц. А что, если объединить приготовление обоих блюд? Для зельца мы возьмем пару свиных ножек, рульку, два свиных языка. На студень у нас пойдет мясо, у меня был карбонад. С мяса нужно срезать весь лишний жир, он совершенно ни к чему. В процессе варки и так будет выделяться много жира, который мы будем удалять...
3 года назад
ProПожарские котлеты. Все, что нужно знать, чтобы получить отличный результат.
Ранее в статье я рассказала, как и когда в русской кухне появились пожарские котлеты. Сегодня предлагаю их приготовить. Как известно, эти котлеты готовились из куриного мяса или из телятины. Сегодня будем готовить из курицы. Сейчас можно найти множество рецептов этих котлет, в одних предлагается использовать только филе, в других - филе и мясо бедра; в одних кожу нужно снять, в других - оставить. Для пожарских котлет я всегда беру целую курицу 1400-1600 гр. Тушки такого веса чаще всего и бывают в продаже, что на рынке, что в магазинах...
3 года назад
ProПожарские котлеты. Блюдо с историей, в коей достоверные факты тесно переплелись с легендами.
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будет рассказ о блюде, возникшем без малого двести лет назад. Поговорим о пожарских котлетах. Почитатели творчества А.С. Пушкина наверняка помнят его совет другу Соболевскому отведать жареных котлет в заведении у Пожарского, будучи в Торжке. Шуточное послание датировано 1826 годом. Доподлинно известно, что трактир Пожарского действительно существовал уже в начале XIX века. Торжок тогда был бойким торговым местом, ведь располагался город крайне удачно - на оживленном пути из Санкт-Петербурга в Москву...
3 года назад