Натуральный, с минимальным составом, ПП-шоколад ручной работы
✅ Без коровьего молока, только растительное происхождение
✅ Без белого сахара, кокосовая пудра или сироп топинамбура
✅ Никаких ароматизаторов,...
Мифы о том, что шоколад вредит фигуре, уже не работает, если употреблять натуральный шоколад без сахара, заменителя какао, ароматизаторов, красителей и соевого лецитина.
Рекомендуется съедать не более 20-40 грамм шоколада за один прием. Верхний предел – 50 грамм. Можно использовать 2-3 таких приема в течении дня. Но точно не более 100 грамм в день.
А все потому, что настоящий ПП-шоколад – это источник...
Казалось бы – что тут уметь? Положил дольку шоколада в рот и все.
Но, оказывается, в мире есть ритуалы употребления шоколада. В некоторых странах он используется для проведения церемоний.
Чтобы в полной мере получить удовольствие от шоколада, важно есть его правильно. Главная ошибка некоторых людей – это прожевать шоколад и проглотить его как обычную еду.
Но с шоколадом нужно действовать другим путем…
От температуры тела кусочек медленно тает во рту, обволакивает вкусовые рецепторы языка...
Основа любого качественного шоколада – какао-масло и какао-порошок импортного производства.
Подсластителем является кокосовая сахарная пудра, сделанная из кокосового сахара. Именно пудра используется для приготовления шоколада, т.к. она до конца не растворяется в какао-масле. И можно ощутить даже некие крупинки во рту. Но это нормальное состояние такого шоколада.
Так же для ПП-шоколада в качестве подсластителя используется сироп топинамбура...
3 года назад
Польза для здоровья Доказано, что шоколад богат магнием, железом, цинком. Считается, что тёмный шоколад (с содержанием какао-бобов от 50%) снимает стресс, снижает артериальное давление, уменьшает плохой холестерин и повышает работоспособность. Известно, что шоколад содержит триптофан, который стимулирует выработку серотонина, естественного антидепрессанта. Ох, уж как нам нужен такой антидепрессант!.. Но помним, что все хорошо в меру. Не целая плитка шоколада против стресса, а всего несколько долек или 1 конфетка. Около 1 миллиарда человек едят шоколад каждый день.
Вопрос о правильном и здоровом питании стал краеугольным камнем в моей жизни с появлением детей 🧍♂️🧍♀️
Сладости на прилавках магазинов содержат много химозы. А побаловать и себя и детей очень хочется.
Просторы интернета просветили меня о возможности приготовления шоколада своими руками. Стала изучать принципы темперирования шоколада. Именно из-за особой температуры меняется кристаллическая...