Найти в Дзене
Сливочно-кофейная настойка.
Сливочно - шоколадные настойки обладают особой нежностью и мягким вкусом. Они отлично согревают и поднимают настроение в зимнее время. Приготовить такую настойку не составит труда.  Главный ингредиент сегодняшней настойки - #кофе в зёрнах. С ним можно экспериментировать: взять, например,  кофе с ароматическими добавками , с миндалем, апельсином, амаретто и т д, кому как нравится.  170 гр кофе заливаем 500 мл водки и оставляем на 2 недели. Наша настойка уже на второй день станет тёмной и ароматной , но спешить не нужно, пусть постоит весь положенный срок...
231 читали · 3 года назад
Домашние настойки. Успеем к Новому году.
До нового года остаётся 3,5 недели, и этого времени как раз хватит, чтобы приготовить настойки к праздничному столу. Самодельные #настойки хороши тем, что ты точно знаешь их состав, можешь брать хорошее сырье, и регулировать сладость/крепость/насыщенность по своему желанию.  В нижеприведенных рецептах используется #водка 500мл, но если есть возможность использовать спирт, то тогда необходимо его разбавлять в пропорции       1 к 1. Настойки созревают в темном месте в течении трёх недель. После этого их нужно процедить и можно употреблять...
3 года назад
Домашняя вечеринка: готовим Aperol Spritz.
Апероль  несомненно стал всеобщим любимчиком, особенно в летнее время.   Это уже далеко не только женский коктейль. Он в меру  горьковатый, в меру  сладковатый, приятный, лёгкий.  Приходя в бар, гости заказывают #апероль и тем самым вводят бармена в ступор, потому что правильное название этого коктейля #Aperol Spritz (произносят обычно спритц или шприц).  Сам  Aperol - это итальянский аперитив, который составляет основу коктейля.  А #Spritz - это целая группа коктейлей, которые состоят из сухого...
3 года назад
Что такое кордиал?
Все  чаще и чаще в меню баров стало появляться слово: кордиал. Он присутствует в составе половины коктейлей и придаёт яркий вкус. Но  появился он много-много лет назад.  #Кордиал известен с давних времён. Изначально в его состав входил спирт, но к концу XIX века в Великобритании был запатентован первый безалкогольный лаймовый кордиал, где в качестве консерванта выступал сахар.  Как и большинство напитков в те времена, кордиал был описан в медицинских справочниках и славился своим содержанием  витамина C...
992 читали · 3 года назад
Домашняя вечеринка: готовим глинтвейн.
Один из самых популярных зимних напитков - это #глинтвейн. Тут все понятно, горяченький, со специями, согревающий, идеально для холодного времени года.  Глинтвейн появился ещё в античные времена, когда римские легионеры добавляли в горячее вино разные травы и специи. С помощью него они согревались, набирались сил, энергии и могли активно участвовать в военных действиях.  Позднее начали появляться упоминания о глинтвейне в книгах и медицинских справочниках. В них говорилось, что этот напиток способен лечить от душевных болезней, полезен для желудка, улучшает цвет лица и прочищает сосуды...
3 года назад
4 способа пьянеть медленнее. Подготавливаем организм к вечеринке.
Опьянение прекрасно, когда оно легкое и контролируемое. Когда ты весел, расслаблен и мило со всеми общаешься. Но как же сложно бывает порой удержать его на этом уровне.  Все мы знаем, что нельзя пить #алкоголь на голодный желудок, нельзя понижать #градус и смешивать напитки. Это все прописные истины, которые тоже, однако, не всегда соблюдаются.  Про них не будем говорить, а рассмотрим четыре  действия, которые тебе  помогут...
3 года назад
Зачем в коктейлях лёд?
#Лёд - важный компонент в коктейле.  Во-первых, с помощью льда мы изначально охлаждаем #бокал, в который будем наливать напиток.  Во-вторых, мы используем лёд в процессе приготовления. Находясь в шейкере с коктейлем, лёд выполняет следующие функции: помогает смешать ингредиенты, насыщает их кислородом, охлаждает и в меру разбавляет (в процессе смешивания он тает, и поэтому является так же ингредиентом).  В-третьих, охлаждённые напитки куда вкуснее тёплых. Все знают, что пить тёплую водку или пиво невозможно...
428 читали · 3 года назад
Домашняя вечеринка: готовим коктейль "Белый русский" и его вариации.
Среди классических коктейлей есть  множество таких, которые можно приготовить в домашних условиях, не потратив на это целое состояние.  Один из них : "Белый русский".  В меру крепкий, кофейно-сливочный, идеально подходит для осенне-зимнего времени.  Широкое распространение он получил после выхода фильма #большой лебовски где главный герой  постоянно его пил.  Состав :  #водка - 40 мл #кофейный ликер - 20 мл #сливки - 20 мл  Способ приготовления:  Берём стакан для виски, насыпаем доверху льда, наливаем водку, ликёр и сливки...
3 года назад
Как выбрать коктейли в баре?
Часто   слышу от людей, что им неловко сидеть за барной стойкой и заказывать #коктейли, так как они в них не разбираются, и не хочется потратить деньги на то, что не понравится.  Итак, давай  тогда разберёмся.  Если все-таки душа просит смешанных напитков, названия в #меню ни о чем не говорят, тогда обращаемся к #бармену.    При заказе коктейля важно указать бармену пожелания по следующим пунктам:  Все вместе это выглядит  примерно так: "можно мне пожалуйста коктейль на ваш вкус,...
3 года назад
Как понять, что у тебя алкоголизм?
В этом канале будет простая и понятная информация про все, что связано с напитками. Своими словами, доступно для понимания каждому человеку и без усложнений.  Напитки - тема обширная, интересная и порой опасная (если это алкоголь). Вот про него и поговорим.  Итак, если ты живешь в России - #алкоголь так или иначе присутствует в твоей жизни.  Так уж сложилось исторически. Пьём его по праздникам, по выходным, на отдыхе и без повода.   Иногда наступает момент, когда начинаешь задумываться, а не слишком ли много я пью, не скатываюсь ли я постепенно в яму #алкоголизма...
3 года назад