Найти в Дзене
Запеканка из цветной капусты и курицы Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко. Ингредиенты: Цветная капуста - 600 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Сыр - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Яйца - 3 шт; Сливки (10%) - 1 стакан; Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Цветную капусту разделить на соцветия 2. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму. 3. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. 4. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить. 5. Выложить куриное филе поверх капусты в форму. 6. Сыр натереть на средней терке. 7. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок. 8. Перемешать до однородности. 9. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин. 10. Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
2 года назад
🎄Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол 🎄 🎅Любимое многими сочетание свеклы и селедки можно не только соединить в салате, но и нафаршировать ими яйца. Закуска получится не только вкусной, но и очень красивой! Если процесс приготовления салата "Селедка под шубой" кажется вам слишком утомительным, тогда очень рекомендую приготовить фаршированные яйца по тем же вкусовым мотивам. Такая закуска готовится проще, быстрее и легче, а расходится среди гостей всегда на "ура!" и за считанные минуты! Ингредиенты: ❄Свекла — 1 Штука (небольшого размера) ❄Сельдь малосольная — 150 Грамм ❄Сыр плавленый — 100 Грамм ❄Майонез — 1 Ст. ложка ❄Яйцо куриное — 5-6 Штук ❄Соль — По вкусу ❄Перец — По вкусу Количество порций: 10-12 Как приготовить "Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол" Подготовьте все ингредиенты. Яйца и свеклу заранее отварите. Свекла небольшого размера будет готова за 40 минут, яйцам понадобится около 10. Почистите свеклу от кожуры, натрите ее на мелкой терке, переложите в глубокую миску, добавьте чеснок и плавленый сыр. Слейте масло с филе селедки, нарежьте филе ломтиками около 1 сантиметра толщиной. Почистите яйца от скорлупы, разрежьте их вдоль на две части, выскоблите желток, добавьте его в миску к свекле. Посолите все и поперчите по вкусу, добавьте майонез, хорошенько разотрите вилкой до однородного состояния. Переложите начинку в кулинарный мешок, половинки белка выложите на разделочную доску. Отрежьте на кулинарном мешке носик, наполните белки начинкой, сверху выложите ломтик сельди. Яйца с сельдью и свеклой на новогодний стол готовы! Приятных вам семейных праздников! 🎅🎄
2 года назад
🎄Десерт "Мандарины в снегу" без выпечки 🎄 🎅Десерт с мандаринами — легкий в приготовлении и по сочетанию продуктов. Актуален после пышного новогоднего стола, когда всем не хочется тяжелых тортов. Этот десерт удивительно красив в разрезе! Вкуснейший, нежный десерт, который ассоциируется с новогодними праздниками! Очень вкусный и легкий! Понравится как деткам, так и взрослым! Ингредиенты: ❄Мандарины — 5-6 Штук ❄Сметана — 500 Миллилитров (15-20% жирности) ❄Вода — 150 Миллилитров ❄Желатин — 15 Грамм ❄Сахар — 100 Грамм ❄Ванилин — По вкусу Количество порций: 6 Как приготовить "Десерт "Мандарины в снегу" без выпечки" Подготовьте все ингредиенты. Также нам понадобится 1 пластиковая бутылка емкостью 1 литр. Мандарины выберите одинакового размера, сметану купите вкусную, не кислую. Желатин смешайте с холодной водой и оставьте до набухания. Сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Для того, чтобы сбалансировать температуру, в распущенный желатин добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте. Затем смешайте желатиновую массу со сметаной, перемешайте. Мандарины очистите и наденьте их на деревянную палочку. Верхнюю часть пластиковой бутылки срежьте в узком месте. Выложите в бутылку 3-4 ложки сметанной массы. Установите палочку с мандаринами в середине бутылки, укрепив вверху, чтобы мандарины не двигались и стояли ровно. Наполните бутылку с мандаринами сметанной смесью до краев. Поставьте десерт в холодильник на 4-6 часов до застывания. Чтобы достать и освободить застывший десерт от бутылки, необходимо ножницами или ножом срезать дно и разрезать по боку. Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке или присыпать сахарной пудрой. Разрежьте это лакомство на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита! 🎅🎄🐇
2 года назад
Салат с куриным филе, сухариками и овощами. Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр - 1 головка чеснока - 150 гр сыра твердых сортов - майонез Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 5. Перец выложить слоем на помидоры. 6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 7. Затем идет слой сухариков. 8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
2 года назад
🎄🎄🎅Имбирное печенье на год Кролика 🎄 🎅Делюсь рецептом традиционного имбирного печенья, которое можно приготовить на Новый год. Предлагаю приготовить его в виде кролика — символа наступающего года. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное печенье на год Кролика. Из пряностей в печенье можно добавить молотую гвоздику, мускатный орех и молотый душистый перец. Для украшения можно использовать посыпку, кокосовую стружку и шоколад. Печенье получается ароматным, пряным и хрустящими. Во рту просто тает! Оно эффектно смотрится и украсит праздничный стол! Ингредиенты: ❄Мука пшеничная — 185 Грамм ❄Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки ❄Сода — 1/4 Чайных ложки ❄Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки ❄Корица молотая — 1/2 Чайных ложки ❄Соль — 1/4 Чайных ложки ❄Масло сливочное — 45 Грамм ❄Сахар — 75 Грамм ❄Сироп финиковый — 85 Грамм ❄Глазурь — По вкусу ❄Ароматизатор ванильный — 2 Капли Количество порций: 6 Как приготовить "Имбирное печенье на год Кролика" Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара. Перемешайте. В другой миске взбейте миксером сахар, сливочное масло и финиковый сироп с ванильным ароматизатором. Добавьте сухие ингредиенты в миску к жидким. Взбейте на низкой скорости миксером. Затем руками сформируйте шар из теста. При необходимости можно добавить ещё муки или 1-2 ч.л. воды, если тесто рассыпается. На пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем с помощью формочек вырежьте печенье в форме кроликов. Остатки теста я тоже раскатываю и вырезаю другие формы для разнообразия. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут до легкого коричневого цвета. Затем полностью остудите на противне. Для украшения я использую готовую глазурь. Разогрейте ее в теплой воде, переложите в пакетик и произвольно нанесите узоры. Оставьте на полчаса, чтобы глазурь застыла. Имбирное печенье готово, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом! 🎄🎄🎅
2 года назад
Жареные пирожки с курицей и грибами. Рецепт теста просто супер легкий, а пирожки получаются очень мягкие и воздушные! Ингредиенты: - 1 стакан теплой воды - 1 ст.л сухих дрожжей - 1 ст.л сахара - 2 ст.л растительного масла - щепотка соли - мука(сколько возьмет тесто) Приготовление: В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить масло и соль. Муку просеять и постепенно добавлять, замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку. Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко, вырезать кружки, заполнить их начинкой и слепить пирожки, жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д) В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы, смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
2 года назад
🎄Салат "Новогодняя сказка" 🎄 🎅Салатов с подобным названием в интернете можно найти достаточно много. Надеюсь, что вам приглянется именно мой вариант. Салат готовится очень легко, а получается вкусным и сытным! Приготовить салат «Новогодняя сказка» можно не только к новогоднему, но и к любому другому праздничному столу. Если подготовить все ингредиенты заранее, то приготовить его можно буквально за считанные минуты. Можно просто перемешать салат перед подачей, но я хочу предложить более праздничный вариант — оформим его в виде елочки и создадим настоящую новогоднюю сказку на праздничном столе. Ингредиенты: ❄Грудка копченая — 200 Грамм ❄Грибы маринованные — 150 Грамм (у меня лесные) ❄Лук — 1 Штука ❄Картофель — 2 Штуки (сваренный в мундире) ❄Яйцо — 3 Штуки ❄Огурец соленый — 2 Штуки ❄Растительное масло — 2-3 Ст. ложек ❄Майонез — По вкусу ❄Соль — По вкусу ❄Зелень — По вкусу (любая) Количество порций: 8-10 Как приготовить "Салат "Новогодняя сказка"" Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца желательно отварить заранее и охладить. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками копченую грудку. Лук измельчите и обжарьте на сковороде. Затем добавьте к остальным ингредиентам. Грибы мелко нарежьте. Грибы можно взять любые маринованные, у меня лесные. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Аналогично нарежьте соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и все перемешайте. Теперь выкладываем салат в виде елочки. Я использую вот такое специальное сервировочное блюдо, но можно выложить салат елочкой на любой подходящей по размеру плоской тарелке. Для этого сначала майонезом сделайте контуры, намечая будущую елочку, а затем выложите салат. Чтобы наша елочка смотрелась правдоподобнее, посыпьте ее измельченной свежей зеленью. Белком от яйца можно имитировать снег, а из овощей вырезать украшения. Салат «Новогодняя сказка" готов. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом! l🐇🎄
2 года назад
🌲 Новогоднее печенье "Собачка"🌲 🎅 Простое в приготовлении, очень милое, вкусное и ароматное печенье в виде собачек вы сможете не только приготовить на новогоднее застолье, но и украсить им елочку. Берите на заметку идею! С тестом нужно работать быстро, чтобы масло не слишком растаяло и тесто не стало очень мягким. Обязательно отправьте заготовки в холодильник перед выпечкой, чтобы в духовке они хорошо держали форму и сохранили ее после приготовления. Я использовала готовые глаза из айсинга, но их также можно нарисовать белым и черным растопленным шоколадом. Ингредиенты: ❄ Мука пшеничная — 280 Грамм ❄ Масло сливочное — 90 Грамм ❄ Сахарная пудра — 90 Грамм ❄ Яйцо куриное — 1 Штука ❄ Какао порошок — 2-3 Ст. ложек ❄ Ваниль — По вкусу ❄ Соль — 1 Щепотка Количество порций: 15-17 Как приготовить "Новогоднее печенье "Собачка"" Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Мягкое масло нарежьте, переложите в глубокую миску, всыпьте пудру, разотрите вилкой или венчиком до однородной кремовой массы. Вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать. Всыпьте щепотку соли, добавьте ваниль согласно инструкции, отмерьте необходимое количество муки. Замесите тесто, оно получится гладким и эластичным. Разделите на две равные части, одну оставьте как есть. В другую подсыпьте какао порошок, вымесите хорошо, чтобы тесто приобрело однородный оттенок. Количество порошка будет зависеть от того, насколько насыщенный шоколадный цвет вы хотите. Раскатайте белое тесто до толщины 3 миллиметра, проще всего это делать между двух листов пергамента. Вырубкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Размер сердечек выбирайте по своему желанию. То же самое нужно сделать с тестом шоколадного цвета. Сердечек разных цветов должно быть одинаковое количество. Далее выстелите противень пергаментом, выложите на него заготовки разных цветов, так у вас получатся собачки и светлые и шоколадные. Оставшиеся сердечки надрежьте почти пополам, приклейте сверху в виде ушек. Из оставшегося теста скатайте шарики и приклейте в области глаз и носика. Вверху между ушками сделайте отверстие для ленточек. Отправьте противень в холодильник минут на 10. За это время разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте печенье минут 10-12 в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию ни в коем случае включать нельзя. Следите за печеньем, оно не должно поджариться или пожелтеть. Готовое печенье остудите на решетке, проденьте в каждую дырочку цветную ленту, свяжите вверху. Этими собачками можно украсить новогоднюю елку. 🌲 🐰 Новогоднее печенье "Собачка" готово! Приятных вам семейных праздников! 🌲
2 года назад
Жаркое по-домашнему Ингредиенты:  - 500 гр - мясо  - 1 шт - лук репчатый  - 1 шт - морковь  - 1 шт - перец болгарский  - 2 шт - помидоры  - картофель  Приготовление:  Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
2 года назад
Лёгкий салат к Новогоднему столу 😍 Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами. Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом. Салат "Новогодний" Ингредиенты: Грудка куриная — 400 гр. Помидоры черри — 200 гр. Салат листовой — 1 пучок Мёд — 2 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Уксус бальзамический — 1 ст. л. Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу Приготовление: Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой. Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
2 года назад
Сегодня я с кексом-манником, в основе которого лежат всем знакомые пропорции для манника (кстати, вот рецепт обычного Манника) - по стакану манки, муки и сахара, только в данном случае вместо части муки нужно добавить какао. Чтобы вкус стал выраженным и благородным, я также ввела в состав кофе, мне он очень нравится в таких шоколадных коржах. В качестве добавок я взяла замороженную вишню, также могу посоветовать сюда черную смородину или другие подобные сочные и выразительного вкуса ягоды. Если у вас нет ягод, то возьмите хотя бы яблоко, порезанное маленькими кубиками. Также в начинку я взяла хороший сладкий чернослив пополам. Но, конечно, вы можете подобрать любые другие сухофрукты и орехи по своему вкусу. Манник получился настолько вкусным, что превзошел все мои самые смелые ожидания, он просто невероятный! Приготовление: Манку и сахар положить в емкость в которой будете замешивать тесто. Залить 250 мл горячей воды (не кипятка!), оставить на 15-30 минут настоятся, это нужно чтобы манка набухла, заодно и сахар сразу растворится. Либо же залейте холодной водой и оставьте тогда на пару часов, но в горячей воде манка набухает быстрее. Затем добавить растительное масло, ванильный сахар, соль, перемешать ручным венчиком. Растворимый кофе растворить в маленькой емкости в 2 ч. л. горячей воды. Кофе не обязательный компонент, по желанию, можно его не использовать. Добавить растворенный кофе в емкость. Муку, какао, разрыхлитель смешать в отдельной емкости. Добавить сухую смесь в емкость, перемешать венчиком. Вишню предварительно разморозить и хорошо отжать. Сухофрукты при необходимости порезать размером как изюм. Добавить к тесту ягоды, сухофрукты. Перемешать. Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой, перелить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекать 30-50 минут, или до "сухой шпажки". Готовый манник полностью(!) остудить (горячий по вкусу совсем не то). Переложить на блюдо и, по желанию полить глазурью. Я советую обязательно дать маннику настояться, и к тому же сразу после выпечки он будет крошится при нарезке. Мне больше всего понравился манник на следующий день (ночь манник провел на кухонном столе под тряпочкой. Настоявшийся манник невероятно вкусен, он имеет влажную, рассыпчатую, очень "сочную" структуру. Вкус насыщенный - шоколадный и очень благородный, ну а сочная вишня, пикантный чернослив великолепно дополняют вкус. Чашечка чая или кофе и кусочек такого шоколадного манника составят просто чудесную комбинацию! Очень вкусно! Я очень довольна результатом! Ингредиенты: 180 г манки 100 г муки 200 г сахара 100 г растительного масла 25 г какао-порошка 250 мл воды 2 ч. л. ванильного сахара 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. кофе 0,5 ч. л. соли Добавки: 200 г ягод (у меня замороженная вишня) 60 г сухофруктов (у меня изюм и чернослив)
2 года назад