Здравствуйте! В этом канале я буду рассказывать,как научилась вкусно готовить. Буду делиться рецептами с вами. Также хочу рассказывать свои истории из жизни. Готова выслушать ваши советы.
Детство. Я не помню, как я родилась, что естественно . Но помню, что у меня была люлька, подвешенная к потолку. И даже помню, как я из неё падала(((. Дальше помню, что мы с моей троюродной сестрой Оксаной были под присмотром прабабушки, когда все остальные взрослые уходили на покос с раннего утра и до позднего вечера .... Потом нужно было встретить овец и корову с выгула... Полить огород... Мне лет 6-7 уже на тот момент было. А Оксанка была на два года младше. Полы в доме были не крашены, их только с дресвой можно было оттереть. Почему -то я научилась это делать ...
1 год назад
Всем привет! Давненько меня здесь не было!!! Сегодня я решила побаловать свою семью домашними роллами. Получилось много и очень вкусно! В продаже таких нет! Сварила рис ( подойдёт любой круглый рис)- 2 стакана сухого риса промыть в проточной воде, пока вода не станет прозрачной; поставила варить в мультиварке на программе "крупа", вода должна на 1 - 1,5 см покрыть рис. Рисовый уксус 100 грамм, смешала с двумя чайными ложками сахара и одной чайной ложкой соли, поставила на медленный огонь,помешивала, пока сахар и соль не растворились,не доводя до кипения. Горячий рис перемешала с уксусом. Когда рис остыл, начала делать роллы. Начинка у меня была такая: слабосолёная сёмга, творожный сыр, свежий огурец; копчёная форель, творожный сыр, свежий огурец; крабовые палочки, майонез, свежий огурец. Сверху украсила жареным кунжутом, икрой мойвы и красной икрой (имитация). Вот что получилось:
3 года назад
Всем привет! Сегодня на ужин я готовлю рыбу. Любую свежемороженую рыбу ( минтай, треска, хек,судак) разморозить, почистить, удалить плавники. Порезать на порционные куски, выложить в глубокую сковороду. Сверху положить слой сырой моркови, тёртой на крупной тёрке, сантиметра 2-3 приблизительно, на морковь положить слой лука,порезанного тонкими полукольцами. Сверху положить 3-4 ст.ложки майонеза и ложку кетчупа или томатной пасты, чуть-чуть посолить, распределить по всей поверхности лука. Добавить воды около 100 грамм. Поставить на средний огонь, тушить 40 минут, предварительно накрыв крышкой. Очень вкусно с гречкой! Приятного аппетита!!!
150 читали · 3 года назад
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом из запечённой свинины "Ужин для любимого" Берём филе свинины, не жирное, режем на стейки около 2 см толщиной, отбиваем. Раскладываем на противень,смазанный маслом. На мясо кладём кусочи консервированного ананаса. В крупную тёрку трём твёрдый сыр, можно добавить чеснок по вкусу, перемешиваем с майонезом, затем этой массой покрываем кусочки ананаса. Ставим в духовку минут на 40-50, при температуре 180 градусов. В конце приготовления полить сиропом из консервированного ананаса. Сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
165 читали · 3 года назад
Привет! Сегодня я готовила салат "Венеция". Спешу поделиться рецептом. Нам потребуется: * колбаса варено-копченая 300 грамм; *сыр твёрдый-200 грамм; *свежий огурец; *сырая морковь (средняя); *банка кукурузы; *майонез. Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, морковь и сыр можно натереть на крупной тёрке, заправить майонезом и перемешать.
363 читали · 3 года назад
Всем привет! Сегодня я расскажу, как сделать салат из трёх ингредиентов. Я назвала его " Любимый", так как это действительно самый любимый салат в нашей семье. Нам потребуется: -отварная куриная грудка; - стебель сельдерея; - зелёный виноград без косточек (если с косточками, нужно будет их удалить); - майонез. Сваренную в подсоленной воде грудку остудить, разделить на волокна. Виноград разрезать напополам, стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками. Всё перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!
1399 читали · 3 года назад
Привет! С Вами Екатерина! Буду рассказывать, как я научилась вкусно готовить из простых и доступных продуктов! Начнем с гречки: 🍴 Чтобы гречка получилась рассыпчатой и воздушной, нужно * хорошенько промыть крупу в проточной воде, * положить в кастрюлю, в которой будете варить, * залить холодной водой, в два раза превышающей объем гречки, * оставить на 3-4 часа, * добавить соль по вкусу и прокипятить на среднем огне до полного испарения воды, * добавить растительное или сливочное масло, перемешать. Приятного аппетита!!!!!