Рецепты/творчество/лайфхаки
93
подписчика
Делюсь рецептами, мастер-классами, лайфхаками. Все предельно просто, классно, интересно.) Заходите ко мне на канал, буду рада.)
Пример поделок к Пасхе в детский сад.
Сливочный рыбный суп. В пору осенней хондры поднимет настоение вкусный и нежный супчик. После работы, уставшие, продрогшие, вы приходите домой и за 30 минут готовите вкусный, нежный, ароматный и сытный супчик. 🥣 Рыба, любая 🥣 Картофель 🥣 Морковь 🥣 Лук, я использовала парей 🥣 Поавленный сыр 🥣 Сливки 🥣 Соль, перец, специи, зелень 1. На сливочном масле обжарить морковь, порезанную кубиками. 2. К золотистой моркови добавляю лук парей и пассирую пару минут. 3. Добавляю картошку, порезанную кубиками. 4. Заливаю водой и добавляю кусочки рыбы. 5. Варю до готовности картофеля. 6. Добавляю пару ложек плавленного сыра. Варю, пока сыр не пасплавится. 7. Добавляю соль, перец, специи. 8. Вливаю сливки и довожу до кипения. 9. Посыпаю зеленью и подаю к столу. С чесночный хлебом супчик просто восхитителен! Приятного аппетита!
Домашний сыр. 500 ил кефира 1 л молока 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ч.л. лимонного сока 1. Вскипятить молоко, снять с плиты и добавить соль с сахаром. 2. Постепенно влить кефир комнатной температуры. 3. Мешать, пока смесь не свернется. 4. Добавить лимонный сок и перемешать. 5. Застелить друшлаг марлей в 4 слря, поставить в кастрюлю, чтобы стекла сыворотка. 6. Выложить смесь и в первые 15-20 минут периодически ее помешивать. 7. Накрыть краями марли и оставить под прессом в холодильнике на ночь. Приятного аппетита! #домашнийсыр #сыризмолока #сыризкефира #домашняяфиладельфия #творожныйсыр #домашнийтворожныйсыр #молоко #кефир #сыр #варимсыр
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ И ЯБЛОК 1 кг черноплодки 500 гр + 700гр сахара 2 ст воды сок 1/4 лимона (опционально) 1-2 шт палочки корицы 700 гр яблок 1. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить туда ягоды черноплодки на 3-5 мин. Удобнее это делать прямо в друшлаке. Вытащить и остудить под струей холодной воды. 2. В большой кастрюле сварить сироп из 2 ст воды и 500 гр сахара (просто смешать одно и другое, и дать немного покипеть). Опустить ягоды в сироп, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Снять кастрюлю с огня и забыть на 8 часов. 3. Примерно через 8 часов поставить сироп с черноплодкой на несильный огонь. На вторую комфорку поставить закипать воду в кастрюле и занчться яблоками - помыть, почистить, порезать. Чищенные яблоки лучше складывать в подкисленную воду. Опустить яблоки в кипяток на 6-8 минут. Яблоки не должны развариться! Остудить под струей холодной воды. 4. За это время сироп с черноплодкой должен закипеть. Всыпать в него 700 гр сахара и дать побулькать. Добавить палочки корицы, лимонный сок, остуженные яблоки. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая. 5. На этом этапе варки сироп, скорее всего, будет жидким. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на ночь. Утром довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне, помешивая. Теперь можно закрывать в стерелизованные банки.
Пшенно-творожные вафли 🧇сваренное пшено 200 мл🧇творог 200 гр🧇сметана 60 гр🧇яйцо 3 шт🧇сахар 50 гр🧇ванильный сахар 1ч л🧇сливочное масло 100 гр🧇мука 150-170 гр🧇разрыхлитель 1 ч л🧇яблоко 1 шт 1. Смешать свар. пшено, творог, сметану, оба вида сахара, яйца, растопленное сливочное масло. 2. Добавить муку с разрыхлителем. Всепеиемешать. 3. Тесто должно получиться густым, как сметана. 4. Добавить тертое яблоко. Все перемешать. 5. Выпекать в вафельнице до готовности.
Простой, вкусный, сытный бутерброд на завтрак или перекус. 🥪хлеб🥪творожный сыр🥪сладкий помидор🥪курица или индейка🥪свежемолотый черный перец
Фаршированная тыква мясом в духовке.
Тыква - 1 шт Мякоть свинины - 200 гр Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Томатная паста - 2 ст.л. Кориандр - 1 щепотка Растительное масло, соль, пепец, специи - по вкусу 1. Морковь и лук очистить. Мясо помыть и обсушить. 2. Нарезать лук и мясо,обжврить на сковородке с растительным маслом 2-3 мин. 3. Добавить тертую морковь...
Готовим нежнейший наливной пирог "Клафути из курицы", хотя это даже не пирог, а очень сытный омлет. Курица (филе) - 600 гр Оливки - 12 шт Помидоры - 400 гр Яйца - 4 шт Молоко - 350 гр Сыр (эмменталь (я брала твердый сыр и пармезан) - 50 гр Крахмал (я брала картофельный) - 1 ст л Оливковое масло - 1 ст л Соль, перец по вкусу 1. Филе отварить и измельчить блендером до однородности. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. 2. Крахмал развести в 3 ст л молока. Яйца взбить с оставшимся молоком. Постепенно добавить в яйцам разведенный крахмал. 3. Добавить к яичной смеси куриное филе, помидоры. Посолить, поперчить, все перемешать. 4. Форму смазать оливковым маслом, выложить массу. Сверху разложить оливки, посыпать сыром. Запекать 30 минут при 200°С. НО, СМОТРИТЕ ПО СВОЕЙ ДУХОВКЕ! Приятного аппетита.)